Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

orlenok

Что за кисточки?

Рекомендуемые сообщения

Вот такие кисточки у меня завелись и очень благополучно живут, постепенно затягивая ЖК. Похожи (отдаленно на пресноводных гидр) растут колониями. Цвет имеют рыжевато-бурый. Ничего плохого кроме того, что разрастаются пока не делают. Что это? И как с этим бороться?

post-22345-1345191855_thumb.jpg

post-22345-1345191873_thumb.jpg

а это они же в закрытом состоянии, после того, как я их потревожила, поднимая акушку, на которой они растут. они маленькие, самые крупные примерно 5 мм (один поллип) ну а колонии есть от нескольких мм по площади до 5-6 см...

post-22345-1345191887_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гидроидный полипы.

Гидроидный полипы.

чего делать-то с ними? как выводить? и надо ли?

Найдите темы про них в разделе по борьбе с нежелательной живностью. ;)

Myrionema. Проблемная животина. :497762:

Myrionema. Проблемная животина. :497762:

да, вот на мирионему это больше похоже, чем на гидроидные поллипы. только я так и не врубилась - это водоросль чтоли получается?

да, вот на мирионему это больше похоже, чем на гидроидные поллипы. только я так и не врубилась - это водоросль чтоли получается?

Это не водоросль. Это и есть,как сказал Лев, гидроидные полипы. Вид Myrionema sp. Если они тока на одном камне, то посоветовал бы в отдельной емкости щеткой обработать камень и хорошо ополоснуть. И потом положить в банку "пораженным" участком вниз. Без света они не растут. :497762:

Это не водоросль. Это и есть,как сказал Лев, гидроидные полипы. Вид Myrionema sp. Если они тока на одном камне, то посоветовал бы в отдельной емкости щеткой обработать камень и хорошо ополоснуть. И потом положить в банку "пораженным" участком вниз. Без света они не растут. :497762:

да нет, к сожалению. они уже не на одном камне. если вынимать - это весь риф разбирать надо (( жрать их никто не жрет - ни ежи, ни хирурги, ни собака...

мож, кальквассером попробовать залить, не?

да нет, к сожалению. они уже не на одном камне. если вынимать - это весь риф разбирать надо (( жрать их никто не жрет - ни ежи, ни хирурги, ни собака...

мож, кальквассером попробовать залить, не?

Не пойдет. Лучше пораженные участки саркофагом накрыть.Чтобы свет не попадал вообще. Думаю месяца хватит. Если вы будете в банке выщипывать, то есть вероятность , что кусочки разлетятся по акве, тем самым усугубите ситуацию.

Ктобы вот эту статейку перевел...эххх, тут ведь написано, как с этим г**ном бороться

http://www.danireef.com/2009/01/13/myrione...ense/#myrionema

Так а в чём проблема ведь есть гугл. ;)

Пробовали много разного ,пришли к выводу что необходимо комплексное решение .

И вот цитаты:

Механическое удаление это самый быстрый способ, чтобы заботиться о больших площадях колонизировали эти организмы, чтобы сделать это, я оснащено изогнутый зажим, который помогает мне в рывке на корню. Механическое удаление должно быть выгодно тем, что однажды разорван организм больше не должны быть в состоянии колонизировать окружающей среды. Проблема в том, что если он остается всего лишь микроскопический кусочек корня из этого возникает новый столонов и начать снова.

Dolabella auricolaria (или морской козел) на сегодняшний день является самым эффективным средством правовой защиты найден, и животных с высокой вероятностью полного удаления и окончательным.

Не пойдет. Лучше пораженные участки саркофагом накрыть.Чтобы свет не попадал вообще. Думаю месяца хватит.

Кстати да. В статье писали про фольгу над участками,но думаю это будет менее эффективно чем обычный чёрный пакет..... Была необходимость выманить мини коврик ...сделала ему тёмную таким образом,засунув чёрный ,плотный пакет ,без рисунка, и придавив его ....можно закрепить резинкой.... Если есть такая возможность можно попробовать. :roll:

Если вы будете в банке выщипывать, то есть вероятность , что кусочки разлетятся по акве, тем самым усугубите ситуацию.

А я поняла так что они не приживаются,оторванные,но регенерируют из остатков.... :tuplu:

А я поняла так что они не приживаются,оторванные,но регенерируют из остатков.... :tuplu:

Как раз приживаются. Когда я их начал выщипывать, то некоторые сваливались с пинцета. В итоге по всей банке разрослись. Даже на одной ракушке выросли, хотя она ползала. Мне помогло тока переворачивание камней + замена некоторых на новые.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных