Still_loving 2 Опубликовано 31 Августа 2012 Здравствуйте! За то, что я сейчас напишу, меня, возможно, закидают камнями, но это уже случилось, и мне нужен ваш совет. Я запустился полгода назад - Resun 500, 80 л. Засолился, живая соль, живые камни, было циано, потом ушло, все как положено. Животных на тот, момент приобрести не успел. Но потом случились определенные обстоятельства, и я не мог ухаживать за банкой должным образом. Возможностей и времени хватало только на периодические подмены воды, опять же, как хорошо, что не успел никого взять. Были только нелегалы - краб, офиуры, и что-то периодически трещало внутри камней. Все это время аммоний был на нуле. При этом хорошо росли водоросли, не тина, а именно качественная травка, названий точных не скажу, но видел их в продаже. И вот в начале августа я решил довести дело до ума. Сделал подмену в 20 % воды и на следующий день запустил 2-х отшельников и 2-х улиток, сразу же поставил куст из 5-ти головок зоантусов и один грибочек. Зоантусы, естественно закрылись, и открывались только частично, но ни разу полностью, отшельники и улитки чувствовали себя прекрасно. Через неделю сделал еще подмену и приобрел паразоантусов небольшой кустик, еще один гриб, и добрые люди подарили ксению. Я, конечно, предполагал, что ксения начнет загибаться, так как даже зоантусы ни разу полностью не открылись, аммоний на нуле, других тестов нет. Краба поймал - выкинул. Ксения с каждым днем все хуже и хуже(((( выкинул уголь из задней стенки. Выкинул губку... Повторюсь, закидаете камнями, это все , что в моих силах. Вчера приобрел креветку-доктора, и сделал еще одну подмену, 20% всего, вода на осмосе, как положено. Световой день - 12 часов, аммоний на нуле. Прихожу домой с работы сегодня - Ксюха совсем печально смотрится, то есть вообще не колышится, весь песок в циано, зато зоантусы, с..ка, открылись полностью. То есть все животные, наконец, в поряде, только Ксюха и циано очень расстраивают. Подумал сделать сегодня еще одну подмену, но опасаюсь, что циано с большей силой разойдутся. Понимаю, что нужно световой день сокращать, но боюсь, без света Ксюха вообще умрет. Понимаю, что скорее всего что-то сделал не так, не ругайте, пожалуйста, подскажите, как спасти, что есть. Бюджет ограничен. Благодарю за возможность обратной связи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PriZ 0 Опубликовано 8 Сентября 2012 не смотрите на ксюху, смотрите на зоантусы. Ксюха очень странная. в идеальных банках может загибаться и расти в болоте. Ксюха не показатель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Сентября 2012 Какую соль используете? И, пусть банально, но - какая соленость? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение