Krasivaja 304 Опубликовано 13 Февраля 2013 2/13/2013 в 11:36 AM, Александр Авдеев сказал: а потом пытаются адаптировать все под тропический риф? это и в мой огород...я наших палемонов отправила жить в 35 пр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 13 Февраля 2013 Нет...это просто ВОПРОС 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 13 Февраля 2013 2/13/2013 в 11:36 AM, Александр Авдеев сказал: Хотел спросить...Вы запускаете именно Черноморский (с соленостью 18), или как некоторые, используют хапявное из Черного, а потом пытаются адаптировать все под тропический риф? Александр, привет. Даниил молодец, он сразу сделал черноморскую соленость - 20 промилле. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 13 Февраля 2013 (изменено) Это я читал...хотел просто узнать, будет ли продолжать в том-же духе? Изменено 13 Февраля 2013 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 13 Февраля 2013 2/13/2013 в 12:06 PM, Александр Авдеев сказал: Нет...это просто ВОПРОС я поняла.... просто смело отнесла себя к числу халявщиков.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 13 Февраля 2013 Я бы тоже не отказался от чего-нибудь Черноморско-халявного Дело все в том, что чисто Черноморских акв на форуме единицы, а очень приличных я, по крайне мере, не видел пока 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tommy Jordan 39 Опубликовано 13 Февраля 2013 2/13/2013 в 12:21 PM, Александр Авдеев сказал: Это я читал...хотел просто узнать, будет ли продолжать в том-же духе? Конечно буду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tommy Jordan 39 Опубликовано 13 Февраля 2013 Переводить на риф я если и буду, то очень не скоро) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 13 Февраля 2013 Вопрос назрел.... Актинии в дороге погибали....??? Ехали в отдельном "купе"...??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tommy Jordan 39 Опубликовано 13 Февраля 2013 Актинии ехали с ЖК, я не думаю, что какая то актиния погибла и выделила яд. Потому что сдохли те рыбы, которые в баклажках были. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tommy Jordan 39 Опубликовано 14 Февраля 2013 (изменено) Не давно заказал в Харькове зеленых тетраодонов уже привезли. Сегодня- завтра заберу и буду подсаливать им воду, а потом попробую посадить в общий аквариум. Изменено 14 Февраля 2013 пользователем Danil Matias (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stitch 12 Опубликовано 14 Февраля 2013 Хотите избавиться от крабов и креветок? Да и улиток они быстро подъедят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tommy Jordan 39 Опубликовано 14 Февраля 2013 Да улиток что поедят это я знаю, но насчет креветок и крабов не знал.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stitch 12 Опубликовано 15 Февраля 2013 Вот тема про тетрадона - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/30801-tetraodon-on-zhe-green-spotted-puffer/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 15 Февраля 2013 (изменено) 2/14/2013 в 9:30 PM, Danil Matias сказал: Да улиток что поедят это я знаю, но насчет креветок и крабов не знал.. это совсем не обязательно...краба уж точно не скоро съедят... Улиточек они любят.... это точно... У меня жили с обычным рыбками...и с аксолотлем....никого не трогали... т.е. ...как пойдёт... Но соглашусь...что например с карликовым тетрадоном...немного спокойней.... Изменено 15 Февраля 2013 пользователем Krasivaja (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lewiofan 0 Опубликовано 15 Февраля 2013 Привет, классный аквас получается, Кстати черноморские креветки очень сильно любят ковырять гибул, у меня за месяц всех улиток по выковыривала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 15 Февраля 2013 Если Вы про палемонов.... это вообще расчудесные товарищи... Я первое время даже играла с ними...они кидаются на всех и вся...в бой...смешные такие... Последний раз атаковали вновь прибывшего ежа....оседлав его ...но не поняв что с ним делать...удалились... Перед этим пытались нагло стащить корм изо "рта" у фунгии... А если запустить руку в аквариум...ползают по ней и щипают. Жаль у меня только парочка всего осталась.... жду тепла... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 15 Февраля 2013 (изменено) 2/15/2013 в 8:18 AM, Lewiofan сказал: Привет, классный аквас получается,... 2/12/2013 в 1:05 PM, Danil Matias сказал: Общий план Ну если честно (тока без обид ), то пока, имхо, не сильно классный...Мне кажется... в Черноморских аквариумах (по крайней мере представленных на форуме) какое-то пренебрежение (или экономия) на свете, в первую очередь, и прочем оборудовании МА. А в результате все темно, не сильно симпатично и зарастает коричневОй... Изменено 15 Февраля 2013 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 15 Февраля 2013 Я бы тоже света синенького добавил, и для прозрачности воды активированного угля, если его еще нет. Это небольшие затраты, а вид аквариума очень изменится в лучшую сторону. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 15 Февраля 2013 2/12/2013 в 1:22 PM, Danil Matias сказал: Насчет ламп подумаю. обещал подумать ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tommy Jordan 39 Опубликовано 15 Февраля 2013 2/15/2013 в 8:18 AM, Lewiofan сказал: Привет, классный аквас получается, Кстати черноморские креветки очень сильно любят к овырять гибул, у меня за месяц всех улиток по выковыривала. Спасибо. У меня вроде пару гибул живут, никто их не трогает. Вобщем я решил все таки поменять лампы на синие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tommy Jordan 39 Опубликовано 15 Февраля 2013 2/15/2013 в 8:41 AM, Александр Авдеев сказал: Ну если честно (тока без обид ), то пока, имхо, не сильно классный... Мне кажется... в Черноморских аквариумах (по крайней мере представленных на форуме) какое-то пренебрежение (или экономия) на свете, в первую очередь, и прочем оборудовании МА. А в результате все темно, не сильно симпатично и зарастает коричневОй... Я не обижаюсь и сэкономить я не хочу. Из оборудования думаю весной поставить фильтр флювал для морского аквариума на 500л ( точно модель не помню ) и еще бы было не плохо пенник, но его уже позже. Почему зарастают камни, я сам не знаю, но я уже писал что крабы очень хорошо их едят. Или может есть какая то добавка против таких водорослей? 2/15/2013 в 9:34 AM, Lev сказал: Я бы тоже света синенького добавил, и для прозрачности воды активированного угля, если его еще нет. Это небольшие затраты, а вид аквариума очень изменится в лучшую сторону. Что за активированный уголь? Об этом можно поподробнее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 15 Февраля 2013 Ну, например, такой TUNZE(не Sera, Tetra, EHEIM и прочие для пресняка ) http://aqua-markt.ru/index.php?route=product/search&keyword=%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C , или Deltec и подобные ХОРОШИЕ для МА... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tommy Jordan 39 Опубликовано 15 Февраля 2013 (изменено) Его в фильтр ложить надо? Изменено 15 Февраля 2013 пользователем Danil Matias (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 15 Февраля 2013 Да можно в фильтр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение