Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Эублефары это, пожалуй, самые распространённые в культуре ящерицы, а в настоящее время они ещё и невероятно популярны. Причина этого проста – они совершенно не сложны в содержании. Эти гекконы обладают приятной внешностью и покладистым характером: легко привязываются к людям и охотно идут на контакт.
"Морское яблоко" - необычайно яркое и экстравагантное морское беспозвоночное животное голотурия Pseudocolochirus tricolor. В его нарядной окраске присутствуют желтые, красные, розовые, лиловые цвета в самых невероятных сочетаниях, а туловище короткое округлое.

Рекомендуемые сообщения

))) для удаления бактерий скопившихся за время эксплуатации после мембраны-очень даже)

Нет там никаких бактерий после мембраны.

Это уже фобия. ;) Не обижайтесь.

В комнате, где стоит аква стОООлько бактерий....и в воздухе.....и на наших грязных руках.....и в корме....И в самом аквариуме.

Обрабатывать УФ-ом осмос......брррр :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Может кто интересовался насколько уф, в качастве облучения воды, безвреден для человека?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Нет там никаких бактерий после мембраны.

Это уже фобия. ;) Не обижайтесь.

В комнате, где стоит аква стОООлько бактерий....и в воздухе.....и на наших грязных руках.....и в корме....И в самом аквариуме.

Обрабатывать УФ-ом осмос......брррр :lol:

почему только там где аква стоит? Согласен, попахивает фобией))) Хочется разобраться...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня, до того как стал заниматься морской аквариумистикой, дома стоял и стоит пока Амвеевский фильтр, там угольный фильтр и уф. Купив ТДС метр, стал я всё замерять) вода до фильтра 350ррм, после-370ррм. Ну и я естесственно задумался, не много ли ррм для организма с одной стороны и не мало ли в осмосной водичке... Пока склоняюсь убрать Амвеевский фильтр и поставить на его место ОО. Ну а попутно появились и вопросы по уф, насколько он нужен для очистки воды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

почему только там где аква стоит?

Да я о том, что стерилизовать входящую воду и лить её в помойку...... (наши аквы в бактериальном смысле - это помойки ;) ) ......ну не клеится никак. :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да я о том, что стерилизовать входящую воду и лить её в помойку...... (наши аквы в бактериальном смысле - это помойки ;) ) ......ну не клеится никак. :P

Тема вообще-то о питьевой воде... лить в рот))) а не в помойку

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Может кто интересовался насколько уф, в качастве облучения воды, безвреден для человека?

После того как вода выходит из зоны облучения, в ней не остается никаких энергетических субстратов. Вода на входе в стерилизатор отличается от воды на выходе только тем, что в первой часть бактерий - живые, а во второе - мертвые.

 

В воде после осмоса, разумеется, есть бактерии и вирусы. Потому что все живое стремится поселиться везде, где его не очень активно убивают :) Но по большому счету в той воде есть нечего, поэтому популяция бактерий там минимальна и в ПОРЯДКИ раз меньше, чем в исходной воде. Поэтому обрабатывать воду после осмоса еще и УФ смысл есть только в одном случае - если её готовят для инфузий, то есть лить в вену человеку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Тема вообще-то о питьевой воде... лить в рот))) а не в помойку

Ой....извиняюсь. Я невнимателен.....от природы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

После того как вода выходит из зоны облучения, в ней не остается никаких энергетических субстратов. Вода на входе в стерилизатор отличается от воды на выходе только тем, что в первой часть бактерий - живые, а во второе - мертвые.

 

В воде после осмоса, разумеется, есть бактерии и вирусы. Потому что все живое стремится поселиться везде, где его не очень активно убивают :) Но по большому счету в той воде есть нечего, поэтому популяция бактерий там минимальна и в ПОРЯДКИ раз меньше, чем в исходной воде. Поэтому обрабатывать воду после осмоса еще и УФ смысл есть только в одном случае - если её готовят для инфузий, то есть лить в вену человеку.

т.е. в амвеевском варианте это как возможность обеззаразить воду имеет смысл, а после осмоса скорее фобия... А вот 350-370 ррм в питьевой воде это много или нет? В Вики читал что больше 1000 это уже вредно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
350-370 ррм в питьевой воде это много или нет?
Я полагаю что в питьевой воде должна быть только вода. Все остальное - лишнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну это очень спорно:tuplu: В воде много полезные минералов как и вредных.Если удалять вредные,например фильтром,то помоему не пить воду с оставшимися полезными как то странно.

С такой точки зрения лучше и яблоки не есть,там как ни крути тоже есть в наше время вредные вещества,надо есть чистые таблетки витамины.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я полагаю что в питьевой воде должна быть только вода. Все остальное - лишнее.

Скорее не лишнее, а дело вкуса. Всё таки эти минерализаторы добавляют в осмотическую воду какие-то минералы, соли, (надеюсь полезные) что придаёт какой- то определённый вкус. Ведь кто как пьёт чай, кто без сахара, а кому и пол чашки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
минерализаторы добавляют в осмотическую воду какие-то минералы, соли, (надеюсь полезные)
Может они и полезные, но толку от них совершенно никакого. Вообще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше воду пить из лужи чем осмотическую.

Интересная, но слегка не аргументированная версия))

Лично мне осмотическая тоже не по вкусу.. Но опять же, дело вкуса..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лучше воду пить из лужи чем осмотическую.
О вкусах не спорят. Есть целые народности, которые полагают деликатесом тухлые яйца, едят пауков, а вам вот больше нравится вода из лужи :gygy:

 

Кстати, если имеется в виду старая лужа в лиственном лесу, то есть вероятность что вода там прекрасного качества и практически стерильна. Каких-то 20 лет назад харацинщики такие лужи просто обожали! Там - практически осмос, да еще и настоянный на листьях - изумительно для нереста харациновых.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

О вкусах не спорят. Есть целые народности, которые полагают деликатесом тухлые яйца, едят пауков, а вам вот больше нравится вода из лужи :gygy:

)))))

Я вот второй день пытаюсь осмос пить- пока неприятно. В виде чая, компота-ок. А так...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

)))))

Я вот второй день пытаюсь осмос пить- пока неприятно. В виде чая, компота-ок. А так...

А что не нравится? Сладкая водичка. Я давно только его пью дома, при том, что у нас из под крана родниковая вода течет.

А чай с кофе на осмосе и вовсе намного вкуснее получаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
А чай с кофе на осмосе и вовсе намного вкуснее получаются.
Тоже пьем и готовим на осмосе.

А чай и кофе вкуснее ДА! По той-же причине :tuplu: , по которой ВСЕМ ОСМОС для МА "навязываем"(т.е.рекомендуем) :)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Осмос менее приятен на вкус, у него рН более щелочная, а мы привыкли к кисленькой "солевой водичке". По поводу минералов - согласен с предыдущими - их черпать нужно все же из пищи. Вода - это прежде всего вода. Пить осмос не вредно. И я считаю, в современных условиях неадекватной водоочистки, просто вопрос выбора. Я доче и смеси все делал на осмосе (без минерализатора). И чай\кофе\борщч вкуснее!!! А минерализатор - для тех, кому жестковатой кажется осмосная водичка (лечится приеменением ОО недельку-другую). ИМХО.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Осмос менее приятен на вкус, у него рН более щелочная, а мы привыкли к кисленькой "солевой водичке". По поводу минералов - согласен с предыдущими - их черпать нужно все же из пищи. Вода - это прежде всего вода. Пить осмос не вредно. И я считаю, в современных условиях неадекватной водоочистки, просто вопрос выбора. Я доче и смеси все делал на осмосе (без минерализатора). И чай\кофе\борщч вкуснее!!! А минерализатор - для тех, кому жестковатой кажется осмосная водичка (лечится приеменением ОО недельку-другую). ИМХО.

С точностью до наоборот. Осмос ph КИСЛЫЙ. И более приятный на вкус!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

С точностью до наоборот. Осмос ph КИСЛЫЙ. И более приятный на вкус!

В общем, так и есть. Но осмотической воде чтобы стать кислой на вкус надо иметь рН хотя бы ниже 6, для чего ей надо растворить в себе углекислоту. После накопительного бака или просто после мембраны она выходит почти нейтральной реакции, только слегка слабокислая, ниже 6.5рН не видел ни разу. Иной вкус обусловлен практически полным отсутствием солей жесткости, которые придают воде некоторый меловой привкус. На самом деле те, кто привык к осмосу, обычную воду сразу отличают именно по этому привкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Уже лет пять-шесть использую дома осмос.Минерализатора не имею,растут два здоровых пацана,выросли на осмосной воде.Я лично даже чай на обычной воде пить не могу,хлорка и другие тяжелые металлы портят вкус. ;) Готовим тоже на осмосе.А на счет минералов....так правильное и полноценное питание компенсируют все микроэлементы.

P.S Есть природная минеральная вода,так этих микроэллементов даже с излишком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
P.S Есть природная минеральная вода,так этих микроэллементов даже с излишком.
Именно что слишком. Они оттуда не могут быть усвоены :gygy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...