sensum 0 Опубликовано 11 Июля 2012 Решил написать о своей системе, потому как есть много вопросов. Запускался если не изменяет память с ноября – декабря. Это 3я система – в сторону увеличения и в этой квартире по объёму будет последней, про 2-ю было тут - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...0&hl=sensum предисторий писать не буду - долго, хочу сказать Алексею "Бодулай" за помощь!!)) Аква 135х60вх50ш + самп Осмос Spectra Pure MAXCAP RO DI 90 GPD SYSTEM Пенник Reef Octopus SSS-2000INT Жк сколько не знаю там + кенийский камень + внешник Ehem 2226 – там уголь, чемипур (маленький), антифос + какие то родные шарики. УФ Jebo -36w Помпа течения Vortech MP 10w + есть самодельная кальциевая мешалка Свет Weipro 2 мг – 150 + 4 актинника по 54 помоему Тесты: Kh 5 Нитраты 25 (скорее всего из за того что 2 раза промывал пелеци т.к. забивались грязью=( Нитриты 0 Аммоний похоже на 0 Кальций 18 360 Из живности: - Офиура полосатая красная - Креветки – боксёр, доктор и лисмана - 2 хромиса - сладкогуб - бычок золотоголовый - лиса - пакистанская бабочка - хелман - зебра парусная актиния тигровая Kh 5 Нитраты 25 Нитриты 0 Аммоний похоже на 0.5 может 0 Кальций 18 = 360 з фото видео и немытые сёкл ногами не пинать. - видео снято на фотоаппарат хочу добавить кораллов, а то на голые камни надоело смотреть. подскажите что можно приобрести - что бы не погибло. в субботу была так же пробретена дендронефтия (знаю что тяжела) правда похоже уже распалась( - хотя изначально выглядела не очень(( итак: - у меня постоянно плавает какая то взвесь - грешу на пескожуя? - камни и песок были чистыми до момента когда решил поменять уголь, антифос + промыл чемупур и шары которые были с фильтром - камни все опять в коричневом все - это связанно? - думается мне я убил там всё т.к. промывал в обычной воде - каких кораллов можно потихоньку покупать не имея баллинга? без разницы мягкие или жёсткие - главн что бы не серого цвета, кроме грибов!) - у меня очень медленно всё растёт или почти не растёт кроме саркафитона и ещё 1-го каралла названия не помню, остальные ооочень незаметно, с чем это может бытьсвязанно? соль? - добаки? солёность долгое время была 1.20 - т.к. автодалива нет и вода переливалась( сейчас 1.23 - хочу повесить до 1.25, рефрактометр поплавковый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 11 Июля 2012 (изменено) У,Вас не Хелмон,а Хепатус. Странно,чего Вас учить,если у Вас это третье море.Только вот жесткие кораллы не надо с ними проблем много. А чего у Вас КН-5 ??? Изменено 11 Июля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 11 Июля 2012 (изменено) Чтобы не было взвеси обмотайте самую мощную помпу синтипоном после этого синтипон менять раз в3-2 дня пока все не будет чисто. Изменено 11 Июля 2012 пользователем Арсен (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sensum 0 Опубликовано 11 Июля 2012 У,Вас не Хелмон,а Хепатус. Странно,чего Вас учить,если у Вас это третье море.Только вот жесткие кораллы не надо с ними проблем много. А чего у Вас КН-5 ??? про жёсткие знаю) но вдруг не будут есть) с kh - не знаю перемеряю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 11 Июля 2012 (изменено) Для содержания жестких кораллов нужны стабильные параметры воды. Надо тогда ставить баллинг или другое оборудование. И какие жесткие СПС или ЛПС? Изменено 11 Июля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение