Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Angel

ЧУДОВИЩА! лысые голожаберники

Рекомендуемые сообщения

Давеча, желая отодвинуть не в меру распушившуюся одну из давно живущих в моем аквариуме эуфиллий, я увидела семейку этих монстров!!!!!! :suspence: Штук 5, примерно 3-5 см длинной. (если у Вас есть такой коралл- полюбопытствуйте! Сверху этих чудовищ не видно)

Их окрас точно повторяет цвет эуфиллии, и их присутствие выдало только то, что они резвенько так ползали по скелету у основания щупалец коралла.

Отловить их не составило труда, но хуже всего то, что они успели позаботиться о своем потомстве!!! - весь скелет конкретно так был усыпан мелкой икрой. Тоже в принципе не проблема – зубная щетка и отдельная емкость – и нет гаденышей :dubinka: . Правда иногда холодные мурашки проносятся по телу при мысли, что какая-нибудь кладка все же успела вылупиться!

Любопытным оказалось то, что на вплотную стоявшем таком же коралле, ни гадов, ни их икры не было обнаружено . Ленивые оказались, расселятся не стали…..за то им спасибо! :uuuuuuu:

post-248-1140614101_thumb.jpg

post-248-1140614102_thumb.jpg

post-248-1140614103_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Это не голожаберники, а плоские черви - планарии.

Про них на форуме много всего написано, в основном негативного.

Честно говоря, у меня они тоже есть.

Это живность которая стоит в одном ряду с айптазиями, маяно, планарии ...

Планарии? 5 сантиметров длиной??? Впрочем, Ангел очепяталась наверняка :)

Тогда точно планарии.

Трудно сказать, но возможно это не паразиты.

Ну , Господа, чтоб не оставалось сомнений в том что я сперепугу не могу отличить планарию от тех монстров что я обнаружила на коралле, или в том что я не дружу с глазомером.... дам еще одно фото :D

post-248-1140638380_thumb.jpg

post-248-1140638381_thumb.jpg

На фото трудно понять соотношение размеров, если эти звери 3-5 см, то, конечно, это не планарии.

А может зря отлавливали?

Кораллу разве было плохо?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных