salfegio 2 Опубликовано 27 Августа 2012 Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что чем хуже свет, тем больше зооксантелл в коралле, тем он более коричневый? Как сделать окраску зонтиков и дисков более контрастной? Есть они ничего не собираются у меня.. Значит, надо добавить свет и уменьшить тем самым количество зооксантелл? У меня яша, тамвстроенные три лампочки.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 27 Августа 2012 Правильно ли я понимаю, что чем хуже свет, тем больше зооксантелл в коралле, тем он более коричневый? Это одна из причин. Вторая - количество нутриентов в воде. Если их (азота и фосфора в первую очередь) много, то полип жирует и заставить его стать цветным трудно. Вообще, как я понимаю, зонтов надо кормить. Тогда очень много света им не надо - они регулируют количество зооксантелл на довольно низком уровне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 2 Опубликовано 27 Августа 2012 Чем зонтики обычно кормятся? Никогда просто не видел, чтобы они что-либо хватали... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 27 Августа 2012 Чем зонтики обычно кормятся? Никогда просто не видел, чтобы они что-либо хватали... Да почти всем. Моим, если я правильно понимаю реакцию, больше всего нравится вот что: http://www.brineshrimpdirect.com/c11/GP-5-...l-Diet-c32.html Зонтики - это не актиния, они не хватают Хотя у меня есть политоя очень крупная, она трубака жрет за милую душу и реагирует на него почти так же быстро как и актиния. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 2 Опубликовано 27 Августа 2012 Всей поверхностью что ли впитывают питание? А с дисками как? Вы этот корм из-за бугра заказываете?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 27 Августа 2012 Всей поверхностью что ли впитывают питание?Нет, конечно, у них нормальное ротожопие А с дисками как?Нет их у меня.Вы этот корм из-за бугра заказываете??Конечно. Там еще есть очень удачный пластинчатый корм. У меня все привереды типа диакантуса лупят его за обе щеки. Я считаю этот корм одним из лучших: http://www.brineshrimpdirect.com/Mariner-P...Flake-c196.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 2 Опубликовано 27 Августа 2012 Ну оттуда я не умею заказывать...у нас аналогов нет или они очень дорогие?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 27 Августа 2012 Ну оттуда я не умею заказывать...у нас аналогов нет или они очень дорогие?? Да у нас много чего продается... Но какой будет эффект от всех этих кормов я не знаю, надо пробовать. А покупать за бугром просто - заведите аккаунт в PayPal и все начнет получаться автоматически Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 2 Опубликовано 27 Августа 2012 (изменено) А забугорские не страшно было пробовать? Просто странная логика получается... И, насколько я понял из написанного выше, для окраски надо сводить к минимуму количество фосфатов, силикатов и нитратов? Изменено 27 Августа 2012 пользователем salfegio (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 27 Августа 2012 А забугорские не страшно было пробовать?Я брал все корма, до каких только мог дотянуться - в России, на Украине, в интернете, понемногу, самыми маленькими баночками. Более того - я продолжаю брать :gygy: Я не считаю, сколько я испробовал, но у меня пара приятелей держат аквамагазины, так что я пробовал корм и для пресноводных рыб - они отсыпают мне пробники, по старой памяти - даром. Я их потом дарю тем, кто приходит посмотреть на мой аквариум и имеет свой пресноводный. Много было кормов, которые заявлены как для привередливых едоков. Что касается корма для рыб, то лучше показанного выше я пока не нашел. Поэтому автоматом к тому продавцу и доверия побольше в плане остальных кормов. На днях буду делать у него четвертую посылку. Попробую сушеную коловратку. Все из этой оперы, что я брал до того - полная фигня, тонет плохо, в воде разваливается на безобразные ошметки (смотрел под микроскопом), может быть у этого продавца продукт получше?И, насколько я понял из написанного выше, для окраски надо сводить к минимуму количество фосфатов, силикатов и нитратов?Для начала - силикаты в данном случае вообще не при чем. Что касается фосфатов и нитратов, то они в случае зонтов могут быть куда как больше, чем для sps. Вообще, как я понял, зонтов, если есть желание растить именно их, надо кормить на убой - они очень хорошо реагируют на корм. Наверное в отдельном откормочном аквариуме можно было бы их выращивать очень успешно Еще говорят что зонты любят высокий уровень йода. Мне трудно подтвердить или опровергнуть это мнение. А вот что точно не любят многие зонты - это яркий свет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 2 Опубликовано 28 Августа 2012 (изменено) Пасиба, что тут ещё скажешь) Осталось выяснить про дискоактинии. Изменено 28 Августа 2012 пользователем salfegio (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение