Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

zhdanick

"Неправильная" лампа может провоцировать рост водо

Рекомендуемые сообщения

У меня китайский МГ светильник 150Вт и лампа в нем тоже китайская без всяких сведений о цветовой темпратуре, светит она с синеватым оттенком.

У меня растут водоросли похожие на бурый мех. Растут они только на освещаемых местах - на помпах, на той стороне, которая повернута к свету, отчасти на стеклах и на одном камне, который расположен прямо под лампой. За две недели, особенно на помпах, покрывают поверхность сплошным меховым ковром высотой около 5мм. Счищаются очень легко.

А есть еще, на камне, который под лампой, пучки темно-коричневых водорослей, очень похожие на "бороду" из пресняков.

Поскольку эти водоросли явно выраженные фотосинтетики и лампа у меня непонятно какая, поможет мне замена лампы в борьбе с этими обрастаниями? Лампа планируется AquaMedic 13000K.

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте! Когда я собиралась покупать светильник ( хотела тоже китайский) мне сразу сказали, что лампы обязательно менять! Предупредили сами продавцы!

Так что замените, хуже не будет! :wink:

Я конечно не знаю , про какие вы лампы говорите. Но вот пример (топик про мой акв с фотками "Мой аквариум на 60 л. Начало") у меня стоит Аквамедиковская лампа на 150 Вт 16000К аквариуму не больше месяца. У меня эти бурые водоросля с такой скоростью нарастали - не передать (вечером почистил стекло и порыхлил песок у стекла , на след вечер как будто ничего не делал :x и опять принимаешься чистить) что с камнями творилось - вообще мочу :?

Когда положил антифос Аквамедиковский на железе во внешний фильтр , как рукой сняло (можете глянуть фотки в топе)

это при том , что до антифоса фосфатов было 0,2 а сейчас 0 - 0,05 , но и той концентрации для их обильного роста было предостаточно , а ещё мне порекомендовали уменьшить время освещения (не больше 12 часов света МГ)

У меня теперь как бурые сошли хоть каролиновые (фиолетово-красные на камнях) расти потихоньку начали :P Прям приятно посмотреть :wink:

Удачи

Если лампа дает синеватый оттенок, то скорее всего лампа тут не причем, правильно Вам написал Nexxus, у Вас скорее всего проблема с фосфатами, или нитратами и возможно много органики :roll:

Купил сегодня и лампу aqualine 10000 и PhosBan производства Two Little Fishies, на железе.

А китайская лампа точно какая-то левая - я нашел сайт производителя, там нет лампы 150Вт для цоколя RX7s с цветовой температурой выше 6000К. Но для этого цоколя есть МГ лампа 150Вт, которую они позиционируют как просто "blue". Отсюда и синева :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных