Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Анаtоlий

Замена света

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Решил поменять свет,в данный момент у меня 2 года стоит светильник 39х4.Длинна банки 90см глубин.50см.Лампами пользуюсь hailea по 280р. меняю их раз в пол года. А поменять хочу вот на такой post-18635-1347706210.jpg 150 мг+2х39 ODYSSEA Китай. До этого МГ не пользовался по этому хочу спросить: 1. Будет ли внешне заметна разница в яркости освещения? 2.Имеет ли смысл эта замена если у меня только мягкие( может будут ярче выглядить)или поставить подороже лампы? 3.Смогу ли я с новым светом завести sps или этого не достаточно? 4.И есть ли у кого опыт по фирме ODYSSEA . Это мой аквариум 2 года назадpost-18635-1347708391_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

По 1 и частично по 2 могу поделится собственным опытом

Я координально менял свет два раза:

первый - с т8 (стандартная крышка джебо 208 лампы марин и пауэр гло) на мг 150 плюс 2 т5 по 24 (все лампы китай), визуально добавились "солнечные зайчики"

второй - с мг и т5 перешёл на лед

Каждый раз эффект был на лицо (по яркости)

Могу сказать одно, если есть возможность сразу купить лед, лучше это сделать

по 3 не могу сказать не держал, но наверное хватит.

по 4 На большом аквариуме стояла одисея 2 мг 250 плюс 4 т5 по 54. светильник очень мне нравился (сейчас у друга стоит), пускатели мг вынесены отдельно, т5 включаются по парно плюс выключатели на вентилятор и луну. На мой взгляд самый интересный (по исполнению) китайский свет.

А лампы ЛЕД разные бывают...

Какие лучше?

Тут продавец сказал, что на 300 литров аквас хватит две лампы ЛЕД. Я в магазине глянула, а они по 7 Вт. Как-то маловато... И лампы есть трубчатые и просто маленькие такие. Какие нужны-то? Может кто подсказать?

Добрый день. Из готового ЛЕД света, а в Канаде вам это и надо :) , посмотрите светильники от фирмы Пасифик Сан. На сегодня, это лучший ЛЕД свет для морского аквариума. Не верьте продавцам, которые вам советуют, что 16 ватт хватит на 300 литров. Это мало и скорее всего сами ЛЕДы в этих светильниках неправильные.

pacific-sun.eu/

А лампы ЛЕД разные бывают...

Какие лучше?

Тут продавец сказал, что на 300 литров аквас хватит две лампы ЛЕД. Я в магазине глянула, а они по 7 Вт. Как-то маловато... И лампы есть трубчатые и просто маленькие такие. Какие нужны-то? Может кто подсказать?

Вы путаетесь пока в лед... может не 7, а 70Вт., тогда таких Вам три (четыре) штуки надо...

Для МА нужно, как минимум, соотношение лед белый/синий- 1/3 (1/2)Подробнее есть десятки тем в разделе "Самодельные LED светильники" http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=81 :vo: ;)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

По 1 и частично по 2 могу поделится собственным опытом

Я координально менял свет два раза:

первый - с т8 (стандартная крышка джебо 208 лампы марин и пауэр гло) на мг 150 плюс 2 т5 по 24 (все лампы китай), визуально добавились "солнечные зайчики"

второй - с мг и т5 перешёл на лед

Каждый раз эффект был на лицо (по яркости)

Могу сказать одно, если есть возможность сразу купить лед, лучше это сделать

по 3 не могу сказать не держал, но наверное хватит.

по 4 На большом аквариуме стояла одисея 2 мг 250 плюс 4 т5 по 54. светильник очень мне нравился (сейчас у друга стоит), пускатели мг вынесены отдельно, т5 включаются по парно плюс выключатели на вентилятор и луну. На мой взгляд самый интересный (по исполнению) китайский свет.

Спасибо.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных