Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Хотел бы узнать,может кто на првактике пробовал,важность Mg для кораллов SPS. Я раньше Mg никокда не добавлял,но по совету друзей :) решил пробовать. Мерил воду до добавки Mg(magnesiu marin-JBL)тест показал 1500Mg(salifert).Но вроде слышал что Mg он плохо определяет,и стал доливать с раскладом два раза в неделю по 100г. на тонну.И вот за две недели,только на двух малиновых поцыллопорах,вроде днем стали длиннее полипы ,а к вечеру они и раньше были больше.

Поделиться этим сообщением

Точность теста легко проверить вычислениями. На бутылке с концентратом Mg должно быть написано, сколько нужно добавить раствора, чтобы Mg повысился на столько-то ppm. Замерьте до и после добавки.

У меня салиферт работает без проблем и показания теста совпадают с вычислениями.

Про полезность добавки могу сказать только одно - держите Mg в пределах NSW - 1250 - 1500 ppm

______

Кирилл

Наша контора выпустила в продажу тест на Магний и магниевую добавку.

"Спрашивайте в торговой сети"

Наша контора выпустила в продажу тест на Магний и магниевую добавку

Наконец-то! :chpay:

А Вы не планируете, случаем, заодно выпустить тесты на другие макроэлементы: стронций и еще чего-нибудь? :roll:

Планировать-то планируем, а вот выпускать...

При анализе стронция очень мешаеи кальций, при анализе иода и брома - хлор.

Так что либо получается очень дорого, либо сложно, либо компоненты такие, что лучше дома не хранить.

И у конкурентов ситуацтя не лучше. Но работаем.

Конечно и сложно и дорого, но мерить-то надо. Как говорила одна героиня:"Лучше пить на лестнице, чем совсем не пить." :D

Вот Салифертовский тест на стронций и сложный и долгий и нудный, и дорогой, только и его нет, у меня лежит один на все село, так и пользуем его по маленьку.

Так что делайте, нам надо. :lol:

И какая статистика по стронцию, в плане падений - добавок? С концентрациями, плиз.

В Редсишной соли, при еженедельной добавке Кальций+3, держится 9-10мг/л, а вот в Серовской соли его показывает 27мг/л, что для актиний и дискоактиний явный перебор.

В Редсишной соли, при еженедельной добавке Кальций+3, держится 9-10мг/л, а вот в Серовской соли его показывает 27мг/л, что для актиний и дискоактиний явный перебор.

В любом случае много стронция получается.

А если не добавлять стронций, какая статистика?

Там где его не добавляю (в рыбных банках), я там его и не мерил :D

А там где добавляешь? Или сначала добавляешь, а потом меряешь?

Только не понятно зачем добавлять, если нет необходимости...

Пишу еще раз: в Редсишной соли при еженедельной добавке Кальций+3 (+3-это плюс стронций, иод и молибден), стронция 9-10мг/л, если не добавлять, соответственно становится меньше.

P.S.: это в некоторых моих отдельно взятых рифовых банках, с их составом. У Вас все может быть по другому. :D

Собственно мой вопрос и был, если становится меньше, то сколько это в виде концентрации мгл?

Если речь идет о добавлении стронция заради того, чтобы "было", то все понятно.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных