m.petrov 213 Опубликовано 22 Октября 2012 moose писал(а): Акромя видового состава очень радует объём и соостветственно перспективы дальнейшего роста :vo: Я и человек(про которго Дима говорит) тоже связываем потерю цвета с кормёжкой. У самого роятся мысли по антиасам и очень хочется Туку. В западных банках встречаются время от времени, интересно у кого из россиян они живут достаточно долго :tuplu: Миш, а Арлекина завести не хочешь, очень прикольная и не напряжная животина. Опять же красив подлец. Сереж, у меня Тука один плавает, прислали одного случайно вместо заказанных 15 Приживаемость 100% получилась, вижил один из одного :gygy: А кто такой Арлекин? DNK писал(а): Говорят (уж не ты ли, Миша это мне сказал?) что зверюга эта очень любит риф перестраивать как ему нравится :497762: Мне одного строителя хватит - хепатуса :gygy: Я пока не соображу никак кто такой Арлекин :hmmm: Так что не знаю... что я тебе говорил и о какой рыбе :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 22 Октября 2012 (изменено) Очень достойный процент приживаемости Harlequin tuskfish Choerodon fasciatus У меня ничего не трогал. Изменено 22 Октября 2012 пользователем moose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 22 Октября 2012 moose писал(а): Harlequin tuskfish Choerodon fasciatus У меня ничего не трогал. Не мне такой не оч. нравится, а учитывая что может и хулиганить, вобщем ну его :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Октября 2012 Цитата У меня ничего не трогал. сколько прожил? может еще молодой был поэтому и не хулиганил :tuplu:я лично такими зубами не доверяю ,явны строитель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 22 Октября 2012 http://reefcentral.ru/articles/?ELEMENT_ID=3012 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 22 Октября 2012 moose писал(а): У меня ничего не трогал. Сергей, ты предложил монстра, надо предполагать, что улиток в аквариуме не будет, может и ещё кого?... Или Эгис выложил фото супер взрослого экземпляра что бы жути навести Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 22 Октября 2012 Aleksey_S писал(а): Сергей, ты предложил монстра, надо предполагать, что улиток в аквариуме не будет, может и ещё кого?... Или Эгис выложил фото супер взрослого экземпляра что бы жути навести Сейчас уже не помню, но по моему(могу ошибаться) его зубы только иллюзия, т.е. кожные наросты. Я предлагаю только потому, что был владельцем данной рыбы и вопросов к ней не возникало ни у меня, ни у питомцев. Жил с хирургами, кораллами, тридакнами, улитками и т.д., даже фото остались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 22 Октября 2012 Ни капли не сомневаюсь в написанном, просто на фото зубы показались серьезными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Октября 2012 Aleksey_S писал(а): Ни капли не сомневаюсь в написанном, просто на фото зубы показались серьезными. а я больше его зубам верю про хепатуса тоже пишут,что риф сейф,а в натуре гадёнош ,как надо :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 23 Октября 2012 egis писал(а): а я больше его зубам верю про хепатуса тоже пишут,что риф сейф,а в натуре гадёнош ,как надо :497762: Понимаю, но я подчеркиваю, я зверушку держал и опыт лично мой, а не цитаты из прочитаного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Октября 2012 У меня тоже жил такой, совершенно мирный зверь. Никого не обижал, его гоняли временами. Очень красивая рыба. Зачем эти зубы непонятно. Никого он ими не грыз даже отшельников и моллюсков не трогал, а их у меня всегда много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 23 Октября 2012 Лев, привет, да именно МНОГО у тебя отшельников и моллюсков, разве заметишь что пара-тройка в неделю исчезла во рту этого "зубастика" На самом деле я в жесткий риф не буду принципиально пускать спорную рыбу, у меня для этого мягкий риф есть Там например пару недель назад поселился вот такой зверь - Melichthys vidua, очень уматный спинорожка, пока ни кого и ничего не трогает. Только моего партнера (Диму) во время кормления в палец грызанул, две такие не хилые дырки образовались :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 24 Октября 2012 Миша, можешь фотку его сделать, и что к зоосам равнодушен, сколько раз в день кормишь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 24 Октября 2012 Тимофей писал(а): Миша, можешь фотку его сделать, и что к зоосам равнодушен, сколько раз в день кормишь? Сделаю как-нибудь, я просто опять в Европу уезжаю и не уверен что до отъезда получится пофоткать :hmmm: Да равнодушен ко всему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petrovaev 0 Опубликовано 25 Октября 2012 Михаил, добрый день. обращаюсь к вам за советом. Планирую поставить возвратную помпу Reef Octopus 7000 л/ч,(как у вас) посоветуйте какую трубу поставить на сброс воды d-40 или 50. Объм аквариума 1100л +самп около 300л. Спасибо. тему по этому вопросу создала, но там пока тишина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 25 Октября 2012 petrovaev писал(а): Планирую поставить возвратную помпу Reef Octopus 7000 л/ч,(как у вас) посоветуйте какую трубу поставить на сброс воды d-40 или 50.... Привет, в принципе 40-ка справится со сливом. У меня всегда 50мм и сейчас и в тонне было, (слив, аварийка, запасной слив). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kathy12 0 Опубликовано 25 Октября 2012 Михаил, красиво у Вас все получается..мне чем-то бонсаи напоминает, такая легкая конструкция - почти воздушная..а главное, еще огого сколько место для роста кораллов остается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petrovaev 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Михаил, спасибо за ответ. оставлю как и планировала 40 трубу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 26 Октября 2012 Крутобыл :vo: Такой аквакомплекс на флагмана тянет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petrovaev 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Михаил, еще вопрос. по поводу шумности данной помпы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 26 Октября 2012 очень красивая акропора http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=123865 , Миша. сколько пузырьков в реакторе булькает и сколько капель капает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 26 Октября 2012 Kathy12 писал(а): Михаил, красиво у Вас все получается... Спасибо. Andrys писал(а): Такой аквакомплекс на флагмана тянет! Ну видимо не дорос я еще до флагмана :hmmm: Да и администрация форума в последнее время немного другими вещами занята petrovaev писал(а): Михаил, еще вопрос. по поводу шумности данной помпы? Шумность у всех по разному воспринимается Если не в спальне над ухом ее ставить то вполне нормальная. Но например Deltec конечно потише будет, Рояльэксклюзив совсем тишина. У меня на самом деле много разных помп для разных нужд и если честно я особой разницы между ними не вижу. Тимофей писал(а): очень красивая акропора http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=123865 , Миша. сколько пузырьков в реакторе булькает и сколько капель капает? Да, Тимофей, я помню что ты где-то писал что никак не можешь найти желтую акру (не имеющую желание превращаться в зеленую), так вот собственно есть у меня такая, фраги есть в разных банках и нигде зеленой не становится, если ей плохо, то просто коричневеет. Если как нибудь удастся к вам выбраться, то обязательно привезу. Действительно редкий экземпляр, купленный случайно в виде бежевой замучанной до смерти и вот такая вот отживела Реактор пару булек в секунду, протока струйка. Точнее не скажу, т.к. особо с этим не заморачиваюсь :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 26 Октября 2012 Вот тут она в ферме сфоткана (взрослый куст) и очень натурально цвета получились на фото, но к сожалению не оч. хорошо перенесла переезд и пришлось расфраговать... сейчас она только набирает цвет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 26 Октября 2012 m.petrov писал(а): Сделаю как-нибудь, я просто опять в Европу уезжаю и не уверен что до отъезда получится пофоткать :hmmm: Да равнодушен ко всему. Миша ,ты меня пугаешь! :roll: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 26 Октября 2012 m.petrov писал(а): Действительно редкий экземпляр, купленный случайно в виде бежевой замучанной до смерти ....... Очень похожа на мою,но пока маленькая сложно сказать со 100% уверенностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение