Eksoga 4 Опубликовано 6 Августа 2012 Занимаюсь пресными аквариумами 4 года. До этого изготовлены 2 по 100 литров пресняка. На данный момент один пресный сад расформирован, т.к. загорелся я постройкой моря, второй стоит на кухне. Решил делать все сам(кроме оборудования ). Прилагаю краткий фотоотчет о процессе постройки: Каркас тумбы и примерка стекол Тумба обшита и поклеен слой вибро- и шумо- изоляции хотя сейчас думаю что и слоя шумоизоляции вполне хватило бы изначально планировал использовать бывший пресняк в качестве сампа, но по габаритам уж больно не эффективно использовалось бы внутреннее пространство тумбы поэтому решил изготовить новый. Помошник тоже был. Итак дисплей поклеен, и отступать некуда Изначально планировал аквариум без стяжек и ребер жесткости, стекло 8мм, но когда заполнил, то видно было небольшой прогиб стекла, и решил перестраховаться и вклеил ребра. Муфты проходные очень удобные Начитавшись форумов светильник решил делать сразу на ледах Регулируемые опоры для тумбы тоже изготовлены самостоятельно(труба, пластина, болт(20-й) и гайка) Все в сборе. Светильник еще требует доработки Засол 21 июля 2012 теперь так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eksoga 4 Опубликовано 6 Августа 2012 Осмос, Соль Tropic Marin Pro Reef. Больше ничего не добавляю. Из оборудования Пенник в сампе, 2 помпы, возврат. Вчера положил Хету в самп. Вопрос такой: PH - 7.6. как добиться нормы 8.2? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 6 Августа 2012 Решил делать все сам(кроме оборудования ). Офигеть. Завидую белой завистью. Всё так аккуратно. А что за пенник? течение, свет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eksoga 4 Опубликовано 6 Августа 2012 А что за пенник? течение, свет? Течение: Hydor Koralia nano 1600 и Hydor Koralia evolution 2800 Пенник: Bubble Magus BM NAC6A NAC-6A (куплен на ebay) Свет на ледах Cree на данный момент собран одим модуль из двух (14 Roual Blue, 6 Cool White, 6 Blue, 1 UV) итого 93 вт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eksoga 4 Опубликовано 6 Августа 2012 Что за трава красная выросла, только в одном месте аквариума растет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sinnpriest 30 Опубликовано 7 Августа 2012 Муфты проходные очень удобные Добрый день. У меня куплены точно такие же муфты. У Вас муфты поставленны гайкой в банку? Я предполагал, что нужно делать гайкой в самп т.е. чтоб гайка и резьба не соприкасалась с соленой водой. Можете прокомментировать чем вызвано Ваше решение по именно такой установки муфт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eksoga 4 Опубликовано 7 Августа 2012 Добрый день. У меня куплены точно такие же муфты. У Вас муфты поставленны гайкой в банку? Я предполагал, что нужно делать гайкой в самп т.е. чтоб гайка и резьба не соприкасалась с соленой водой. Можете прокомментировать чем вызвано Ваше решение по именно такой установки муфт? Первое фото из аквариума, второе из тумбы. Гайка не соприкосается с соленой водой она находится снаружи аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eksoga 4 Опубликовано 19 Августа 2012 Первые жители: Синулярия зеленая Сарк Ксюха Вид с боку под роялами Общий вид К сожалению у нас в Перми очень все туго с морской живностью. Отсюда вопрос можно-ли переправлять беспозвоночных по почте или транспортной компанией? Или может у кого-то бывает возможность привезти из Москвы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 19 Августа 2012 Не знаю насколько туго с живностью. Я вбил в строке поиска по форуму слово Пермь. Поисковик мне выдал десятка два тем, в том числе и про аквариумы в Перми и Екатеринбурге. Очень даже неплохие. Насчет доставки живности - АкваЛого и другие продавцы живности пакуют и отпрпавляют животных в регионы без проблем. Пока ваш аквариум выглядит очень грустно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серега 1 Опубликовано 23 Августа 2012 Добрый день, можно фото светильника по лучше? И схему расположения диодов. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение