Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Рекомендуемые сообщения

Всем большой привет,прошу подсказать,может кто сталкивался,необходимо передвинуть акву на три метра.Произошла переделка полов,ламинат заменен на керамогранит(все таки несколько мини потопов,негативно сказались на ламинате),так вот,плитка уложена осталось под аквой,да и акву,решил переставить.Аквариум 300 литров,плюс самп 120,камней 45 кг.Самп перекочаю в бак,с аквы литров сто если скачать,будет полегче.Может есть у кого опыт?мало ли какие нюансы.

Поделиться этим сообщением

Ньансов нет, сливайте максимально аквариум и самп. Аквариум можно слить практически полностью, оставить только 5--10 см воды, что бы рыбы не метались по дну и не травмировались. И акууратно плавно, желательно чтобы было побольше народа, передвигаете аквариум вместе с тумбой. Потом сразу же возвращаете воду обратно в аквариум.

Ньансов нет, сливайте максимально аквариум и самп. Аквариум можно слить практически полностью, оставить только 5--10 см воды, что бы рыбы не метались по дну и не травмировались. И акууратно плавно, желательно чтобы было побольше народа, передвигаете аквариум вместе с тумбой. Потом сразу же возвращаете воду обратно в аквариум.

Спасибо,все равно страшновато.

Здравствуйте, предложенный способом я двигал акву несколько раз. Боятся действительно не чего т. К. Аква и самп не отрываются от столешницы. Можно переживать допустим в том случае если из аквы не вынуть грунт и снимать ее со столешницы, по я свой джебо ( а у вас насколько я понял тоже джебо) поднимал с грунтом и камнями а что кг 30. В вашем случае его просто двинуть по прямой надо?

Спасибо,да тоже джебо,просто кажется что начну тянуть и тумба сломается,в выходные буду пробовать.

Утро всем доброго,вчера передвинул акву,все нормально,правда из физической силы оказались только я и супруга,остальные не смогли по разным причинам.Было конечно тежеловато,подкладывл комп.диски(особо непомогли)я тянул,супруга,спасибо ей огромное толкала.Слил почти всю воду,думаю осталось литров 60,ньюанс один,думаю был,нужно предворительно выключить свет,чтобы некоторые ЛПС свернулись,эуфилия и плерогира,думал оторвутся от скелетов,повисли под своей массой так,что я думал все конец,но нет вроде отходит,правда ещё не совсем,и одна акра верхние кончики почи прозрачные,незнаю отойдет или нет,полипы в этих прозрачных местах вроде выпускает,вобщем дальше посмотрим.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных