Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.Хотелось бы спросить, что минимально можно поставить в МА 18 литровый, чтобы потратить как можно меньше. Простите, знаю что МА это не дешево , но все же скажите пожайлустта.

Поделиться этим сообщением

Привет всем.Хотелось бы спросить, что минимально можно поставить в МА 18 литровый, чтобы потратить как можно меньше. Простите, знаю что МА это не дешево , но все же скажите пожайлустта.

Я бы посоветовал почитать вот эту тему, ну и вообще все темы данного автора, я думаю многие вопросы касаемо мини отпадут, или по крайней мере возникнут более предметные.

вот подробный пример как потратить меньше - минимум это 12-15 тыс рублей (старт, без расходников и ежегодной замены ламп и т.п. и т.д.)

при этом надо четко понимать, что нано - это прежде всего дисциплина в плане жителей. т.е. скорее всего это только мягкие кораллы и БЕЗ рыб. в противном случае затраты в нано будут сопоставимы с НЕ нано. Это имеет смысл, если хотите плавно погрузиться в тему "море" и потом планируете расширяться или изначально готовы вложить в небольшой аквариум как в большой...потому что просто нравится.

Изменено пользователем newelement (см. историю изменений)

вот подробный пример как потратить меньше - минимум это 12-15 тыс рублей (старт, без расходников и ежегодной замены ламп и т.п. и т.д.)

при этом надо четко понимать, что нано - это прежде всего дисциплина в плане жителей. т.е. скорее всего это только мягкие кораллы и БЕЗ рыб. в противном случае затраты в нано будут сопоставимы с НЕ нано. Это имеет смысл, если хотите плавно погрузиться в тему "море" и потом планируете расширяться или изначально готовы вложить в небольшой аквариум как в большой...потому что просто нравится.

Нано можно собрать и дешевле. Рыб в Нано можно, также можно и актиний. И затраты в мини ни когда не будут больше затрат в большем объеме! Не пугайте человека.

С еженедельной подменой можно запустить: 2 оцеляриса, еж арбузик, 2-3 отшельника, 5 улиток, актинию или кораллы.

Например:

1. ЖК 2кг - 700

2. коралия Нано 1000

3. Свет акваэлевский 1500

4. Песок 500 максимум, на такой объем я могу поделится, у меня его много. И того 0р.

5. аквариум 1000.

6. ареометр 300

7. соль 1000

= 5500

Изменено пользователем Серега (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных