Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые аквариумисты!

Моему аквариуму 2.5 месяца. Неоднократно проверял качество воды. Сейчас аммоний-0, нитриты-0, нитраты-менее 2.5, фосфат-0... И тем не менее, обстановка в аквариуме мне не совсем нравится : очень быстро обрастают стёкла, в большом количестве развелись планарии. Что может быть не так? И как это определить? Или это один из этапов созревания?

Заранее благодарен за советы.

Поделиться этим сообщением

Привет! Я хоть и новичок, но думаю что информация не совсем полная предоставлена (звучит как диагноз). Ну так, как начинающий, я думаю, нужно знать как минимум литраж, какая система очистки, какой свет , сколько раз делаются подмены, какая соль используется, какое оборудование и т.д. Самому предстоит пройти тот же путь. Желаю удачи!! :!:

Вообщем, советую завести топик в теме "Мой аквариум", очень скоро будут и советы и ответы и т.п.

Alex-Bur писал(а):
Уважаемые аквариумисты!

Моему аквариуму 2.5 месяца. Неоднократно проверял качество воды. Сейчас аммоний-0, нитриты-0, нитраты-менее 2.5, фосфат-0... И тем не менее, обстановка в аквариуме мне не совсем нравится : очень быстро обрастают стёкла, в большом количестве развелись планарии. Что может быть не так? И как это определить? Или это один из этапов созревания?

Заранее благодарен за советы.

Планарии Вы возможно занесли в аквариум вместе с ЖК,пока есть низшие водоросли,будут жить планарии.Аквариум созревает... просто ждите и подменивайте воду в обычном режиме.

Общий литраж системы около 400л, скиммер, уголь, водорослевой фильтр, пока не работающий DSB, реактор кальция, свет-МГ, рыб и кораллов немного, около 30кг. ЖК, помпы перемешивающие. В данном случае ясно, что что-то работает не так. Но вопрос в том как определить причину, если тесты не выявляют отклонений?

Alex-Bur писал(а):
Общий литраж системы около 400л, скиммер, уголь, водорослевой фильтр, пока не работающий DSB, реактор кальция, свет-МГ, рыб и кораллов немного, около 30кг. ЖК, помпы перемешивающие. В данном случае ясно, что что-то работает не так. Но вопрос в том как определить причину, если тесты не выявляют отклонений?

Камней мало, вот их не плохо было бы добавить и потом ждать! :)

И всё будет ОК!

-------------------

Удачи

Спасибо большое за советы!

2 Roma: А сколько камней можно засунуть в такой объём? Хотелось бы оставить место для воды и (в перспективе) для рaстущих кораллов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных