Андрей.лит 0 Опубликовано 25 Апреля 2004 Всем привет. Хотел бы узнать,может кто на првактике пробовал,важность Mg для кораллов SPS. Я раньше Mg никокда не добавлял,но по совету друзей решил пробовать. Мерил воду до добавки Mg(magnesiu marin-JBL)тест показал 1500Mg(salifert).Но вроде слышал что Mg он плохо определяет,и стал доливать с раскладом два раза в неделю по 100г. на тонну.И вот за две недели,только на двух малиновых поцыллопорах,вроде днем стали длиннее полипы ,а к вечеру они и раньше были больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smallreef 2 Опубликовано 25 Апреля 2004 Точность теста легко проверить вычислениями. На бутылке с концентратом Mg должно быть написано, сколько нужно добавить раствора, чтобы Mg повысился на столько-то ppm. Замерьте до и после добавки. У меня салиферт работает без проблем и показания теста совпадают с вычислениями. Про полезность добавки могу сказать только одно - держите Mg в пределах NSW - 1250 - 1500 ppm ______ Кирилл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 16 Мая 2005 Наша контора выпустила в продажу тест на Магний и магниевую добавку. "Спрашивайте в торговой сети" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 16 Мая 2005 Наша контора выпустила в продажу тест на Магний и магниевую добавку Наконец-то! :chpay: А Вы не планируете, случаем, заодно выпустить тесты на другие макроэлементы: стронций и еще чего-нибудь? :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 18 Мая 2005 Планировать-то планируем, а вот выпускать... При анализе стронция очень мешаеи кальций, при анализе иода и брома - хлор. Так что либо получается очень дорого, либо сложно, либо компоненты такие, что лучше дома не хранить. И у конкурентов ситуацтя не лучше. Но работаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 18 Мая 2005 Конечно и сложно и дорого, но мерить-то надо. Как говорила одна героиня:"Лучше пить на лестнице, чем совсем не пить." :D Вот Салифертовский тест на стронций и сложный и долгий и нудный, и дорогой, только и его нет, у меня лежит один на все село, так и пользуем его по маленьку. Так что делайте, нам надо. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 19 Мая 2005 И какая статистика по стронцию, в плане падений - добавок? С концентрациями, плиз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 21 Мая 2005 В Редсишной соли, при еженедельной добавке Кальций+3, держится 9-10мг/л, а вот в Серовской соли его показывает 27мг/л, что для актиний и дискоактиний явный перебор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 23 Мая 2005 В Редсишной соли, при еженедельной добавке Кальций+3, держится 9-10мг/л, а вот в Серовской соли его показывает 27мг/л, что для актиний и дискоактиний явный перебор. В любом случае много стронция получается. А если не добавлять стронций, какая статистика? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 23 Мая 2005 Там где его не добавляю (в рыбных банках), я там его и не мерил :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 24 Мая 2005 А там где добавляешь? Или сначала добавляешь, а потом меряешь? Только не понятно зачем добавлять, если нет необходимости... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 24 Мая 2005 Пишу еще раз: в Редсишной соли при еженедельной добавке Кальций+3 (+3-это плюс стронций, иод и молибден), стронция 9-10мг/л, если не добавлять, соответственно становится меньше. P.S.: это в некоторых моих отдельно взятых рифовых банках, с их составом. У Вас все может быть по другому. :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 26 Мая 2005 Собственно мой вопрос и был, если становится меньше, то сколько это в виде концентрации мгл? Если речь идет о добавлении стронция заради того, чтобы "было", то все понятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение