Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Знакомый приобрел себе пару оцеллярисом в новый аквариум.

И судя по всему какой-то паразит присосался к рыбе уже в акве.

Помогите определить вид гада и как его удалить с рыбы.

Фото прикладываю:

post-24229-1345656109_thumb.jpg post-24229-1345656118_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Если действительно присосался то в осмосе вымочить, по ПШ и температуре главное выровнять с аквариумной водой, секунд на 30 достаточно обычно. ЛУчше не затягивать с процедурой иначе отвалиться и новых наплодит

Фото получше:

post-24229-1345658372_thumb.jpg

Можно поподробнее про выравнивание PH?

ну соду и тест на PH, по быстрому кидаю щепотку на литр

Такого можно и сковырнуть если ловкось позволяет

Изменено пользователем Pantadon (см. историю изменений)

Это паразитическая изопода. ( http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...%EE%EF%EE%E4%FB )

Отловить клоуна и снять.

Если просто снимать страшно,

то можно на суше прямо на изоподу капнуть осмоса из шприца.

Всего клоуна я бы купать в осмосе не стала. Незачем (имхо).

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Большое спасибо за советы.

При попытке отловить рыбу рачок отвалился и скрылся. Будем его ловить дальше. :P

А рыбу я бы всё равно в отсаднике пролечил,а заодно и понаблюдал за ней,малоли что.А в акве кроме рыб ещё что нибудь есть?А то можно прямо в акве.

А рыбу я бы всё равно в отсаднике пролечил,а заодно и понаблюдал за ней,малоли что.А в акве кроме рыб ещё что нибудь есть?А то можно прямо в акве.

:) И от чего (и чем) пролечили бы? :suspence:

Зачем её лечить? Тем более в общем аквариуме?

"А в акве кроме рыб ещё что нибудь есть?А то можно прямо в акве." - Медью что ли, предлагаете?

Её же просто изопода укусила.

Автору топика:

Можно попробовать на всякий случай креветку/рыбу/кальмара/осьминога (крупный кусочек) бросить в аквариум,

подождать минут 10,

выйдет ли изопода на трапезу или нет.

Если нет, то увы - только на живой рыбе ловить её.

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

ловил рыбку руками , сачок пока не купил, первый раз я изоподу или раздавил или стряхнул, не знаю , когда опустил рыбку в осмос воду на ней уже ничего небыло . через минут 10 прицепился или тот-же, или другой к той же рыбке. А этот раз опустил рыбку вместе с паразитом в осмос. Изопода сразу же и отцепилась , и через пару секунд я уже убрал рыбку обратно в акву. Сутки прошли. Вроде никто больше не укусил рыбок. Спасибо за советы.

ловил рыбку руками , сачок пока не купил, первый раз я изоподу или раздавил или стряхнул, не знаю , когда опустил рыбку в осмос воду на ней уже ничего небыло . через минут 10 прицепился или тот-же, или другой к той же рыбке. А этот раз опустил рыбку вместе с паразитом в осмос. Изопода сразу же и отцепилась , и через пару секунд я уже убрал рыбку обратно в акву. Сутки прошли. Вроде никто больше не укусил рыбок. Спасибо за советы.

Вы теперь своих рыб внимательно осматривайте, желательно - ежд. Если изопода успела отложить яйца - атака может повториться.. Но, к счастью, вероятность повтора мала - судя по всему, Вы оперативно избавились от паразита. Удачи!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных