Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Миш, а на штыри акры посадить не хочешь? Композицию куда компактнее создать можно, можно менять местами кораллы если с первого разу не понравилось расположение, и геморроя с приклеиванием нет, любую акру можно за пять минут прикрепить на любую вертикальную колонну, и под клеем камни чернеют, а тут ещё дополнительное отверстие для штыря появляется, в котором вода циркулирует! А на счёт зонтов я с тобой не совсем согласен, в акропорных условиях они ярче становятся!

Поделиться этим сообщением

в акропорных условиях они ярче становятся!

акропорных условиях они живут на грани смерти ,чуть в сторону и им кердых ;) сам же только ,что писал об этом :) без видимых причин кердык не бывает ;)

Растут-растут, а потом, без видимых причин - кердык :(

акропорных условиях они живут на грани смерти ,чуть в сторону и им кердых ;) сам же только ,что писал об этом :) без видимых причин кердык не бывает ;)

Эгис, ты меня ни с кем не попутал :)) , а на счёт грани смерти ты сам придумал или вычитал где? :));)

Эгис, ты меня ни с кем не попутал :)) , а на счёт грани смерти ты сам придумал или вычитал где? :));)

да,Дима писал про кирдык :blush: всё про что я пишу сам придумываю,только всё это на основе практики :) а чё не понятно выразился???

Миш бзик по рыбам у нас с тобой похожий :)

Держи в курсе про Занкла;)

Миша, ты пробовал зонтов кормить чем-нить? Или нет смысла думать в эту сторону?

Нет, не пробовал кормить:) По мне так вообще любое кормление любых кораллов в акве бессмысленно... Ну максимум аминокислоты подобавлять можно ну и иногда я планктон гротеховский лью.

Миш, а на штыри акры посадить не хочешь?

Нет, не хочу, ну точнее может и хотел бы но не реализуемо это с моими кораллами, ну какой нафиг штырь для миллеопоры 40см диаметром и весом килограмма три-четыре-пять...

А на счёт зонтов я с тобой не совсем согласен, в акропорных условиях они ярче становятся!

Ну может быть, хотя думается мне что условия не совсем акропорные если зоосам хорошо:)

Миш бзик по рыбам у нас с тобой похожий :)

Держи в курсе про Занкла ;)

Сергей, привет, да конечно буду держать в курсе. Хотя как мне кажется нет с ним никаких особых проблем, приехал весь какой-то драный, мы его в стойку с мягкими кораллами закинули... потом я пока в Европе был он раскормился и все раны затянулись. Вот и решил его в основной дисплей заселить:)

АААААА, я рыдаю....Занкла он зовел... Это же моя мечта, моя! нет ну как так? Давай, портрет в студию, я его распечатаю, положу под подушку и буду обливать горючими девичьими слезами по ночам...

Алина, привет!

Ну как то так вот получилось, взял и завелся Занкл, общительная кстати рыбка, не прячется совсем:)

Я думаю что в своем новом аквариуме ты обязательно заведешь такого красавца.

когда то я пробовал заводить занкла,правда не долго они у меня прожили,но когда начали лпсов трогать я отказался от этой мысли :)

Все, Мишк и твою поднимаю тему)

С моб. сижу пока, глючит не подетски.

когда то я пробовал заводить занкла,правда не долго они у меня прожили,но когда начали лпсов трогать я отказался от этой мысли :)

Ну будем посмотреть и очень надеяться что не будет хулиганить, а то блин...

Риф-потрошители. Ох и зубы у них.

Этот не сильно крупный и что-то зубов я там особо не вижу:)

Все, Мишк и твою поднимаю тему)

С моб. сижу пока, глючит не подетски.

Лена, спасибо:) Может и до Флагмана дорасту когда-нибудь:))))))))))))))

• Upvote 1

Перепись рыбного населения жесткого рифа:

Acanthurus achilles

Acanthurus sohal

Paracanthurus hepatus

Naso elegans

Zebrasoma desjardinii

Zebrasoma flavescens

Zebrasoma xanthurum

Zanclus cornutus

Chelmon rostratus

и мелочевка:

Apogon cyanosoma - 2 шт

Pseudanthias dispar - 14 шт

Pseudanthias tuka - 7 шт

Ptereleotris evides - 2 шт

Ptereleotris zebra - 1 шт

Pseudocheilinus hexataenia - 1 шт

Labroides dimidiatus - 1 шт

Halichoeres chloropterus - 1 шт

Может кого-нибудь и забыл, но вроде так:)

• Upvote 1

Может и до Флагмана дорасту когда-нибудь :))))))))))))))

:)) если стараться будешь конечно дорастёшь :))

Ох и любишь ты поиздеваться:)

Можно и не сильно стараться...просто подружиться с новым Модератором :))

Можно и не сильно стараться...просто подружиться с новым Модератором :))

это не по честному тогда :))

Этот не сильно крупный и что-то зубов я там особо не вижу :)

Вот он ЛПС немного покушает, когда тебя дома не будет. А когда ты придешь, то он тебе улыбнется. Радостно так, во весь рот, и ты сразу их увидишь. :))

Вот он ЛПС немного покушает, когда тебя дома не будет. А когда ты придешь, то он тебе улыбнется. Радостно так, во весь рот, и ты сразу их увидишь. :))

Эх, какой перспективный рыб:) Ну как я уже писал, будем надеяться...

Нет, не хочу, ну точнее может и хотел бы но не реализуемо это с моими кораллами, ну какой нафиг штырь для миллеопоры 40см диаметром и весом килограмма три-четыре-пять..

Миша, это заблуждение!!!

Миша, это заблуждение!!!

+1 ;)

Друзья, Эгия, Тимофей, ну правда, ну не получится у меня сейчас сделать на штифтах кораллы, это надо было сразу так делать:)

Может в следующей банке так сделаю...

• Upvote 1

Миш,хорошо сказано ;)но мог бы и посоветоватся, думаю что эту мысль тебе точно бы подкинул ;)

• Upvote 1

Сегодня Занкл начал кушать сухой корм, первым попробовал гранулы с чесноком Omega (кстати Ахила я тоже именно этим кормом раскармливал):) К кораллам никакого интереса не проявляет.

что кушать начал это уже хорошо.

я думаю ,что рыбы с возрастом может поменять свои вкусы,мой хепатус 7 лет некого не трогал,теперь уже уничтожил почти все зонтики и постоянно кусает трахафилии,тем более из труса стал борзым ,хочет верх над зеброй взять ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных