kerla 51 Опубликовано 18 Августа 2012 На какой минимальный уровень можно установить Deltec mce600? Думаю вот: поставить его в самп или повесить на стенку, но уровень воды и там, и там будет невысоким - наверное, только погружение нижней части всасывающего патрубка. Насколько ему принципиален уровень воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 18 Августа 2012 часто задаваемые вопросы : или тут форум * Какой уровень воды я должен установить на моем Скиммере Серии**Deltec** **AP* Вопрос: * Я купил скиммер DELTEC APF 600* Я хочу узнать, как высоко установить водный уровень для лучшей производительности. Ответ: * Если Вы посмотрите инструкции к скиммерам Вы увидите, что для большинства скиммеров Deltec AP и скиммеров Deltec TS лучшаявысота для установки водного уровня в черной шее скиммера, где закрепляется чашка сбора отходов. * Если кран находится в 1-2-х часовом положении, то размер пузырей уменьшен - большая поверхностная область и лучшее скиммирование. (кроме Deltec MCE300 ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kerla 51 Опубликовано 18 Августа 2012 (изменено) Спасибо, но я прочитала все темы по дельтеку на форуме, и этот FAQ тоже видела. К сожалению, ответа на вопрос там нет... Так вот, от отбортовки до поверхности воды у меня будет 10 см. Соответственно, можно ли так установить скиммер? Будет ли погружен вообще всасывающий патрубок? И сможет ли он так работать? http://www.aquaristic.ru/catalog/86/93/131/63.html Вот тут есть схема его работы. Если кому-нибудь не сложно, то померяйте, пожалуйста, место, обозначенное на картинке как "уровень воды" - сколько сантиметров это от верха. Благодаря этой схеме и пропорциям я получаю, что сверху может оставаться 12 см (масштаб на картинке ~1:4) для полного погружения входного патрубка. Надеюсь, пользователи данного пенника смогут опровергнуть или подтвердить эти данные И еще заодно ответить: как можно регулировать патрубки? По высоте, ширине? Изменено 18 Августа 2012 пользователем kerla (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Августа 2012 (изменено) Уровень воды для Делтека мсе 600 любой,главное чтоб у него был захват воды всасывающим патрубком,слив тоже практически любой.главное возможность регулировки по сливной прозрачной трубе,чтоб было на половине.Тем более,что стоять будет в сампе. Изменено 18 Августа 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valli 22 Опубликовано 19 Августа 2012 У меня вот так висит.. .если мерить от бортика крепления с аквариумом 12 см до уровня воды , если снизу 16 см.(при 13 см снизу ещё будет работать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kerla 51 Опубликовано 19 Августа 2012 Спасибо большое! Вот это та информация, которая была нужна. Надеюсь, все у меня получится разместить так, как я хочу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение