Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствовать, коллеги!

Решил измерить уровень Са тестом ТМ (комбинированный тест Са-Мg) все делаю строго по инструкции, несколько раз, НО при добавлении раствора А и порошка В вода не синеет??(те дальше выполнить тест невозможно). Подскажите в чем дело? (срок годности теста N)

С уважением, Док

Поделиться этим сообщением

Сегодня повторил попытку определить уровень Са Мg в своем аквариуме с помощью данного теста. Взял 5 мл воды из МА, добавил 20 Ед раствора А и мерную ложку (без горки) порошка В. По инструкции раствор должен стать синим (голубым), а у меня остается прозрачным?( В чем проблема? Ненастоящий тест? Только распечатал, новый и срок годности с запасом. Поясните, плиз, что не так?

С уважением, Док

Сегодня повторил попытку определить уровень Са Мg в своем аквариуме с помощью данного теста. Взял 5 мл воды из МА, добавил 20 Ед раствора А и мерную ложку (без горки) порошка В. По инструкции раствор должен стать синим (голубым), а у меня остается прозрачным?( В чем проблема? Ненастоящий тест? Только распечатал, новый и срок годности с запасом. Поясните, плиз, что не так?

С уважением, Док

А вы напротив белого листа посмотрите, он синеет но ооооооочень слабо, (у меня так) и переход от голубого к прозрачному очень тяжело поймать.

я вот то же не понимаю, так должно быть или брак?

Так и должно быть. Именно для этого дается еще одна пробирка под чистую воду для српвнения

Да же со второй пробиркой глаза сломаеш :dyavol: , что бы переход разглядеть.

Не понятно зачем так сделано. Но в принципе мерить можно.

Да же со второй пробиркой глаза сломаеш :dyavol: ,

Да не, вы уж преувеличили=) ПРосто нужно смотреть, как в инструкции написано, под рассеянным дневным светом, а не под искусственным. Попробуйте на подоконнике. Все отлично видно

Да не, вы уж преувеличили=) ПРосто нужно смотреть, как в инструкции написано, под рассеянным дневным светом, а не под искусственным. Попробуйте на подоконнике. Все отлично видно

Спасибо, попробую.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных