Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Если я не ошибаюсь, это корралиновые водоросли. Плотный сереневый нарост по всем живым камням. Они начали погибать, а точнее их с каждым днем все меньше и меньше.

Это плохо?

Поделиться этим сообщением

кальций 450. только что померила. Чем повышать?

Если Са 450 ничем повышать не надо это хороший показатель если конечно тест не врет и это точные данные, а что с КН?

Тесты салиферт.

Только что померила КН, помоему 9.6. Но я неуверена , так как там вначале вода получилась почти прозрачная. Я добавила еще капельку до явно розового. Если считать тогда когда вода с синего стала прозрачной ( но я там розового незаметила) то 8.6.

рН померить?

Мне бы такие показатели. :D Это был бы неплохой подарок к Дню 23-го февраля. :D

Кстати, Лев, последовала Вашему примеру и купила Живую воду. Залила одну бутылку 16.6 литров. Нитраты сразу резко поползли в низ!!! До этого держались полтора месяца! Упали фосфаты с 1 ( даже побольше) до 0.5. :D

Кстати, Лев, последовала Вашему примеру и купила Живую воду. Залила одну бутылку 16.6 литров. Нитраты сразу резко поползли в низ!!! До этого держались полтора месяца! Упали фосфаты с 1 ( даже побольше) до 0.5. :D

Так нитраты поползли вниз не из-за волшебной воды а из-за подмены :) Если готовить свежую воду на подмену из яосмотической воды то эффект по нитратам и фосфатам будет такой же :wink:

Доброго времени суток. С праздником всех 23 фев.Хочу попросить совет я новичок в море месяца 2 как увлекся этим очень красивым и в ту же очередь хлопотным делом.Показатели все в норме PO4-0, NH3-0, NH4-0, NO2-0, PH-8.2 а вот нитраты NO3-25 тесты все СЕРОВСКИЕ. Хочу спросить если в банку 80 литров посадить куда нибудь в угол ХЕТАМОРФУ не замучаюсь ли я прореживать и не зарастет ли все этой травкой. За ранее извиняюсь если написал что не так. С уважением Игорь.

Вы тему 2000г. поднимите ещё и вам тут же ответят?!

• Downvote 1

Хочу спросить если в банку 80 литров посадить куда нибудь в угол ХЕТАМОРФУ не замучаюсь ли я прореживать и не зарастет ли все этой травкой. За ранее

замучаетесь + она летать будет по всей акве,тогда лучше уже каулерпу посадить ;)

А подмены? Что неужели не помогают?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных