Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Mike

Помогите спроектировать самп из двух емкостей

Рекомендуемые сообщения

После долгих раздумываний, после прочтения форума и литературы,

Пробую спроектировать самп

Из двух частей потому что посредине тумбы будет перегородка, с дырками пот труби.

Описание работы:

Сперва вода из акви попадает на биофильтр из коралловой крошки, накрытой крупнопористой губкой( пред механическая фильтрация).

Потом по трубе идет в другой самп с растительным фильтром и ЖК (освещаемым круглосуточно).

После через перелив в колодец (10*10см) с активированным углем,

И из этого колодца назад в первый самп в емкость переменного уровня( которая не связана с биофильтром) и в возвратною помпу назад в акву.

Уровень води в биофильтре и растительном фильтре постоянный и одинаковый, равен стенки высоты колодца с активированным углем.

Уровень води в колодце с активированным углем, переменный и равен уровню води в емкости переменного уровня с возвратной помпе.

Какой диаметр соединительных труб стоит выбрать?

Возвратная помпа будет качать приб. 1500л/ч ефеттивно.

Размери сампов планируютса высота 45см, шырина 40см, глубина 40см.

Тумба висота 80см, шырина 140см, глубина 50см, дверки 45см.

Стоит-ли остановитса на такой конструкции?

Поделиться этим сообщением

Все бы ничего, но зачем "биофильтр из коралловой крошки, накрытой крупнопористой губкой"?

Трубки 32-40мм достаточно. Над высотой расположения трубок надо еще подумать.

A&A писал(а):
Все бы ничего, но зачем "биофильтр из коралловой крошки, накрытой крупнопористой губкой"?

Что именно не стоит ставить,

крупнопористую губку, или биофильтр из коралловой крошки с губкой?

Может поставить с биоболами например?

И я подумывал, может сперва в скимер а потом на биофильтр (была бы вода с растворенным кислородом сразу для биофильтра).

Так как сперва нарисовано, скимер гоняет воду в емкости с возвратной помпой.

Наверное в такой системе будет затягивать воздушные пузырьки из скимера возвратной помпой в аквариум.

Как лучше подключить скимер?

Откуда Вы вообще черпаете инфу о необходимости крошки как фильтра, губок, а теперь еще и биоболов?

Вы нигде не встречали, что для фильтрации достаточно камней и течения? :)

A&A писал(а):
Откуда Вы вообще черпаете инфу о необходимости крошки как фильтра, губок, а теперь еще и биоболов?

Так как у меня будет только 20кг ЖК, а банка 400л, я спасаю ситуацию биофильтрами с крошкой…

Информацию я черпал например из, хорошей книги Мартина Сендера «Техническое оснащение аквариума», Ника Дейкина…

На этом форуме видел множество фото сампов в которых биофильтры с крошкой.

Видел лично несколько больших морских аквариумов в магазине лично, с крошкой как биофильтрами, там есть много кораллов и живности.

Может это уже прошедший этап?

post-690-1140362260_thumb.jpg

Мое мнение (вернее, не мое, а одно из мнений), что все эти методы фильтрации - вчерашний день. Хотя исполоьзование именно коралловой крошки как наполнителя для фильтров меня слегка озадачивает. Вы уверены, что видели именно фильтры, а не, например, часть кальциевого реактора?

Я бы компенсировал недостаток камней глубоким слоем песка (DSB). В четыре раза дешевле и в... (незнаю сколько) эффективней самих ЖК (хм, сильно сказано, чур, не бить). То есть, 20 кг ЖК и 30-40 кг (а то и больше) мелкого арогонита - современное решение и основа фильтрации, в частности, в Вашем аквариуме.

Рекомендуемое правило:

1. Слив из аквариума должен попадать в емкость с пеноотделителем.

2. Кроме того, отделение с возвратной помпой является отделением с переменным уровнем воды.

К вопросу о выборе системы фильтрации.

Действует следующий принцип:

3. Фильтр на "живых камнях", как правило, не требует губок и биофильтра из коралловой крошки.

4. Фильтр "традиционный" предполагает серьезные блоки денитрификации. Водорослевый фильтр только частично решает эту проблему.

Понятно, спасибо

Я тогда вместо емкости с биофильтром поставлю скимер.

И посоветуйте где можно купить арогонитовый песок для DSB?

Только в аква магазинах, или он еще где-то применяется?

На Украине найти арагонитовый песок практически невозможно. Я почти за полгода так и не встретил его в продаже.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных