Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Рекомендуемые сообщения

да пробовал я так калибровать первым делом и процесс описывал

а вот на счет температуры не думал

температурный датчик на пл 2 воды еще вообще не видел, так и лежит на столе, но подключен

думаю температура разная

посмотреть сейсас не получится, я отключил в настройках вывод температуры на экран, чтоб не моргало

Поделиться этим сообщением

Fishmen писал(а):

да пробовал я так калибровать первым делом и процесс описывал

а вот на счет температуры не думал

температурный датчик на пл 2 воды еще вообще не видел, так и лежит на столе, но подключен

думаю температура разная

посмотреть сейсас не получится, я отключил в настройках вывод температуры на экран, чтоб не моргало

ИМХО: Я думаю у профилюкс обязателно должна быть коррекция на температуру, поэтому и показания разные сейчас.

При отключённом датчике температуры он скорее всего делает коррекцию на 25С (по умолчанию)

Изменено пользователем AleksandrS (см. историю изменений)

AleksandrS писал(а):

спасибо! почитал, только это про старые электроды, а у пеня первый был новый, всего несколько дней, а я с дуру поехал мерить другой аквариум, при возврацении обнаружил что электрод мертв

но визуально все в норме, жидкость есть, возил в пакете, высохнуть не должен был

Fishmen писал(а):

спасибо! почитал, только это про старые электроды, а у пеня первый был новый, всего несколько дней, а я с дуру поехал мерить другой аквариум, при возврацении обнаружил что электрод мертв

но визуально все в норме, жидкость есть, возил в пакете, высохнуть не должен был

Вообще электроды должны хранится, транспортироватся и т.д. в электролите напр. KCl.

AleksandrS писал(а):

При отключённом датчике температуры он скорее всего делает коррекцию на 25С (по умолчанию)

но ведь в калибровочный раствор не зазунешь датчик температуры? связи с аквариумом нет? как это может быть связано? но все равно спасибо! суну датчик в аквариум и снова попробую!

Fishmen писал(а):

но ведь в калибровочный раствор не зазунешь датчик температуры? связи с аквариумом нет? как это может быть связано? но все равно спасибо! суну датчик в аквариум и снова попробую!

Знаю на 100% что от температуры, зависят показания даже калибровочных растворов. У проф. pH метров в случае отсутствия датчика температуры нужно вводить поправку из таблицы, или задавать температуру раствора в ручную.

AleksandrS писал(а):

Вообще электроды должны хранится, транспортироватся и т.д. в электролите напр. KCl.

по опыту наблюдений скажу, 80% электродов продаются с вытекшим раствором и продавцы уверяют что это нормально, эти мои не исключение

элекрод который приехал без раствора показывает значение ниже, чем тот у которого был раствор

Fishmen писал(а):

и продавцы уверяют что это нормально,

А вы думаете они что-то другое скажут :)

температура не причем, разница в градус, но!!! эта разница в воде! 2 датчика рядом

в инструкции написано что они откалиброваны, выходит что нет - значения приблизительные с большой погрешностью

Fishmen писал(а):

температура не причем, разница в градус, но!!! эта разница в воде! 2 датчика рядом

в инструкции написано что они откалиброваны, выходит что нет - значения приблизительные с большой погрешностью

Как то я не совсем понял:

1. если прибор всётаки делает коррекцию по температуре, то разница в градус как раз и может давать погрешность в 0,1-0,2 при измерении pH

2. что значит разница в воде?, у вас, что температура в акве в разных местах разная :tuplu:

Попробуйте откалибровать оба прибора с отключённым датчиком темп. и сравните показания.

попробую

вода одинаковая, показания разные

кстати не думаю что это возможно

при отключенном электроде моргает сигнализация, а комп думает что вода кипит, значение не 25 градусов, а 40 и растет дальше не проверял

Изменено пользователем Fishmen (см. историю изменений)

Давай я тебе дам один из своих приборов на измерение РН. По нему откалебруешь - по трем растворам. 4 тоже дам. И проверишь

спасибо! с удовольствием воспользуюсь! когда?

Fishmen писал(а):

попробую

вода одинаковая, показания разные

кстати не думаю что это возможно

при отключенном электроде моргает сигнализация, а комп думает что вода кипит, значение не 25 градусов, а 40 и растет дальше не проверял

Тогда откалибровать оба, с одним температурным датчиком, и при этом сравнить показания температуры(должны быть одинаковые)

поменял местами датчики температуры

показания поменялиль на 0.2 градуса

разница стала в полградуса

да не, точно не в температуре дело

один рН электрод на разных компах при разных температурах показыват одно и тоже значение

Изменено пользователем Fishmen (см. историю изменений)

Да хоть завтра. Телефон в личку сейчас сброшу. Завтра утром в МА на чистопрудный поеду. Звони с 8.30 до 9.30. Могу захватить с собой.

извини, завтра не могу, у меня свадьба, в это время я должен быть в загсе, если не приду жена не поймет

Fishmen писал(а):

извини, завтра не могу, у меня свадьба, в это время я должен быть в загсе, если не приду жена не поймет

:gygy:

Женишься? Поздравляю! Тогда в понедельник... В общем звони вечером за день до встречи

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных