dr_myth 1 Опубликовано 14 Июля 2012 Системе 2 года, казалось бы, что уже выловлено все что надо и не надо, но тут вдруг сегодня выползло ОНО :shock: из камня и, стоило сунуть руку в воду, тут же скрылось.. Пришлось доставать камень и извлекать наружу это чудо природы:pauk: После извлечения из камня, увидели, что в той же норке что-то еще шевелится. Шевелящееся также было извлечено. Вот фото (то, что с усами - это и есть "Чудо", замеченное на камне): Чудо в длину около 2 см, а второй - около 1 см. Вот еще видео: http://youtu.be/i94l5mfAWys Подскажите, что это за зверюшки? :tuplu: Сейчас они сидят в изоляторе, ждут приговора :kletka: Есть подозрение, что 2-е это было частью первого .. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 14 Июля 2012 (изменено) Есть подозрение, что 2-е это было частью первого .. :roll: Отпустить обратно. И да, это одно существо, а точнее - это ОНА и её задняя часть, которую она отбросила для отвлечения внимания от себя. Изменено 14 Июля 2012 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr_myth 1 Опубликовано 14 Июля 2012 Отпустить обратно. И да, это одно существо, а точнее стомателла и её задняя часть, которую она отбросила для отвлечения внимания от себя. А обе части отпускать? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 14 Июля 2012 А обе части отпускать? :tuplu: Да, можно и обе. Но задняя - не жилец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 15 Июля 2012 О...а их кто нибудь есть? У меня это преобладающая особь в аквариуме...Вылезают обычно ночью...и их...эээм...где-то 1 штука на каждые 10см видимых поверхностей=) Может, мандарин это будет есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr_myth 1 Опубликовано 15 Июля 2012 Да, можно и обе. Но задняя - не жилец. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tishika 1 Опубликовано 15 Июля 2012 О...а их кто нибудь есть? У меня это преобладающая особь в аквариуме...Вылезают обычно ночью...и их...эээм...где-то 1 штука на каждые 10см видимых поверхностей=) Может, мандарин это будет есть? Много кто их ест: креветки, рыбы (у меня даже собачка щипала), щелкун, гаммарус, крабы. А еще они регулярно размножаются. Собачка то же это событие очень любит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NDemon 11 Опубликовано 15 Июля 2012 У меня собачка склевывает со стенок мелочь, но в аквариуме стомателл все равно, как катушек в пресняке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 16 Июля 2012 Блин....почему то моя собака их в упор не видит... А мандарин будет это есть? Просто хочу заводить...и думаю про его питание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 16 Июля 2012 Собаки и мандарины не едят стомателл, ведь именно про них был вопрос изначально. Их едят креветки, отшельники, может быть крупные рыбы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 17 Июля 2012 Их едят креветки, отшельники :vo: У меня - именно так.. Кровавые лисматы любят стомателл, а отшелы - настолько эффективно контролируют их численность.. Для меня теперь - " Это просто счастье какое-то!" (К.Барабас) - если удаётся за один раз увидеть хотя бы двух стомателлок.. ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 17 Июля 2012 Ну...блин, не знаю. Отшельники есть, креветки тоже (красные и тихоокеанские). Никто не жрет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 17 Июля 2012 Ну...блин, не знаю. Отшельники есть, креветки тоже (красные и тихоокеанские). Никто не жрет... Ну и хорошо. Абсолютно безобидное существо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 18 Июля 2012 Ну и хорошо. Абсолютно безобидное существо. И даже - полезное : обрастания обЪедает.. Мне не совсем понятно - они ж ,в основном, ночью по стёклам шарятся.. Что именно так напрягает? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение