m.petrov 213 Опубликовано 7 Августа 2012 Любимые колонии 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 7 Августа 2012 мне лично не нравится каждую неделю бегать с баклажками в раз не делю чистить скаббер и так дали,аква должна жить на автопилоте а самая главная причина это порошок которого мы не в состоянии проверить и я не буду лить в акву смесь которая любое время может положить акву ( но это только моё мнение) Ну про баклажки понятно, никому не охота бегать, а порошок, если пользоваться фирменным, он же как и соль, вероятность брака одинаковая, но солью же все пользуются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Августа 2012 Ну про баклажки понятно, никому не охота бегать, а порошок, если пользоваться фирменным, он же как и соль, вероятность брака одинаковая, но солью же все пользуются. если соль и будет иметь какие не будь небольшие уклонение то сильного вреда думаю не наделает,а с порошком можно и доиграться и при маленьком наклонении в сторону но это только моё мнение с реактором нету такого риска,так как нету и беготни с баклажками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 7 Августа 2012 если соль и будет иметь какие не будь небольшие уклонение то сильного вреда думаю не наделает,а с порошком можно и доиграться и при маленьком наклонении в сторону но это только моё мнение с реактором нету такого риска,так как нету и беготни с баклажками Ладно, спасибо, мысль ясна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 7 Августа 2012 Миша, привет, ну ты замутил, молодец. :vo: А аква у тебя дома, еще стоит, или я что-то пропустил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 7 Августа 2012 Миша, привет, ну ты замутил, молодец. :vo: А аква у тебя дома, еще стоит, или я что-то пропустил? Привет, аква дома как раз и переехала вот в эту емкость :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 8 Августа 2012 Миша привет,очень давно не был на форуме :oops: ,зашёл специально твой новый проект посмотреть(Тимоха стуканул )Принимай мои поздравления!Такую высоту на самом деле тяжело обслуживать,но с твоими руками возможно,мне бы пришлось с головой нырять Можно спросить,почему клуб морских аквариумистов закрытого типа :suspence: ,что за секретная такая у вас тусовка,ты же раньше на оборот за популезацию ратовал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 8 Августа 2012 Миша привет Поздравляю с запуском мега системы, эх завидую белой завистью, молодец Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Августа 2012 Миша привет,очень давно не был на форуме:oops: ,зашёл специально твой новый проект посмотреть(Тимоха стуканул )Принимай мои поздравления!Такую высоту на самом деле тяжело обслуживать,но с твоими руками возможно,мне бы пришлось с головой нырять Можно спросить,почему клуб морских аквариумистов закрытого типа :suspence: ,что за секретная такая у вас тусовка,ты же раньше на оборот за популезацию ратовал Дима, привет! Спасибо за поздравления и сопереживания, ты с Тимофеем очень меня понимаете, как это в таком объеме и таких габаритах что-то делать :gygy: Что касается тусовки, то я и сейчас за популяризацию, но до магазина я еще не созрел (или Воронеж не созрел), т.е. рекламы нет и свободного входа тоже нет. Приходят только свои аквариумисты, что-то приносят на обмен, что-то спрашивают, что-то рассказывают, что-то покупают или заказывают что-то привезти Новые люди тоже появляются, берутся из иногда даже мне не ясных источников, за некоторые проекты мы беремся, от некоторых приходится отказываться. Миша привет Поздравляю с запуском мега системы, эх завидую белой завистью, молодец Привет, Виталий, спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 9 Августа 2012 Я смотрю пол у вас не ровный под аквой, Миша расскажи что использовал в качестве подкладок под тумбу, аква в уровне или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Августа 2012 Я смотрю пол у вас не ровный под аквой, Миша расскажи что использовал в качестве подкладок под тумбу, аква в уровне или нет? Да, пол не ровный Аква естественно в уровень стоит, подкладывал, ды все подряд подкладывал, что имеет прочность (например фанеру хорошую). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 9 Августа 2012 Миш привет, поздравляю, система супер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Августа 2012 Миш привет, поздравляю, система супер Привет, Лёш, спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 9 Августа 2012 Да, пол не ровный Аква естественно в уровень стоит, подкладывал, ды все подряд подкладывал, что имеет прочность (например фанеру хорошую). Доски половые под сампами, наверное, не очень практично? Или дерево чем-то обработано А так размеры впечатляют, грандиозно, конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Августа 2012 Доски половые под сампами, наверное, не очень практично? Или дерево чем-то обработано Это не доски, это клееный мебельный щит Я под все аквы использую только такие столешницы, она "дышит" и "мягкая", стоит конечно дороже чем ламинат или фанера, но это того стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 9 Августа 2012 Миша, прими мои поздравления! Очень интересный проект! :vo: Скажи, от такого количества воды, наверное очень высокая влажность в помещении? И ещё вопрос: как ты планируешь охлаждать систему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 9 Августа 2012 Сампы... ...ммм... песня! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 9 Августа 2012 Миш привет ! Поздравляю ! Отличная система ! Очень похожа на мою :gygy: Но вот ведь взял на на 20 см больше сделал :497762: наверное спецом да :suspence: (шутка) я понимаю что лист стекла 3.20 ты на всю ширину и резал Удачи ! буду следить за твоей темой :icon_jump: Кстати а дома все теперь не будет акваса у тебя ? Куда свою то банку дел ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 9 Августа 2012 Миша, а покажи мягкий риф, а что самп не закроется чем то декоративным :tuplu: с права фраговик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Августа 2012 Миша, прими мои поздравления! Очень интересный проект! Скажи, от такого количества воды, наверное очень высокая влажность в помещении? И ещё вопрос: как ты планируешь охлаждать систему? Спасибо, буду стараться. Ну там помещение не маленькое около 43м2 и потолки 4,5м, но когда утром прихожу то да влажность чувствуется. Потом открываю дверь которая на склад идет (склад типа под балконом загородили железом с улицы, т.е. есть естественная вентиляция) и все проходит. Еще постоянно работает сплит система большая, она сушит воздух. Охлаждение собственно сплит системой. Миш привет ! Поздравляю ! Отличная система ! Очень похожа на мою :gygy: Но вот ведь взял на на 20 см больше сделал :497762: наверное спецом да :suspence: (шутка) я понимаю что лист стекла 3.20 ты на всю ширину и резал Удачи ! буду следить за твоей темой :icon_jump: Кстати а дома все теперь не будет акваса у тебя ? Куда свою то банку дел ? Володя, привет! Ну конечно я просто обязан был сделать больше чем у тебя :gygy: А так да конечно по листу резали 321см Дома не будет банки, аква стоит слитая, ее целиком не вынести (надо разрезать)... вот думаю вплоть до того чтобы кому-нибудь ее отдать даром с саморазбором/самовыносом/самовывозом. Миша, а покажи мягкий риф, а что самп не закроется чем то декоративным :tuplu: с права фраговик? Да, покажу чуть позже Самы уже закрыты, мет. каркасы МДФ панелями обшиты. Да справа торчит фраговик. ...ммм... песня! Ды в чем песня то, только объемы, а так я сторонник простых сампов с перегородками и переливом через верх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 10 Августа 2012 Миша привет!Поздравляю!!! Удачи и процветания твоему рифу!Система что надо!И самп продуман что надо.Жаль рыбу конечно,мне это очень знакомо.Но если помнишь у меня по другой причине погибали,от банального обесточивания системы.А пару недель назад превез акву в дом,пока в такой же объем,и мурена то ли стрессанула,то ли бог ее знает...решила погулять из аквы.Во время не удалось обнаружить,погибла.Пусть будет это самая серьезная потеря в твоей новой акве. А почему дома отказываешся от моря? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 11 Августа 2012 Миша привет!Поздравляю!!! Удачи и процветания твоему рифу!Система что надо!И самп продуман что надо.Жаль рыбу конечно,мне это очень знакомо.Но если помнишь у меня по другой причине погибали,от банального обесточивания системы.А пару недель назад превез акву в дом,пока в такой же объем,и мурена то ли стрессанула,то ли бог ее знает...решила погулять из аквы.Во время не удалось обнаружить,погибла.Пусть будет это самая серьезная потеря в твоей новой акве. А почему дома отказываешся от моря? Привет, Миша, спасибо большое. Да, с рыбой согласен, бывает всякое... Дома... я уже не раз писал что постоянно в отъездах, вот и решил все это хобби из дома убрать, укрупнить, трансформировать и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 11 Августа 2012 Миш, так и не написал параметры КА/СА, измерял? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 11 Августа 2012 Миш, так и не написал параметры КА/СА, измерял? Ой, забыл :oops: Сегодня померию и в акве и в свежей... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение