Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Поставил осмос, у меня стоит постфильтр-кокосовый актвированный уголь ,можно после него в акву или всё-таки сразу после мембраны .И ещё хотел спросить ,вода в дренаж из мембраны постоянно течёт?Даже когда ёмкость наполниться? Если течёт постоянно ,то все префильтры быстро загадяться или это не критично? СПАСИБО!!!!!

Поделиться этим сообщением

Лучше все-таки после мембраны.

Если стоит отсекающий клапан, то при остановке воды на выходе, перекрывается вход.

Лучше после пост-фильтра.

Пост-фильтр предназначен для удаления следов растворенного хлора.

Без пост-фильтра эти остатки хлора попадут в аквариум.

И без обратного клапана вода в дренаж перестает идти.

Это происходит при уравновешивании давления в водопроводе и в накопительной емкости.

Пост-фильтр предназначен для удаления следов растворенного хлора.
Этим должны заниматься фильтры до мембраны.
И без обратного клапана вода в дренаж перестает идти.

Это происходит при уравновешивании давления в водопроводе и в накопительной емкости.

Интересно, что остановит воду, омывающую мембрану и уходящую в дренаж?

1. Есть понятие "растворенный хлор" (растворенное соединение), а есть понятие "следы".

2. Давление создаваемое в накопительном баке.

У меня банка с рыбой( причём дубовой рыбой,осмос- т.к запарился возить воду, у меня в кране амоний-1.5мг/л и всего остального достаточно тоже).Префильтры 1-5мкр ,2-очистка от хлора и от хлоросодержащих,кокосовый уголь,3-удаляет большинство орг.соединений,высококачественный кокосовый уголь-потом мембрана. Прошли сутки ,вынул дренаж-вода течёт.Значит дренаж работает постоянно?Ещё один вопрос ,у меня в накопительной ёмкости внизу стоит сосок как в автомобильной камере с ниппелем, это для спуска воздуха или это подкачивающая мембрана которую надо накачивать насосом,чтобы она выталкивала воду из бака ( если накачивать то сколько атмосфер)?СПАСИБО!!!!!

1. Если система не самостоятельной сборки, то обратный (отсекающий) клапан должен быть.

2. Если дренаж течет, следовательно, в емкость продолжается набор воды.

3. Узнать о давлении мембраны в пустой накопительной емкости можно только из документации. Например, для Atoll 560 - это 0.4 - 0.5 атм.

2 ЕНЕ.

Думаю, вы неправы насчёт хлора и его следов.

ИМХО в основном всё это удаляется активированным углём в префильтре, а что уголёк не забрал, мембрана не пропускает. То, что там осталось, это настолько мизерное кол-во, что им можно принебречь. ТДС метр показывает всего 4-5, тогда как на входе в осмотическую установку - 500-550.

Lev.

Если позволите, я останусь при своем мнении.

Уточню только, что хлор - один из главных "врагов" мембраны. Снижение эффективности мембраны с течением времени напрямую зависит от количества хлора после угольного префильтра.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных