m.petrov 213 Опубликовано 22 Октября 2012 Акромя видового состава очень радует объём и соостветственно перспективы дальнейшего роста :vo: Я и человек(про которго Дима говорит) тоже связываем потерю цвета с кормёжкой. У самого роятся мысли по антиасам и очень хочется Туку. В западных банках встречаются время от времени, интересно у кого из россиян они живут достаточно долго :tuplu: Миш, а Арлекина завести не хочешь, очень прикольная и не напряжная животина. Опять же красив подлец. Сереж, у меня Тука один плавает, прислали одного случайно вместо заказанных 15 Приживаемость 100% получилась, вижил один из одного :gygy: А кто такой Арлекин? Говорят (уж не ты ли, Миша это мне сказал?) что зверюга эта очень любит риф перестраивать как ему нравится :497762: Мне одного строителя хватит - хепатуса :gygy: Я пока не соображу никак кто такой Арлекин :hmmm: Так что не знаю... что я тебе говорил и о какой рыбе :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 22 Октября 2012 (изменено) Очень достойный процент приживаемости Harlequin tuskfish Choerodon fasciatus У меня ничего не трогал. Изменено 22 Октября 2012 пользователем moose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 22 Октября 2012 Harlequin tuskfish Choerodon fasciatus У меня ничего не трогал. Не мне такой не оч. нравится, а учитывая что может и хулиганить, вобщем ну его :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Октября 2012 У меня ничего не трогал. сколько прожил? может еще молодой был поэтому и не хулиганил :tuplu:я лично такими зубами не доверяю ,явны строитель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 22 Октября 2012 http://reefcentral.ru/articles/?ELEMENT_ID=3012 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 22 Октября 2012 У меня ничего не трогал. Сергей, ты предложил монстра, надо предполагать, что улиток в аквариуме не будет, может и ещё кого?... Или Эгис выложил фото супер взрослого экземпляра что бы жути навести Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 22 Октября 2012 Сергей, ты предложил монстра, надо предполагать, что улиток в аквариуме не будет, может и ещё кого?... Или Эгис выложил фото супер взрослого экземпляра что бы жути навести Сейчас уже не помню, но по моему(могу ошибаться) его зубы только иллюзия, т.е. кожные наросты. Я предлагаю только потому, что был владельцем данной рыбы и вопросов к ней не возникало ни у меня, ни у питомцев. Жил с хирургами, кораллами, тридакнами, улитками и т.д., даже фото остались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 22 Октября 2012 Ни капли не сомневаюсь в написанном, просто на фото зубы показались серьезными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Октября 2012 Ни капли не сомневаюсь в написанном, просто на фото зубы показались серьезными. а я больше его зубам верю про хепатуса тоже пишут,что риф сейф,а в натуре гадёнош ,как надо :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 23 Октября 2012 а я больше его зубам верю про хепатуса тоже пишут,что риф сейф,а в натуре гадёнош ,как надо :497762: Понимаю, но я подчеркиваю, я зверушку держал и опыт лично мой, а не цитаты из прочитаного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 23 Октября 2012 У меня тоже жил такой, совершенно мирный зверь. Никого не обижал, его гоняли временами. Очень красивая рыба. Зачем эти зубы непонятно. Никого он ими не грыз даже отшельников и моллюсков не трогал, а их у меня всегда много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 23 Октября 2012 Лев, привет, да именно МНОГО у тебя отшельников и моллюсков, разве заметишь что пара-тройка в неделю исчезла во рту этого "зубастика" На самом деле я в жесткий риф не буду принципиально пускать спорную рыбу, у меня для этого мягкий риф есть Там например пару недель назад поселился вот такой зверь - Melichthys vidua, очень уматный спинорожка, пока ни кого и ничего не трогает. Только моего партнера (Диму) во время кормления в палец грызанул, две такие не хилые дырки образовались :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 24 Октября 2012 Миша, можешь фотку его сделать, и что к зоосам равнодушен, сколько раз в день кормишь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 24 Октября 2012 Миша, можешь фотку его сделать, и что к зоосам равнодушен, сколько раз в день кормишь? Сделаю как-нибудь, я просто опять в Европу уезжаю и не уверен что до отъезда получится пофоткать :hmmm: Да равнодушен ко всему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petrovaev 0 Опубликовано 25 Октября 2012 Михаил, добрый день. обращаюсь к вам за советом. Планирую поставить возвратную помпу Reef Octopus 7000 л/ч,(как у вас) посоветуйте какую трубу поставить на сброс воды d-40 или 50. Объм аквариума 1100л +самп около 300л. Спасибо. тему по этому вопросу создала, но там пока тишина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 25 Октября 2012 Планирую поставить возвратную помпу Reef Octopus 7000 л/ч,(как у вас) посоветуйте какую трубу поставить на сброс воды d-40 или 50.... Привет, в принципе 40-ка справится со сливом. У меня всегда 50мм и сейчас и в тонне было, (слив, аварийка, запасной слив). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kathy12 0 Опубликовано 25 Октября 2012 Михаил, красиво у Вас все получается..мне чем-то бонсаи напоминает, такая легкая конструкция - почти воздушная..а главное, еще огого сколько место для роста кораллов остается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petrovaev 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Михаил, спасибо за ответ. оставлю как и планировала 40 трубу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 26 Октября 2012 Крутобыл :vo: Такой аквакомплекс на флагмана тянет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petrovaev 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Михаил, еще вопрос. по поводу шумности данной помпы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 26 Октября 2012 очень красивая акропора http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=123865 , Миша. сколько пузырьков в реакторе булькает и сколько капель капает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 26 Октября 2012 Михаил, красиво у Вас все получается... Спасибо. Такой аквакомплекс на флагмана тянет! Ну видимо не дорос я еще до флагмана :hmmm: Да и администрация форума в последнее время немного другими вещами занята Михаил, еще вопрос. по поводу шумности данной помпы? Шумность у всех по разному воспринимается Если не в спальне над ухом ее ставить то вполне нормальная. Но например Deltec конечно потише будет, Рояльэксклюзив совсем тишина. У меня на самом деле много разных помп для разных нужд и если честно я особой разницы между ними не вижу. очень красивая акропора http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=123865 , Миша. сколько пузырьков в реакторе булькает и сколько капель капает? Да, Тимофей, я помню что ты где-то писал что никак не можешь найти желтую акру (не имеющую желание превращаться в зеленую), так вот собственно есть у меня такая, фраги есть в разных банках и нигде зеленой не становится, если ей плохо, то просто коричневеет. Если как нибудь удастся к вам выбраться, то обязательно привезу. Действительно редкий экземпляр, купленный случайно в виде бежевой замучанной до смерти и вот такая вот отживела Реактор пару булек в секунду, протока струйка. Точнее не скажу, т.к. особо с этим не заморачиваюсь :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 26 Октября 2012 Вот тут она в ферме сфоткана (взрослый куст) и очень натурально цвета получились на фото, но к сожалению не оч. хорошо перенесла переезд и пришлось расфраговать... сейчас она только набирает цвет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 26 Октября 2012 Сделаю как-нибудь, я просто опять в Европу уезжаю и не уверен что до отъезда получится пофоткать :hmmm: Да равнодушен ко всему. Миша ,ты меня пугаешь! :roll: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 26 Октября 2012 Действительно редкий экземпляр, купленный случайно в виде бежевой замучанной до смерти ....... Очень похожа на мою,но пока маленькая сложно сказать со 100% уверенностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение