Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.
SEREGA

Помогите определить

Рекомендуемые сообщения

Этого очень много везде, на песке на камнях и вроде как шевелится.

post-1096-1344615821_thumb.jpg

post-1096-1344615836_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Спасибо за ответ, я как понял заносится с чем то в аквариум, но в мой уже больше полугода нечего не сажалось нового, судя по темам "мандаринка" спасение.

SEREGA писал(а):

Спасибо за ответ, я как понял заносится с чем то в аквариум, но в мой уже больше полугода нечего не сажалось нового, судя по темам "мандаринка" спасение.

Губана шестиполосого лучше сажайте... Шансов больше

Планарии присутствуют в акве практически у всех.но в малых количествах.Их размножение вызвано какой то проблемой.Ищите причину,что дало толчок к их массовому размножению.Мне кажется что мандаринка Вам не сильно поможет,про губана тоже слышал,что поедает их.

yellow писал(а):

Планарии присутствуют в акве практически у всех.но в малых количествах. Их размножение вызвано какой то проблемой. Ищите причину,что дало толчок к их массовому размножению.

Присоединяюсь к yellow! Как вариант, подумайте, не было ли резкого повышения температуры или гибели какого-то животного... В любом случае, если найдете и устраните причину, то в стабильно-хорошихусловиях в течении 2-х недель они постепенно пропадут...

Пропала недели три назад звезда астеродискус, потом дня через три выползли четыре конечности, видно что их ктото оторвал, но они и сейчас ползают, на местах разрыва выросли присоски. Только центрального диска не нашел.

SEREGA писал(а):

Пропала недели три назад звезда астеродискус, потом дня через три выползли четыре конечности, видно что их ктото оторвал, но они и сейчас ползают, на местах разрыва выросли присоски. Только центрального диска не нашел.

А она случаем не размножается так? :-)

Нет, так их кто-то кушает.

Lev писал(а):

Нет, так их кто-то кушает.

Если только вот это чудо post-1096-1344692041_thumb.jpg

забыл месяц назад посадил но больше его не видел.

Нет этот не может,милейшее существо,у меня около двух лет и не кого не трогает.А вот его мог съесть тот кто у Вас звезду "размножил".А Вы водичку давно тестили?Как нитраты,фосфаты?

yellow писал(а):

Нет этот не может,милейшее существо,у меня около двух лет и не кого не трогает.А вот его мог съесть тот кто у Вас звезду "размножил".А Вы водичку давно тестили?Как нитраты,фосфаты?

Водичку давно не проверял, а в акве после очень большой трагедии остался кузовок рогатый, который живет уже год и губан корис, а этому больше пяти лет, да и вместе с отшельником били посажены три клоуна.

Больше никого нет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных