Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Есть следующее:

Банка 2020 x 515 x 665 стекло 12 мм, 700 л.

1-я система фильтрации: Фильтр EHEIM 2028 (Ehfisubstrat), за ним Проточный обогреватель Hydor 200W, за ним UV-стерилизатор "Vecton UV25"

2-я система фильтрации: Фильтр EHEIM 2250 (Ehfisubstrat), за ним Холодильник аквариумный RA 200 Teco

3-я система фильтрации: Помпа EHEIM 1250, за ней скиммер Coral Life Sea Storm

У всех систем вход с одной стороны аквариума, выход с другой.

Еще 2 обогревателя Jager 300 W и Электронный Температурометр «Tunze» 7027/2

Освещение: euraquarium simplex b, eiko a1565, Aquarium systems Visi-Luх + штатный свет (в общем ~ 200W)

Компрессора: PentPlax Silent Air 6. Schego. Optima

Пеноотделитель Orca 40 (даже не знаю что это такое и как работает, валяется просто)

pH-метр элекронный.

Что еще (если с минимумом вложений) нужно для морского рыбного аквариума?

Поделиться этим сообщением

Все равно спасибо

Да народ, круто. Совета как не было так и нет. Все равно спасибо

У тебя все есть. уже можно соль,камни, тесты и вперед!

Ответиить практически очень трудно. Опубликуйте фото вашей системы и оборудования, тогда я бы мог бы что-нибудь написать, а так совершенно ничего не понятно.

Перепишу попонятнее:

Есть следующее:

Банка 2020 x 515 x 665 стекло 12 мм, 700 л.

1-я система фильтрации: Заборный шланг 50 мм, сосет возле дна справой стороны аквариума и идет в фильтр EHEIM 2250 CLASSIC (это профессиональный фильтр с внешней помпой – такая большая зеленая кастрюля, похожая на скороварку, в ней наполнитель Ehfisubstrat. Для объема аквариума - до 1000 л; Циркуляция фильтра – 1000 л/час; Высота подъема воды – 2,0 м.вод.ст; Объем фильтра – 20 л ), выходит в проточный обогреватель Hydor 200W и через UV-стерилизатор "Vecton UV25" выбрасывает воду слева тоже возле дна. К выходной трубке подключен компрессор Schego и она используется как распылитель (т.е. поток воды разбивает воздух в мальнькие пузырьки).

2-я система фильтрации: Заборный шланг 22 мм, сосет возле дна справой стороны аквариума и идет в фильтр EHEIM 2128 professional II (Производ. 1050 л/час; Для объема 600 л; Мощность 20 w, наполнитель Efisubstrat), из него выходит в аквариумный кондиционер RA 200 Teco и выбрасывает воду справа же возле поверхности. К выходной трубке подключен еще один компрессор Schego и она используется как распылитель.

3-я система фильтрации: Слева аквариума стоит внешняя помпа EHEIM 1250 1200л/ч с префильтром, сосет с середины и выходит во внешний скиммер Coral Life Sea Storm (с каким-то модным бактериальным песком, он там фонтанирует), после него все выливается через флейту на поверхность, тоже слева.

В виде температурного резерва включены 2 обогревателя Jager 300 W через электронный температурометр «Tunze» 7027/2

Освещение: euraquarium simplex b, eiko a1565, Aquarium systems Visi-Luх + штатный свет под крышкой (в общем ~ 200W) включено через таймер. На этом же таймере висит Vecton-25, т.е. UV работает не более 12 часов в сутки.

Еще в аквариуме установлен эйрлифтный пеноотделитель Orca 40, к нему подключен PentPlax Silent Air 6.

В аквариуме установлено фальшдно, грунт – черный, мелкий, финский, супер нейтральный. Из декораций – кенийский камень, скелеты кораллов. Есть еще более 20 кг. коралловой крошки 5-8 мм.

Какие трудности у меня на этом этапе: в систему планируется установка сампа на 350 л., самп будет стоять намного ниже уровня аквариума. Так как аквариум и самп уже склеены, резать дырки в их стеклах совсем не хочется. Как сделать безопасную систему циркуляции воды между ними. Буду благодарен за подробную схему с названиями девайсов. Желательно недорогую, можно греющуюся и шумную, так как аквариум стоит в нежилом помещении.

Ну и последный вопрос, что еще кроме соли, тестов и живых камней нужно в эту систему? Куда положить коралловую крошку? В самп или основную банку. DSB из нее все равно не получится – слишком уж крупная. Может ее во внешник, к нему СО2 и сделать кальциевые реактор?

Спасибо за подробные советы, в том числе и всем ранее откликнувшимся.

Ну что тут скажешь, да еще и подробно?

Если Вам нравится система фильтрации на внешних фильтрах, то у Вас уже все есть. Можно солиться и запускаться. И самп даже не понадобиться.

А вот помы течения нужны. Лучший вариант - пара Турбулле Стрим 6100 с мультиконтроллером. Возможно, еще и вейв-бокс от того же Тунз.

Коралловую крошку такой большой фракции стоит положить в акву в один слой - только в декоративных целях.

Компрессоры - лишнее. При хорошем течении аэрации хватит и без них.

Как Вам и говорили, уже можете запускаться.

Самп в стекле уже есть, и место под него есть. Он в планах даже не как биофильтр (хотя эту функцию он будет нести по-любому), а как увеличитель объема аквариума. Если говорить о механической фильтрации, то это все наследство от пресняка, не выкидывать же теперь...

А можно ли создать течение выведя выпускные трубки фильтров на поверхность или как-либо еще? Ведь у меня их без сампа получается 3, и все дуют не по-детски. Компрессора уберу, возможно один оставлю в сампе.

Ну и про подключение сампа расскажите пожалуйста, а то у всех дырки в стекле вырезаны, а про чего-нибудь попроще не рассказано.

Спасибо A&A

Самый постой перелив Tunze 1074. Навешивается на одну из стенок. Но и сделать отверстия в дне под "нормальный" слив - проще простого.

"Наследство" можно и выкинуть :), но не обязательно. В этом случае, Вам обязательно придется позаботиться об удалении немерянного количества нитратов и фосфатов.

Возврата от внешников на течение не хватит - это очень и очень мало. Ориентируйтесь на цифру, равную 20 объемам в час.

Илья, для слива в самп нужен переливной короб. Либо за дорого Тунзе, как писал Анатолий, либо самодельный - вещь нехитрая. Снизу заброс помпой, можно не очень мощной, лишь бы наверх хорошо поднимала, лучший вариант Эхейм.

Как правильно писал Анатолий - компрессоры выкинуть. И перемешивание действительно нужно, - опять же совершенно согласен с Анатолием - Стримы на контроллере, у вас длинный аквариум они прекрасно справятся с этой задачей.

Извините Илья, Вы пишите, что у Вас шланги к фильтрам подсоеденены около дна, или они сосут от дна а сами перекинуты через верх аквариума, и выброс идет тоже через верх , но опущен книзу ?

Короче говоря, есть ли у вас какие либо отверстия в стекле аквариума?

Если есть, то надо бы посмотреть, не справоцируют ли они потоп. А так для рыбной банки можно запускаться и без сампа, настройте свои шланги, чтоб создавали перемешивание, а помпы (стримы, хороший вариант) потом купите.

Но если все делать грамотно, то без переливной шахты и отверстия, я бы не стал создавать РИФОВЫЙ аквариум в таком замечательном объеме. Переливной короб от TUNZ не справиться в достаточной степени с этим объемом, даже при наличии 2-х U образных трубок внутри (детали).

Не надо спешки, отверстие в стекле это не самое сложное место в этом деле, это только начало.

Самп в стекле уже есть, и место под него есть. Он в планах даже не как биофильтр (хотя эту функцию он будет нести по-любому), а как увеличитель объема аквариума. Если говорить о механической фильтрации, то это все наследство от пресняка, не выкидывать же теперь...

А можно ли создать течение выведя выпускные трубки фильтров на поверхность или как-либо еще? Ведь у меня их без сампа получается 3, и все дуют не по-детски. Компрессора уберу, возможно один оставлю в сампе.

Ну и про подключение сампа расскажите пожалуйста, а то у всех дырки в стекле вырезаны, а про чего-нибудь попроще не рассказано.

Спасибо A&A

Кроме перелива от Tunze (1074), есть еще у Аква-Медика подобная штуковина - тоже навешивается и т.д. - зайдите на их сайт посмотрите.

Шланги фильтров сосут от дна, а сами перекинуты через верх аквариума, и выброс идет тоже через верх, но опущен книзу. Все верно, отверстий в стекле нет, только в крышке.

Из денитрификационных элементов планируются как ЖК, так и капельный трикл-фильтр с манграми в узком стеклянном корыте поверх аквариума, можно ли тогда сократить колич. ЖК.

Чем лучше наполнить внешники? Читал про антифос, есть ли еще какие-либо интересные фильтрационные материалы?

По свету – уже созрел на МГ, наверное 3*250+ЛЛ в качестве актинников.

Из живности – во основном рыбы, беспы, мягкие кораллы (можно?), пару-тройку небольших, но ярких SPS.

Может есть у кого-нибудь готовые рецепты по живности? Чтобы жили нормально вместе и смотрелись неплохо.

Сапм ставить буду в любом случае, переливной короб будет DIY, постараюсь, чтобы был достаточно мощным.

Из денитрификационных элементов планируются как ЖК, так и капельный трикл-фильтр с манграми в узком стеклянном корыте поверх аквариума, можно ли тогда сократить колич. ЖК.

А зачем ЖК сокращать? Непонятно. Вся механика будет убивать органику и что тогда останется?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных