Hassan 0 Опубликовано 28 Сентября 2012 Добрый вечер! В ближайшее время я планирую запустить море в 50литровой банке, однако в плане живности я полный чайник. По сему задаю вопрос: какую живность мне для начала запустить, учитывая, что я новичок? И если возможно, укажите пожалуйста конкретные виды. И какова максимальная вместительность моей 50литровки в живых единицах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 28 Сентября 2012 Привет! А сами что хотите? Можно парочку клоунов. http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath...roducts_id/1104 Креветку. http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath...oducts_id/15364 Улиток http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath...oducts_id/15463 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegV 0 Опубликовано 28 Сентября 2012 Hassan, добрый день! А к чему душа лежит к беспозвоночным или к рыбе? Есть ли опыт с пресноводными аквариумами? С уважением, OlegV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hassan 0 Опубликовано 28 Сентября 2012 (изменено) Hassan, добрый день! А к чему душа лежит к беспозвоночным или к рыбе? Есть ли опыт с пресноводными аквариумами? С уважением, OlegV Здравствуйте, OlegV Да, есть пресноводный аквариум 150 л. с лабиринтовыми, сомиками и лягушкой. Больший интерес, конечно, к рыбе, но хотелось бы иметь смешанный аквариум, ибо даже пресноводные аквариумы просто с рыбой мало интересны. Изменено 28 Сентября 2012 пользователем Hassan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegV 0 Опубликовано 28 Сентября 2012 (изменено) Hassan, еще раз добрый день! Ну, тогда у Вас много возможностей. Первая - это освободить 150 литров под море сразу, это я шучу. 2. Если 50 литров и дома ребенок -то клоунов и актинию - ему понравиться, 3. Eсли для себя? то начните с "мягкоты" всякие - зоантусы, грибы и пр. можно будет и рыбок подсадить -небольших, я после года приобрел Chrysiptera hemicyanea - у меня 15 литров, за год она уже стала совсем ручной, т.к. кроме как со мной общаться, ей более в мини делать нечего :gygy: Приобретете опыт и поймете специфику моря, 4. Ну, и переход от мягких на SPS это если увлечет тишина и покой тоже затягивают. Вот примерно так, С уважением, OlegV Изменено 28 Сентября 2012 пользователем OlegV (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hassan 0 Опубликовано 28 Сентября 2012 (изменено) Hassan, еще раз добрый день! Ну, тогда у Вас много возможностей. Первая - это освободить 150 литров под море сразу, это я шучу. 2. Если 50 литров и дома ребенок -то клоунов и актинию - ему понравиться, 3. Eсли для себя? то начните с "мягкоты" всякие - зоантусы, грибы и пр. можно будет и рыбок подсадить -небольших, я после года приобрел Chrysiptera hemicyanea - у меня 15 литров, за год она уже стала совсем ручной, т.к. кроме как со мной общаться, ей более в мини делать нечего :gygy: Приобретете опыт и поймете специфику моря, 4. Ну, и переход от мягких на SPS это если увлечет тишина и покой тоже затягивают. Вот примерно так, С уважением, OlegV Да, зоантусы - это интересно. А что такое грибы? А как насчет креветок, морских ежей? И какова "плотность застройки" 50л? Изменено 28 Сентября 2012 пользователем Hassan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegV 0 Опубликовано 29 Сентября 2012 Доброе утро Hassan! Грибы - обиходное название дискоактиний, к ним так же примыкают рикордееи. Ну, тут честно говоря я на все вопросы Вам не отвечу, могу сказать только, что просторы морского форума безграничны как само море :lol: . "И какова "плотность застройки" 50л?" - чем больше, на мой взгляд (sic!), живых камней, тем лучше -устойчивей будет аквариум и его биоценоз - это для безпозвоночных. Рыбам во многих случаях все равно - чем выше животное по эволюционному дереву, тем выше у него приспособляемость. С уважением, OlegV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение