Angel 3 Опубликовано 22 Февраля 2006 Давеча, желая отодвинуть не в меру распушившуюся одну из давно живущих в моем аквариуме эуфиллий, я увидела семейку этих монстров!!!!!! :suspence: Штук 5, примерно 3-5 см длинной. (если у Вас есть такой коралл- полюбопытствуйте! Сверху этих чудовищ не видно) Их окрас точно повторяет цвет эуфиллии, и их присутствие выдало только то, что они резвенько так ползали по скелету у основания щупалец коралла. Отловить их не составило труда, но хуже всего то, что они успели позаботиться о своем потомстве!!! - весь скелет конкретно так был усыпан мелкой икрой. Тоже в принципе не проблема – зубная щетка и отдельная емкость – и нет гаденышей :dubinka: . Правда иногда холодные мурашки проносятся по телу при мысли, что какая-нибудь кладка все же успела вылупиться! Любопытным оказалось то, что на вплотную стоявшем таком же коралле, ни гадов, ни их икры не было обнаружено . Ленивые оказались, расселятся не стали…..за то им спасибо! :uuuuuuu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 22 Февраля 2006 Это не голожаберники, а плоские черви - планарии. Про них на форуме много всего написано, в основном негативного. Честно говоря, у меня они тоже есть. Это живность которая стоит в одном ряду с айптазиями, маяно, планарии ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Февраля 2006 Планарии? 5 сантиметров длиной??? Впрочем, Ангел очепяталась наверняка Тогда точно планарии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 22 Февраля 2006 Трудно сказать, но возможно это не паразиты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Angel 3 Опубликовано 22 Февраля 2006 Ну , Господа, чтоб не оставалось сомнений в том что я сперепугу не могу отличить планарию от тех монстров что я обнаружила на коралле, или в том что я не дружу с глазомером.... дам еще одно фото :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 22 Февраля 2006 На фото трудно понять соотношение размеров, если эти звери 3-5 см, то, конечно, это не планарии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Февраля 2006 А может зря отлавливали? Кораллу разве было плохо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение