Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

na4inalo89

Консультация по запуску 24л.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Решился на бюджетный морской аквариум.

То что есть:

-Аквариум размером ш60 в20 г20.

-Фильтр: Хайдор Прайм 20

-Наполнитель для фильтра - Акваель БиоКер УльтраПро - 1л.(на упаковке указано что площадь 1600 м. квадратных)

-Светильник под две лампы т8, 25 ватт.

-Возможность набрать живой воды с старого рифа.

Планируется докупить:

-Лампы: - т8 ЖБЛ Марин Дэй 25ватт, 1шт.

- т8 ЖБЛ Марин Блю 25ватт, 1шт.

-Скимер Ресан СК-300 (на упаковке указано что рекомендовано для 95л., у меня 24 л. вопрос: не через чур ли?)

- ну и соль (скорее всего РэдСи, КоралПро), камни (планирую 2.5-3кг.), песок - не помню производителя, наз. КоралСэнд, на упаковке состав расписан, вроде бы серьезный)))

Теперь вопросы:

- В фильтре ось ротора не керамика а метал!!! Можно ли, чем чревато, если можно то насколько её хватит?

- Какой слой песка нужен? (тут я не нашел доводов в интернете, одни твердят 6-8 см. другие что меньше. При моей глубине банки - 20см. 8 см грунта как-то грустно совсем))))

Ну и вообще, можно ли с таким стаком начинать знакомство с Морским аквариумом?

Подскажите новичку, может что-то упустил, что-то подправить нужно. Буду рад дельным советам.

С животных планируются : дискосомы (простые, пару цветов разных, я в них пока не разбираюсь), зоантусы. Из рыбы, в дальнейшем, может быть пара клоунов, "Нэмо" которые, Оцэлярисами помоему их кличут.

Зарание спасибо всем откликнувшимся!

Поделиться этим сообщением

Добрый день. Пенник вам не нужен, да и внешник, пожалуй тоже. Почитайте мою тему про Мини Немо. Мне кажется, это то, что вам хочется. ;)

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных