Kit 0 Опубликовано 14 Июня 2012 Дорогие друзья! Помогите, пожалуйста, опознать то, что запечатлено на фотках (выделил красными стрелками) Как я только не пытался от них избавиться И в песок закапывал, и выкидывал в урну, но эта штука росла постоянно. Заранее спасибо ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 14 Июня 2012 Это называется циано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klimoff 2 Опубликовано 15 Июня 2012 Циано. Вода обратного осмоса или еще какая? Я пока осмос не поставил, у меня тоже росла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kit 0 Опубликовано 28 Июня 2012 Спасибо всем за ответы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viktor_G 0 Опубликовано 15 Сентября 2012 (изменено) Ну не знаю,если честно я тоже борюсь с этими водорослями и это не циано. Растут довольно быстро больше походят на мох,мягкие и растет как коврик.Заметил,что если не трогать то с временем они становятся коричневыми и очень хорошо отходят от камней.Так-же заметил что свет им по баробану,растут даже в плохо освещенном месте. Да и еще проверте показатели Mg наверняка зашкаливают,если да то понизте из моего личного наблюдения.Как только я поменял соль на более насыщенную компонентами для СПС,вот тут они и появились,Мg конечно зашкаливал,пришлось снизить. Не могу сказать,что сразу все ушло но результат на лицо,рост приостановился.Сегодня почистил все камни,где мог надеюсь больше не прорастут. http://www.meerwasser-lexikon.de/tiere/163...s.htm#kommentar Изменено 15 Сентября 2012 пользователем Viktor_G (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение