Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, нужна ваша помощь!

У меня аквариум 60 литров, за задней стенкой находится отделение с 4мя отсеками. в последнем стоит помпа в предпоследнем некий аналог активированного угля, а еще в 2 отсека помещена довольно крупнопористая губка, в которой я порой смотрю живут разные беспы.

У меня возникает некое сомнение по поводу целесообразности наличия этих губок, т.к. врят ли они что-то фильтруют и с точки зрения биологии наверное толку нет, т.к. их вроде как нужно мыть. Подскажите как быть, может следует совсем изменить концепцию? сделать свет в заднюю часть (там ведь по сути мини самп получается).

Да, думаю еще поставить пенник, но у меня крышка акваса со светильником плотно прилегает. вроде как решается проблема испарения, но вот с допами тяжко.

Не кидайтесь сильно камнями, я 2 недели живу с аквасом, который купил уже запущенным и пытаюсь разобраться.

спасибо!

Поделиться этим сообщением

Губки лучше убрать или промывать их через 2-3 дня,можно положить ЖК бой камней или адсорбенты( уголь ,антифос)

sikoko12 писал(а):

Губки лучше убрать или промывать их через 2-3 дня,можно положить ЖК бой камней или адсорбенты( уголь ,антифос)

Если положу туда бой жк, то как часто их промывать? Или как тогда решить вопрос с фильтрацией взвеси и продуктов жизнедеятельности? Хотя в губках мало что оседало я их мыл через неделю и они были практически чистыми.

Если положить туда бой камней, нужно ли делать свет?

Basopotam писал(а):

Если положу туда бой жк, то как часто их промывать? Или как тогда решить вопрос с фильтрацией взвеси и продуктов жизнедеятельности? Хотя в губках мало что оседало я их мыл через неделю и они были практически чистыми.

Если положить туда бой камней, нужно ли делать свет?

бой жк промывать не нужно. Если можете туда сделать свет, то делайте и положите туда хетаморфу или каулерпу или другие водоросли. фильтрацию взвесей будут осуществлять жк...........Продукты жизнедеятельности будут перерабатываться чистильщиками, бактериями, водорослями.......

Voronkov писал(а):

бой жк промывать не нужно. Если можете туда сделать свет, то делайте и положите туда хетаморфу или каулерпу или другие водоросли. фильтрацию взвесей будут осуществлять жк...........Продукты жизнедеятельности будут перерабатываться чистильщиками, бактериями, водорослями.......

Спасибо! Буду двигаться значит в данном направлении.

Камни я так понимаю можно пока без света класть?

Basopotam писал(а):

Спасибо! Буду двигаться значит в данном направлении.

Камни я так понимаю можно пока без света класть?

У меня аквариум запущен около 5 месяцев назад. Не губки, не других фильтрующих материалов я не использовал. В отсеке крупная корраловая крошка, и бой живых камней. За это время не разу не отсифонил не чистил, вода кристально чистая, все в норме.

Toros писал(а):

У меня аквариум запущен около 5 месяцев назад. Не губки, не других фильтрующих материалов я не использовал. В отсеке крупная корраловая крошка, и бой живых камней. За это время не разу не отсифонил не чистил, вода кристально чистая, все в норме.

а свет есть там?

Basopotam писал(а):

а свет есть там?

Есть, над водорослевиком.

Toros писал(а):

Есть, над водорослевиком.

И задний отсек полностью затемнен верно? Стенки черные?

Basopotam писал(а):

И задний отсек полностью затемнен верно? Стенки черные?

Задний отсек частично освещается основным светом и светом водорослевика.Задняя и боковая стенка затемнена пластиком, голубого цвета.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных