Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Danictoya

Подскажите новичку

Рекомендуемые сообщения

Олег,спорить не буду,не охота.

Хотя сам держал 450 л на пенике Делтек мсе600 и канистрах.

У многих Московских моряков мои мягкие кораллы.

Слав, а это не спор. Я спросил аргумент у тебя - почему 300- ты почему-то уходишь от ответа.

А уж по поводу "у многих Московских моряков мои мягкие кораллы" - это вообще не понял к чему?

А мои не только мягкие, но и жесткие... И большая часть из аквы, которая на балконе - без САМПа, без канистр и т.д. Но он у меня - болото. А вот основная аква.... Впрочем не об этом.

Поделиться этим сообщением

За 300 -потому,что объем больше,количество рыб и коралл посадить можно больше,если объем большой то легче уследить за изменениями в аквариуме и он больше прощает ошибки новичков.

Свет можно поставить хороший и больше.

Я про мягкие написал потому, что быстро росли и я не знал уже куда их девать.

За 300 -потому,что объем больше,количество рыб и коралл посадить можно больше,если объем большой то легче уследить за изменениями в аквариуме и он больше прощает ошибки новичков.

Свет можно поставить хороший и больше.

Я про мягкие написал потому, что быстро росли и я не знал уже куда их девать.

"больше" - Слав больше не значит красивей!

"легче уследить" - почему? И это все относительно - очень много зависит от изначальной концепции и человека, а не размера аквы. Некоторые в нано лучше следят, чем другие в 500 литрах с сампом

"прощает ошибки" - ну это не однозначно. Система более стабильна - да. Но для актиний/дискоактиний/мягкоты - не сильно принципиальна разница 140/300. А вот если "сыпется" большая система - это нааамного сложней остановить, чем более мелкую.

Можно долго рассуждать на тему преимуществ больших и маленьких акв.

Если бы речь шла про жесткие (или тем более СПС) - я бы, Слав, поддержал тебя про 300 литров, но только с сампом

Изменено пользователем OlegT (см. историю изменений)

Олег,это не нам решать,а хозяину аквариума, какой ставить.Плюсы и минусы можно найти везде.

Для меня главное,что еще на одного моряка в мире станет больше.

post-26159-1347485654_thumb.jpgpost-26159-1347485628_thumb.jpgpost-26159-1347485590_thumb.jpgpost-26159-1347485590_thumb.jpgpost-26159-1347485507_thumb.jpgpost-26159-1347485483_thumb.jpg это скиммер. Другого я в магазинах не видела. Буду обзванивать по поводу Делтек, но шансов мало... Два вида помп: не знаю, какая лучше.

Это лучшее из того что есть в магазинах. Напомню, здесь электричество другое ( в сша), и заказывать через интернет стрёмно - могут прислать с евро розетками...

Я остановилась на 140 литрах для начала. Так что получается: вообще без фильтра? Только ЖК. , песок и Кораллы? Решетку попробую поискать. Спасибо за совет!

Постарайтесь взять помпы с магнитным креплением.

Надеюсь,что в интернет магазине сможете найти что то подходящее.

Если 140 литров.то можно и Делтек мсе300 поискать.Хотя 600 получше будет.

На первой фотографии не особо нужная вещь.

Для меня главное,что еще на одного моряка в мире станет больше.

:gygy:

Ну об этом пока рано судить. Мы сейчас новичка своей дискуссией озадачим еще.... А я то ведь, Слав, как раз и предлагаю вариант, что бы новый морячек "подсел" окончательно на наш "наркотик"... Да еще удовольствие эстетическое получил, а не натрах... с первых шагов и чтоб не матерился как это не удобно, тяжело и дорого... И в итоге болото...

Изменено пользователем OlegT (см. историю изменений)

Спасибо за ссылочку! Попробую заказать.

И отдельное спасибо за советы Олегу и Славе! :)

Буду строить 140 литровое море по предложенной выше схеме. После покупки всего недостающего оборудования, отпишусь, в картинках ;).

Спасибо всем еще раз! :3222149:

А решетку эту на дно где обычно берут?

Решетку берут в магазине типа Home Depot или Lowes. Отдел светильников, искать, где люминисцентные для гаражей и т.п. (commercial) Обычно идет размером 4х2 футов, стоит примерно $10.

Пенник SeaClone - очень хилый, вроде и пенит, но очень маленький сборник грязи, да и пена так себе, и не особо регулируется. На 140л -не знаю, на 220 пробовал-явно мал, и очень. :(

Лучше бы купить что-то по-серьезнее в Marine Depot, или еще где-то такого же рода магазины, например,

Drs Foster & Smith или Blue Zoo Aquatics.

О_О! Спасибо огромное!!! Теперь знаю куда пойти!

А моторчик керамический для фильтра Marineland c 360

где в сша достать можно? Не знаете, случайно?

Изменено пользователем Danictoya (см. историю изменений)

Вы все же внимательней посмотрите на саму ось,можеи она из керамики(белый цвет)

А моторчик керамический для фильтра Marineland c 360

где в сша достать можно? Не знаете, случайно?

Не нужен вам ни моторчик ни фильтр...

Ладно... Здесь уже советы не нужны...

post-26159-1347561464_thumb.jpg

Да, внутри там белый стержень. Похож на керамику, но снаружи металл.

Не нужен вам ни моторчик ни фильтр...

Ладно... Здесь уже советы не нужны...

Олег, я просто думаю. что с фильтром надежнее: больше фильтрации. Что-то вроде коралловой крошки и Чеми-пюр...

Читала, что море - это ох как сложно!!!! А тут Вы прямо Бах сразу: без фильтра! Он ведь не повредит? Нет? Или только мешать будет?

Мне вот тут добрый человек ссылочку скинул, как в штатах скиммер купить можно. Я вот тут склоняюсь к одному варианту http://www.drsfostersmith.com/product/prod...mp;pcatid=13924

Выбрала, тот, что на 125 галлонов. Чтобы с запасом и не "кусался".

Как считаете подойдет?

Изменено пользователем Danictoya (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных