Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

alex-alex

Оцелярис покрылся белыми язвочками

Рекомендуемые сообщения

Не везет мне с оцелярисами...

Вчера посадил двух клоунов, сегодня один из них покрылся белыми язвочками на спине и над плавниками. Что делать??? Как лечить???

К сожалению, фотка не прикрепляется...

Поделиться этим сообщением

alex-alex писал(а):

Не везет мне с оцелярисами...

Вчера посадил двух клоунов, сегодня один из них покрылся белыми язвочками на спине и над плавниками. Что делать??? Как лечить???

К сожалению, фотка не прикрепляется...

А оцелярисы откуда? Из МА?

У меня точно такая же картина :angry: Два клоуна из МА и один покрылся белыми пятнами,правда есть начали отлично, надеюсь оклемается сам ,т.к. лечить его в общем аквариуме я не считаю возможным.

Alex-Bur писал(а):

А оцелярисы откуда? Из МА?

У меня точно такая же картина :angry: Два клоуна из МА и один покрылся белыми пятнами,правда есть начали отлично, надеюсь оклемается сам ,т.к. лечить его в общем аквариуме я не считаю возможным.

Да из МА. Мой пока держится. Белый налет прошел, но пятна на коже остались.

alex-alex писал(а):

Да из МА. Мой пока держится. Белый налет прошел, но пятна на коже остались.

Жалко рыбку :( ... Мой вчера умер.

Alex-Bur писал(а):

Жалко рыбку :( ... Мой вчера умер.

Сочувствую :(

Мой пока держится...

Но вот второй клоун отказывается есть: ни мотыль не берет, ни сухой корм.

alex-alex писал(а):

Но вот второй клоун отказывается есть: ни мотыль не берет, ни сухой корм.

Мотылем вообще не рекомендуют кормить морскую рыбу :unsure:

Попробуйте предложить заморозку взрослой артемии, мои по первости ели только ее :rolleyes:

Luwa писал(а):

Попробуйте предложить заморозку взрослой артемии, мои по первости ели только ее :rolleyes:

Артемию тоже пробовал. Не ест :(

Так чем же их лечить, не хочеться потерять оцеляриса. Помогите плиз!!! Тоже купил в МА оцеляриса в пятницу 17 марта, сегодня на нем обнаружил белый налет в виде ватных лохмотьев без точек. Чем можно помочь? Прошу совета.

Попробую выложить фото:

справа - то, что было вначале

слева - состояние на сегодняшний день

post-611-1142980345_thumb.jpg

post-611-1142980644_thumb.jpg

2 alex-alex

а вы чем-нибудь его лечили?

olega2 писал(а):

2 alex-alex

а вы чем-нибудь его лечили?

пока нет...

У меня тоже премнас больной пришел, похожая фигня съела у одного на чисто грудные плавники у другого кожу с живота - до кишок добралась(сдох) , я лечу их не зная от чего универсальным средством:)

2 мл на 40 литров СЕРА Костапур (средство для лечения ихтиофтириуса) + 2 мл на 40 литров СЕРА Бактопур (грибок лечит) вроде лучше стало думается это особо злая бактериалка:) наверно...

Не знаешь что лучше идеальные условия для рыб - и караул в случае чего. Либо горький опыт и уверенность в своих силах:)

Знакомый химик предположил, что это может быть ожог от СО2. (Извините, я в химии не сильна, излагаю примитивно.) Может соответствовать ожогу человека 3-4 степени. Т.Е. явный недостаток кислорода.

Оксана писал(а):

Знакомый химик предположил, что это может быть ожог от СО2. (Извините, я в химии не сильна, излагаю примитивно.) Может соответствовать ожогу человека 3-4 степени. Т.Е. явный недостаток кислорода.

Это очень вряд ли ...

Кстати, мой оцелярис все еще борется за жизнь, правда потерял уже часть хвоста :(

У меня выличились, препараты для лечения писал выше

Аналогичная ситуация случилась и у меня.

Купил 2 дня назад 2-х оцелярисов в МА.

На следующий день появились белые язвочки.

Чем лечить, кроме одного совета я так и не понял из этой ветки :(

Перекопал форум, так и не понял - сейчас лучше воду подменять и сделать плотность 1018 или же воду лучше не трогать вообще?

И чем безопасно в общей банке можно пролечить попробовать?

Мой оцелярис тогда выжил и здравствует ныне (тьфу тьфу тьфу)!

Никаких лекарств не использовал, только практически каждый день в корм добавлял витамины.

Так что, совет могу дать только один - хорошая вода, регулярное питание, витамины, вообщем, здоровый образ жизни :)

Соленость я бы не менял, ему и так сейчас несладко, а изменение солености - опять стресс.

Alexey_K писал(а):

Аналогичная ситуация случилась и у меня.

Купил 2 дня назад 2-х оцелярисов в МА.

На следующий день появились белые язвочки.

Чем лечить, кроме одного совета я так и не понял из этой ветки :(

Перекопал форум, так и не понял - сейчас лучше воду подменять и сделать плотность 1018 или же воду лучше не трогать вообще?

И чем безопасно в общей банке можно пролечить попробовать?

В общей банке лечить можно хорошими условиями, хорошим питанием с витаминами и переживанием за рыбок. Отдельно можно ципрофлоксацин с метронидазолом. Ципрофлоксацин 250мг на 100л, +метронидазол 250мг на 25л. При этом каждый день смена воды 100%, добавка медикаментов каждый день, аквариум с похожим интерьером (песок, растения, чтоб меньше стреса). 10 дней. Не знаю как на счет язв - поможет или нет, а с плавниками и налетом должно.

Но, как Вы заметили, никто советов по лечению не дает!!! Хотя я уверен, что в некоторых случаях лечить все-таки пробуют. А не дают т.к. это не маленькая ответственность за свои советы. Поэтому, в первую очередь, думайте сами! Что бы небыло претензий к советчикам :lol: . Я рыб начинаю лечить, только если им хорошие условия не помогают (идет прогрессия болезни). Тоесть когда у неё больше шансов становиться умереть, а не выздоровить самой. Ну а вообще лучший вариант, сдать эту дрянь на посев в лабораторию, там точно скажут на какие антибиотики лучше реагирует это.

Желаю удачи.

Спасибо всем, кто откликнулся.

К сожалению рыбы не дали мне времени даже попробовать, что-то предпринять ...

Вчера вечером только обнаружил язвы, а сегодня утром уже не обнаружил одного из клоунов.

Второй пока плавает.

Alexey_K писал(а):

Спасибо всем, кто откликнулся.

К сожалению рыбы не дали мне времени даже попробовать, что-то предпринять ...

Вчера вечером только обнаружил язвы, а сегодня утром уже не обнаружил одного из клоунов.

Второй пока плавает.

А вы спросите в МА, какие оцелярисы разводные или дикие. У диких имунитет слабоват.

Мне кажется у дикой рыбы иммунитет посильнее

Volodia писал(а):

Мне кажется у дикой рыбы иммунитет посильнее

У дикой рыбы иммунитет сильнее когда она в диких условиях - в море. А в аквариуме после стресса, ловли, перевозок и ненастоящей воды в аквариуме иммунитет наверно 0. Всем известно наверно, что любые животные выросшие на воле, ооочень плохо себя чувствуют в первое время в неволе.

Доброго всем дня.

Опять должен сказать следующее:

По моему мнению, клоун оцеллярис самая болявая рыба в мире.

Далее в МА рыбу не карантинируют и не лечут.

Для борьбы со всякими инфузориями (крипт, брукинела и т.д. ) они используют химию

Следовательно, бактериальные инфекции в системах накапливаются. Поэтому, какие бы хорошие клоуны к ним не приехали они вполне могут у них заразиться.

Вся зараза, которая была описана выше либо грибкового, либо бактериального происхождения.

Теперь про иммунитет:

Естественно дикая рыба имеет гораздо более сильный иммунитет но

Стресс от ловли, транспортировки они переживают хуже, чем разводные которые уже адаптированы с детства к искусственным условиям.

Поэтому

Правильно ОТКАРАНТИНИРОВАННЫЙ дикий клоун гораздо крепче правильно ОТКАРАНТИНИРОВАННОГО разводного.

Не откарантинированные клоуны оцеллярисы СМЕРТНИКИ в большинстве случаев.

С уважением

Константин

Специально на форуме МА задал вопрос насчет карантина.

Вот их ответ, хотя их ответу я слабо верю.

Цитата
Вся поступающая рыба в обязательном порядке проходит карантин. Продажа гидробионтов "с колёс" производится ТОЛЬКО по предварительному согласованию с клиентом.

Пересадку из транспортировочных пакетов в видовые аквариумы они и называют карантином :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных