Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Решил открыть тему по своей акве RIO 300

Купил действующий аквариум быз рыб.

Светильник Weipro 2*150 МГ + 2*54

Помпа wavemaker Resun15000 L/H

Пенник Deltec 600

грелка

жк и кораловая крошка + 100литров воды(из дейсвующего аквариума)

из живности есть актиния, отшельник, улитка и еж перенесли переезд нормально

за 2 недели постепенно солил осмотическую воду солью RED SEA CORAL PRO и подливал в аквариум

в итоге соленость 1,025

температура 26

больше тестов не делал

на первой неделе пузырил бурый налет и местами циано, сейчас циано почти нет,немного бурых осталось

post-25373-1340275282_thumb.jpg

на второй неделе хороший знакомый дал несколко фражиков мегкоты

и т.к. ксения пульсирует(мне показалось это хорошим знаком), я поехал за клоунами

2 оцеляриса стали кушать на 2 день после покупки, на 3 день сели в актинию и играют там в прятки

постепенно доливаю аквариум по 25 литров в день.

мне кажется что при перевоз действующей аквы был успешен, так как не было больших вспышек циано и тд.

Поделиться этим сообщением

все время забываю название,

подскажите плиз

post-25373-1340277301_thumb.jpg

и ещё фото

post-25373-1340277624_thumb.jpg

post-25373-1340277654_thumb.jpg

post-25373-1340278621_thumb.jpg

Изменено пользователем shadow (см. историю изменений)

забыл добавить, в акве развелось много таракашек мелких

и видел пару мелких планарий,

плоских червей

post-25373-1340278971_thumb.jpg

так же есть "нелегалы"

post-25373-1340278460_thumb.jpg

т.к. я новичек прошу прокоментируйте, нужно ли с ними бороться,

Вы пишите, что аквариум купили действующим...а что там, пардон, действовало, если рыб и кораллов в нем не было? Но это лирика...По сути - зря посадили актинию, рано еще.

И еще не совсем понятно, в чем идея постепенного наполнения соленой водой аквариума? Почему сразу не залили?

Бороться ни с кем не надо. Слева - звездочные полипы пакиклавулярии...или бреариум... Справа - политоя, ниже - дискоактиния. посередине - полезный огненный червь=)

Изменено пользователем AlexPSK (см. историю изменений)

Вы пишите, что аквариум купили действующим...а что там, пардон, действовало, если рыб и кораллов в нем не было? Но это лирика...По сути - зря посадили актинию, рано еще.

И еще не совсем понятно, в чем идея постепенного наполнения соленой водой аквариума? Почему сразу не залили?

Бороться ни с кем не надо. Слева - звездочные полипы пакиклавулярии...или бреариум... Справа - политоя, ниже - дискоактиния. посередине - полезный огненный червь=)

Там были взрослые клоуны и не очень врослые хируги(которых я не взял, зная что не переживут), та же актиния и еж, которые щас у меня.

Идея постепенного наполнения аквариума такова: После переезда я залил старую воду, часов 30 не наблюдал не циан не бурых. А вот как стал подливать свежей водички относительно сразу появились циано кое где и много бурых. На тот момент я залил 70 литров новой воды. дальше пару дней не доливал и все исчезло. И когда я снова долил 50литров картина с бурыми повторилась. Думал как в пресном, очень большая подмена свежей воды не есть гуд. Да и осмос производит 120 литров в сутки. но я то и на работу ещё хожу, поэтому в день набирал и солил всего по 50 литров.

Такое вот наблюдение. Может это совпадение, не стану ничего утверждать.

P.S. Не судите строго.

понятно. Ну, раз опыт с пресняками есть, то вы знаете, что не надо сейчас много кормить, не надо многократно шевелить кпмни.и не надо больше никого заселять... И все наладится:-) циано и тп не нужно бояться, через это все проходят

Пройдет совсем немного времени и станет понятно,

что без сампа очень неудобно. Лучше сделать сейчас,

чем когда система устаканится. Я через два месяца

после запуска решил от канистры отказаться и десять дней не знал

что с нитритами делать!

Пройдет совсем немного времени и станет понятно,

что без сампа очень неудобно. Лучше сделать сейчас,

чем когда система устаканится. Я через два месяца

после запуска решил от канистры отказаться и десять дней не знал

что с нитритами делать!

Самп есть, автодолив есть, но пока не подключен. Пока думаю как все реализовать. Пока ещё не определился (не начитался) с переливом и помпой возврата. Плюс очкую самп ставить в тумбу без металокаркаса, там влажность большая будет и тумба со временем разбухнет, но видимо прийдется.

В заднюю стенку тумбы вентилятор компьютерный на вытяжку.....и ничего Вашей тумбе не будет.

ПС Солёность у Вас немного великовата = 37,65, если считать от Вашей плотности 1,025 при т-ре 26.

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

Самп есть, автодолив есть, но пока не подключен. Пока думаю как все реализовать. Пока ещё не определился (не начитался) с переливом и помпой возврата. Плюс очкую самп ставить в тумбу без металокаркаса, там влажность большая будет и тумба со временем разбухнет, но видимо прийдется.

У меня 4 Ювеля и никаких проблемм с тумбами. На всякий случай можно

торцы панелей пленкой-самоклейкой защитить, ну и кулер обязательно.

найдите мою тему. я там подробно описал как в ювелевской тумбе сделать самп на 3 отсека

вот http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=25088&st=0

Изменено пользователем PriZ (см. историю изменений)

Акве около месяца, ОЧЕНЬ много Munnidae (Asellota)- в основном, водорослееды. Подскажите, кто ими питается? Клоуны их кушают неохотно.

И ещё вопрос,т.к. в воде много взвешенных частиц, лучше положить мешочек с углём в MCE600 или ему на вход мелкопористую губку прицепить?

Заранее благодарен.

Уж лучше губку на вход прицепить,если положить уголь в мешочке,то поры угля быстро забьются и он будет не эффективен.

Еще можно на помпу течения одеть мешочек с синтепоном(временно) отфильтровать взвесь.

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Случаем мандаринка не будет кушать Munnidae (Asellota)?

Или в свежий аквас не нужно её сажать?

Случаем мандаринка не будет кушать Munnidae (Asellota)?

Или в свежий аквас не нужно её сажать?

ещё фото

post-25373-1341217430_thumb.jpg

Достал меня этот еж уже порядком, фражики роняет, но и плюсы есть, он водоросли обьедает. Наверное буду пробовать пристроить его кому-нить. Мож кому НАДО. Могу обменять на что-нить.

Подскажите ещё, какой поток через самп сделать?

Какая подойдёт помпа возврата в (самп 40литров, аква300)?

Вот темка недавно поднималась, обьем чуть меньше, но это не существенно на выбор...

http://reefcentral.ru/forum/index.php?/top...bc%d0%bf%d1%8b/

Купить можно например здесь REEF OCTOPUS:

http://www.aquariumdevices.ru/category/item_14.htm

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

1.07.12(чтоб не забыть когда менять)

добавил 100ml Fauna Marin Ultra-Carb разницу заметил сразу вода стала чище :) , светлее,

но сарку не понравилось и он не стал выпускать полипы, что с ним?

где-то 5го собираюсь добавить немного антифос и посмотреть динамику,

хотя аква совсем не нагружена, даже MCE600 пену почти не гонит

acoel flatwormpost-25373-1342090856.jpg очень много, как с ними бороться????

Здравствуйте!

ООО) да это планарии, почти сапрофиты (безвредные)), ничего кроме этетики не нарушают. Говорят их поедают губаны и мандаринки) мне не повезло) есть и первые и вторые и третьи))) Смотрите качество воды, химию не советую)) говорят, пройдут сами, тоже жду))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных