Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Рекомендуемые сообщения

Из стаи два хромиса висят у поверхности воды. Живут у меня уже 10 дней. Одного не вижу уже - то ли умер, то ли за камни спрятался...

Пенник сегодня поставила - собственно, с того времени странности в поведении и наблюдаю :tuplu: все остальные обитатели чувствуют себя хорошо.

Визуально хромисы здоровы - ни налета, ни пятнышек, ничего, что было бы похоже на заболевание. Могу выложить фотографии. Легко ловится руками.

Один сразу после установки пенника начал так себя вести, второй к вечеру.

Что это? Чем можно помочь?

По тестам:

Фосфаты - 0.05

Нитраты - 100 :(

Остальное могу померить, если надо.

Изменено пользователем kerla (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Могу предположить, что из-за большого количества органики РН у вас был низкий, а после включения пенника пошёл вверх, рыба реагирует на скачёк. Но могу и ошибаться.

pH 5 дней назад был 8.0

Сейчас померяла - те же 8.0.

Еще высокий kH - 11.5

Тесты Салиферт.

Вчера еще часть песка убрала из аквариума. Соответственно, поднялась значительная муть с дна. Могло, наверное, что-то и попасть в акву...

Еще два Хромиса отделились от стаи и плавают у сливной шахты(

Еще два Хромиса отделились от стаи и плавают у сливной шахты(

у меня так один хромис ничего не ел и "висел" в углу возле сливной шахты, сейчас плавает с остальными

крупная рыба есть? их ни кто не гоняет?

вообще они любят когда есть "заросли" СПС - они быстро в них прячутся... и спят в них.

у меня хромисов загонял перкула.... 2х выбросил за борт.... оставшиеся 4 теперь жутко запуганы и практически не плавают на виду.... перкула теперь в сампе живет.

Те двое вернулись в стаю. А вот один все висит вдоль поверхностей вертикально, прижавшись брюшком к стеклу.

Все трое в стае (только что вернулась домой просто). Тот, который был "потерян" - найден мертвым в помпе.

Никто не гоняет, крупной рыбы нет, зарослей СПС, увы, тоже :(

Или плохо кормите (еще бы нитрат 100 :) ) или плохо передержаны.

Даже если все хорошо приобретая хромисов лучше всегда прикидывать что примерно 20% уйдет в туалет, особенно если объем не большой, распределят роли, успокоятся. Да и кормить их надо часто хотябы 2 раза в день и много, не лучший выбор для аквариума с плохой водой

Нитрат 100 скорее от хорошей кормежки) ну и от отсутствия пенника. Ничего, уже упал.

Симпатичные рыбки, жалко их, конечно.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных