Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

kuksha

Кто размножается в МА?

Рекомендуемые сообщения

Кого бы поселить в 40-литровый МА, чтобы ещё и размножались? :)

Видимо, это только моллюски и иглокожие. Про рыб, кораллы и мягкоту не надо...

Иногда встречаются упоминания, но разрозненные и вскользь. Может полезно будет собрать в одном месте названия видов и условия для размножения в МА?

1. Морские звёзды. Нашёл лишь, что звёздочки астеринки размножаются сами относительно легко. Остальные виды звёзд, насколько я понял, и живут-то часто с трудом, даже в немаленьких банках...

2. Морские ежи и креветки - просто из любопытства: какие виды и в каких размерах банок у народа вообще размножались дома?

3. Моллюски. Вот про них хотелось бы подробнее. Встретил только упоминания о мелочи, которую разве что с лупой рассмотреть можно. А вот насчёт более крупных - пустовато... правда, черноморские гиббулы размножились у кого-то.

Изменено пользователем kuksha (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Кого бы поселить в 40-литровый МА, чтобы ещё и размножались? :)

В 40 литровый? И чтобы размножались? Нелегалы будут, а так чтобы кого-то купить и размножать, не знаю никого.

1. Морские звёзды. Нашёл лишь, что звёздочки астеринки размножаются сами относительно легко. Остальные виды звёзд, насколько я понял, и живут-то часто с трудом, даже в немаленьких банках...

Астерины и мелкие офиуры.

2. Морские ежи и креветки - просто из любопытства: какие виды и в каких размерах банок у народа вообще размножались дома?

Нет так просто не размножаются, можно специально разводить креветок, но это очень сложно, 40 литровый аквариум - не подойдет.

3. Моллюски. Вот про них хотелось бы подробнее. Встретил только упоминания о мелочи, которую разве что с лупой рассмотреть можно. А вот насчёт более крупных - пустовато... правда, черноморские гиббулы размножились у кого-то

Из моллюсков многие виды размножаются - Колумбелиды, некоторые турбо и трохусы, назариусы, стомателлы.

Спасибо.

Купить и целенаправленно размножать - этим пусть разводчики занимаются :)

Мне интереснее видеть, что кто-то там живёт нормальной жизнью. Это и интересно и как индикатор, что "всё в порядке".

Астеринки, офиурки, брюхоногие - не так и плохо для нано-кубика.

Трохусы - особенно порадовали - то есть, не только мелочь разводится. А конкретно - какие виды моллюсков?

У меня в "Blenny" 80л размножились назариусы, насчитал 7 деток...........

У меня в "Blenny" 80л размножились назариусы, насчитал 7 деток...........

Ага, про насариусов тоже нашёл несколько сообщений. Они кажется в песке размножаются.

Про трохусов/тектусов нашёл - у них личинки в воде сначала плавают. Советуют выключать фильтр на несколько дней, если улитки начали "курить"... гм, если это общий аквариум, то довольно рискованный совет...

В другом сообщении человек просто обнаружил маленьких трохусов через какое-то время в сампе - я так понял, что личинки просто в водорослевике застряли.

Обнаружил еще 2 вот такие улитки, вроде как турбо - размер уже по 9мм, растут быстро

вряд ли только спустя полгода из ЖК вылезли, наверное тоже как назариусы уже в акве родились

post-25200-1348605390_thumb.jpg

Да это размножающиеся турбо. :)

Обнаружил еще 2 вот такие улитки, вроде как турбо - размер уже по 9мм, растут быстро

вряд ли только спустя полгода из ЖК вылезли, наверное тоже как назариусы уже в акве родились

Симпатичные малаши :)

Нашёл вашу тему - сижу читаю. Турбо при запуске вроде только одна была? Любопытно - она была куплена с икрой или турбо гермафродиты...

Кстати, я в Песках каждое лето провожу, так что почти земляки :)

Симпатичные малаши :)

Нашёл вашу тему - сижу читаю. Турбо при запуске вроде только одна была? Любопытно - она была куплена с икрой или турбо гермафродиты...

Кстати, я в Песках каждое лето провожу, так что почти земляки :)

Большинство брюхоногих улиток гермафродиты.У меня Turbo brunneus, конкретно по ним так и не нашел подробной инфы, наверное все-таки гермафродиты...

Будете очередной раз в Песках, милости просим в гости!

Изменено пользователем Voronkov (см. историю изменений)

В Сети кто во что горазд пишет насчёт брюхоногих.

В одном месте нашёл, что все брюхоноги двуполы, за исключением лёгочных улиток, которые в основном гермафродиты...

В общем заведу, а там посмотрим :) жаль только, что банка будет в два раза меньше вашей... могут и не захотеть плодиться в маленьком объёме....

В Пески я теперь только на тот год поеду :)

Ну, это же рыбы - немного другое. У Льва, кажется, оцеллярисы при пересадке из нанокубика в 120л сразу занерестились.

Я просто про это сейчас много где в Сети читаю. Встретил наблюдение, что некоторые виды при высокой плотности особей на литр воды, не размножаются, поскольку "видят" перенаселённость и считают, что с популяцией всё нормально. А на другие виды это не действует... Правда, это были наблюдения за пресноводными брюхоногами.

О, моя старая тема... :)

В общем, у меня в 45 литрах размножаются колумбелиды. Кладок было полно на стёклах, но малышей почему-то не особо много на стёкле... Правда, когда в пико-маянник взял хету из сампа, то с ней приехала маленькая колумбелидка... может, они действительно какое-то время в воде плавают и их всех в самп смыло..

Ещё была где-то турбо меньше сантиметра, давно не видел. Она ОДНА ползала. А недавно видел двух малышей турбо. Видно их мамаша с икрой приехала.

Пока больше некому размножаться (мелкие офиурки, гаммурусы и астеринки с червями всё-же не в счёт :) )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных