Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Возникла необходимость купить внешний фильтр, добовить в систему дополнительное течение, и фильтрацию на угле и антифосе. Подскажите какие фильтры лучше брать для моря. Классический канистровый или с системой wet dry. Что можете посоветывать из Eheim?

Поделиться этим сообщением

Привет Эдик.

У меня стоит китайский Jebo 815. Помойму 900 л/ч. Нареканий у меня на него нет. Работатет тихо. Вал в помпе пластиковый. Есть 3 отсека для наполнителя. Я его набил Ватой от Sera и углем от Eheim. Сегодня положу антифоса, а то водоросли поперли.

Думаю сделать забор не через трубку со дна а прикрепить к системе перелив. Вот думаю будет работать или нет. Хотя думаю проблем небудет.

покупал я его баксов за 40

влажно-сухой не надо

Влажно-сухой это тактовый, да? В чем причина, почему не надо?

Привет Эдик.

У меня стоит китайский Jebo 815. Помойму 900 л/ч. Нареканий у меня на него нет. Работатет тихо. Вал в помпе пластиковый. Есть 3 отсека для наполнителя. Я его набил Ватой от Sera и углем от Eheim. Сегодня положу антифоса, а то водоросли поперли.

Думаю сделать забор не через трубку со дна а прикрепить к системе перелив. Вот думаю будет работать или нет. Хотя думаю проблем небудет.

покупал я его баксов за 40

Привет Игорь! Я изначально хотел Eheim, своему выбору не изменяю. Уверен в их качестве, вот только какой точно купить не знаю. Главное не дорогой и практичный.

Когда планировал море в первую очередь хотел купить внешник, затем по результатам изучения форума, советов решил от него отказаться. Но с моим объемом аквы, отсутствием сампа, флотатора он необходим.

Несмею тебя переубеждать :wink: Но пенник всеравно необходим. Я бы даже рискнул посоветовать поставить помощьнее внешний пенник и не заморачиватся с канистрой.

Здравствуйте , Эдуард.

У меня стоит Jebo 815 900 л/ч ,как и у Silvera, только он немножко неверно ответил "Вал в помпе пластиковый. "

Он не пластиковый, а керамический , то что считается боьшим плюсом любых помп по сравнению с металлическим валом.

Работает он совершенно бесшумно - это сущая правда :!:

Могу сказать, что я его зазбирал полностью (крышку с помпой развинчивал) Кроме залитой смолой (как у всех помп) катушки электромагнита там ничего нет. Разъёмы куда шланги прикручиваются к фильтру крепятся очень просто и надёжно с резиновыми уплотнительными кольцами.

Как говорится: Всё гениальное - просто.

Крышка , плотно устанавливается на корпус, зажимки просты до безобразия , легко отсоединяются.

Его весь можно разобрать до деталек и собрать как детский конструктор :lol:

А по цене от Эхеймовского на такой же поток фильтрации он ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ :?

Так что, выбор конечно за вами.

Я тоже однозначно хотел Эхеймовский , а потом задумался.

А стоит ли он таких денег :?:

Когда увидел конструкцию и принцип работы - понял что нет.

Да и ещё:

во внешнике кроме угля и антифоса (коричневого на железе) больше ничего держать не стоит :!:

Это не только я вам скажу.

Удачи.

ЕМ однозначно своих денег стоит, у меня опыт их эксплуатации пошел на второй десяток, за все время ни одного отказа по неуважительной причине. Функции свои выполнит почти любой из "выносников", но ЕМ прощает многое из того, от чего "летят" другие. Влажно-сухой в вашем случае однозначно не подойдет, т.к. это исключительно биофильтр, и с углем внутри будет похож на мерс с колесами от велосипеда. Лучше поставить ЕМ 2222010 или ЕМ2224010, только губки все из них убрать. В них по две канистры, как раз на уголь и антифос, но и уголь и антифос лучше пусть будут в сетках.

Лучше поставить ЕМ 2222010 или ЕМ2224010, только губки все из них убрать. В них по две канистры, как раз на уголь и антифос, но и уголь и антифос лучше пусть будут в сетках.

Я вот тоже задумался о внешнике, т.к. уголь в чулке, считаю не эффективен, а самодельный что-то у меня ни как не получается сделать... Нужен фильтр исключительно для угля и антифоса, для аквы на 400л и чтобы был бесшумный (ну или почти)... Выше описанные модели подходят под мои нужды? Я только не совсем понял с номерами, у Ехеймов ведь по 4 цифры в модели...

у Ехеймов ведь по 4 цифры в модели...

Последние три цифры можно не учитывать. Я решил что мне нужен 2028.

А вообще какая должна быть производительность канистры, если её использовать только с углем и антифосом? Я так понимаю, вода не сильно быстро должна через нее проходить?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных