Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Предыстория. В четверг забрал из МА зебрасому свежепривезенную. Показалась худоватой - но, думаю, ладно, раскормлю.

Привез, рыба немного поплавала, погрызла травки, ушла в пещерку искать ночлег. Вчера было все более-менее нормально,гоняла центропига из норы, из пещеры сильно не выплывала, корм брать не стала (артемия) - ну да такое у свежепривезенной бывает, да и трава в наличии.

Сегодня рыба с утра выглядит ослабленной, ложится на камни и песок, часто дышит. В банке помимо нее центропиг, три хромиса, два клоуна, единорог, мягкота, отшельники, креветка и прочая мелочь. Все обитатели, кроме зебры, в норме.

Пенник есть и пенит, уголь закинул свежий, воду на подмену (25л при общем объеме 400) поставил набираться - все равно сегодня подмену делать.

Вопрос знатокам - что может быть? Что еще предпринять?

Поделиться этим сообщением

Посдение новости - зебра ушла глубже в камни, лежит в расщелине по диагонали :( Есть шанс, что оклемается? Или расстраиваться уже?

Вань, а на ней ничего подозрительного не заметил,ну там точки, итд...

Нет, Слав, все чисто. Ни крипта, ни чего другого... Надо брать только передержаную рыбу. А где ее взять, передержаную-то?.. Когда она прилетает раз в месяц и ее сразу разбирают?

frei писал(а):

Посдение новости - зебра ушла глубже в камни, лежит в расщелине по диагонали :( Есть шанс, что оклемается? Или расстраиваться уже?

Маловероятно, что придет в себя. :(

Прочитал. Ничего похожего... Больше всего напоминает какое-то отравление. Возможно, в процессе транспортировки траванулась. Или перевел не плавно. Хотя центропига так же переводил - ему хоть бы что... Плавает, все камни излазил...

А,ты не поинтересовался от куда привезли зебру?

Если б было отравление,то всем было плохо.

Рыба с Бали, с фермы. Отравление не всех рыб - а конкретной особи. Или затюкали ее, пока транспортировали.

Фиг знает, чего теперь гадать... Лежит полумертвая в камнях, дышит, иногда плавниками машет.

Сейчас соль замешивается - но, думаю, это как мертвому припарка.

Тем не менее, я продолжаю надеяться на лучшее... Хотя, наверное, зря.

Всем спасибо за поддержку. Зебра умерла.

Видимо, рыба изначально была пострадавшая-отравленая. Мой совет - не брать рыбу с колес в МА. А где ее брать, если не там - я не знаю...

Изменено пользователем frei (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных