Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

NDemon

Самодельный холодильник на модулях Пельтье

Рекомендуемые сообщения

Вот интересная самоделка от владивостокского аквариумиста. Сделано для пресноводного аквариума, но, думается, к морю тоже применима, только надо заменить слово "фитофильтр" на "самп".

Сделано со знанием дела, ибо человек - инженер-теплотехник

Поделиться этим сообщением

Вот интересная самоделка от владивостокского аквариумиста. Сделано для пресноводного аквариума, но, думается, к морю тоже применима, только надо заменить слово "фитофильтр" на "самп".

Сделано со знанием дела, ибо человек - инженер-теплотехник

я года полтора назад сделал холодильник на элементах Пельтье, между прочим, такая красивая хайтечная штука получилась, корифиям от аквариумного оборудования и не снилось, сейчас висит без дела эта красота и покрывается пылью, а затем брызгами старательного хепатуса, на которую я потратил наверное с неделю рабочего времени, но это лирика, а по делу, взял 4 шт Пельтье по 60вт сделал проточную камеру одна стенка которой из титана, на нее установил элементы, на обратной стороне кулера с радиаторами, каждый на 126вт отводимой мощности от нагрева, кроче получился холодильник на 240вт потребляемой мощность, напряжение естественно 12в, крутил его несколько дней, результат малозаметный, по крайней мере градусник на выходе с холодильника падения температуры не улавливал, была идея поставить по два элемента на каждый радиатор (они керамические, выдерживают довольно высокие температуры и их можно ставить батареями), ну и соответственно переделать блок питания на 500ватный, но тут пришел друг и сказал что они с очень малым кпд(он сказал, что до 20%), тут мне расхотелось в него дальше деньги вкладывать, хотя еще 4 элемента уже приобрел и они мне достались говорят по дешевке(350рэ за штука), короче денег в эту затею вложил порядка 6000р, времени неделю минимум, теперь, чтобы увеличить мощность блока питания надо еще где-то 2-3000р, а после обнадеживающего сообщения друга, что-то расхотелось вкладываться, ну и правду, подумайте, мощность 240вт была незаметной, ну с увеличением появится еще одна такая-же незаметная мощность, короче решил доделать если найду халявный 12в блок питания мощностью 500вт, а денег в эту авантюру больше вкладывать не буду, хотя и труда жалко, да и вряд-ли это чтото даст заметное, а 500вт потребления в пустую, чтото запускать нехочется, ну даже если они дадут падение температуры в моих 400 литрах на 5 градусов, считаю это пустой тратой электроэнергии, простая замена МГ света на диоды мне эти 2 градуса и так дала.

Да, на форуме много раз обсуждалась эта затея с Элементами Пелтье. Всегда - очень хочется чтобы получилось, но по факту - не охлаждает ни фига. ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных