Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

приветствую...

одолевают... селется безпроблемно где угодно и на чем угодно, пропалывал - сейчас начали селиться в зоантусах - вычистить руками не реально... зоантусы перестают открываться. появилась кучка гидроидов у кромки листовой монти - в местах соприкосновения у монти оголился скелет.

кто что может подсказать из лекарств?

Поделиться этим сообщением

Видела, что Вы эту тему читали, но не знаю до конца ли?

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=332549

Изменено пользователем Юля (см. историю изменений)

спасибо, да, читал, общался с автором темы, вроде как не действует вермокс на гидроидов

антелия то же буйствует - но из за наличия горгон в аквариуме, бреариума (разрастающегося по стенке), синулярии, капнеллы - пока решил антелию не трогать

все бы ничего и с гидроидами - но стали наглеть и одна колония зоантусов стоит закрытая... щипал руками - очень быстро восстанавливается популяция.

Ещё где-то встречала информацию про то, как их заливали кальквассером густым из пипетки. Сообщалось, что получилось избавиться.

приличное количество на отвесных поверхностях, да и те же заонтусы я не могу залить кальквассером...

Изменено пользователем iya (см. историю изменений)

где же биологи с форума??? какие могут быть предположения по борьбе???

постоянные механические обдирания результата пока не приносят... гидроиды распространяются по банке - в основном в теневых зонах...

селятся внутри колоний зоосов - которые всвою очередь стрессуют и закрываются, уменьшаются в размере и исчезают. потерял уже 2 камешка с зоосами :(

вчера обнаружил обожженную сериатопору... 30% ткани со стороны контакта с гидроидами облетело. :(

Попробуйте биологические методы борьбы - вроде, пишут, морской заяц Dolabella auriculata ест некоторых гидроидов, может - ещё кто-то..

я только за обеими руками и ногами - но в доступности в алмате у нас их никогда не было, может скоро в москву попаду - а там если повезет...

ну и заяц - если гидроидов есть не начнет то с голоду тут же умрет т.к. ростительности вообще нет никакой.... а есть хелмон и форцепиг пинцет которые доже стомателл затеррирорезировали так что все улитки только по ночам передвигаются.

ммм.. Что-то такое в голове вертится - никак не вспомню.. Кто-то из моллюсков брюхоногих - гидроидами питается..

О! - Ещё идея - попробовать кого-то из не-риф-сейф морских звёзд. Там, правда - рискованно.. Из того, что в продаже - протереастер "генеральская звезда".. В акваЛого на Ленинском - видел как-то интересную тёмно-красную звезду, всю в пупырышках, сказали - "нерифсейф"..

А зайки морские - в ЛяМере обычно есть..

Изменено пользователем НикоШ (см. историю изменений)

Однажды лисица у меня выела гидроидов довольно быстро. Правда после ее выселения опять стали появляться.

ежи их точно не едят - есть два арбуза и полосатая диадема.... протореастра не очень хочется сажать - есть интересные зоантусы (и в их колониях уже есть гидроиды)...

значит пока буду механически.... если попаду в москву - постараюсь добраться до лямера. и пока рыщу в просторах интернета... натыкался даже что кто то специально их выращивает

ну если мелкая лисица будет в магазине с какой нибудь поставки - попробую... только адаптация жесткая у нее будет. хелмон, зебра, на счет агрессивности форцепига не знаю

а так - поставок у нас в городе уже 8 месяцев почти нет.

Изменено пользователем iya (см. историю изменений)

продолжаю, из последнего - произошло подселение желтохвостой зебры... что то щиплет с камней - но не думаю что гидроидов (хотя был бы рад)

фосфат салифертом у меня не определялся... но заметил несколько планарий на рикордее... таблетками банку пичкать не охота было, и как то вспомнил что на форуме писали про постепенное исчезновение планарий при использовании лантана... лантан под рукой... прокапал пару раз за неделю половинную дозу - что я заметил на данный момент - гидроидов на 30-40% меньше, там где были колонии (типа деревьев) большая часть ствола без полипов на конце веток.... буду наблюдать дальше... ближе к выходным будет подмена воды и опять лантан.

Ну и как в результате дало результат?? А то у меня тоже проблема с гидроидами, очень интересно как у вас дело обстоит.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=31447 - тут есть фото как выглядят те гидроиды что у меня.

сократил кормление для горгон, слежу за фосфатом - в итоге удалось минимизировать их количество. но от горгон пришлось отказаться.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных