vlast 0 Опубликовано 17 Февраля 2006 Никак не могй разобраться :oops: Посоветуйте пенник на 125л. который можно спрятать в тумбу, очень важную роль играет тишина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vlast 0 Опубликовано 17 Февраля 2006 Неужели никто не подскажет? или я задал вопрос некоректно? Почитал, вроде неплохой Red Sea Турбо Prizm Deluxe 400, но я непойму миожно ли его спрятать в тумбу под аквариумом.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 17 Февраля 2006 Довольно тихие пенники на распылителях, с хорошими компрессорами они достаточно эффективны для такой банки. Я видел однажды очень резво работающий сандер высотой около 60-70 см. Модель не знаю к сожалению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 18 Февраля 2006 ... Почитал, вроде неплохой Red Sea Турбо Prizm Deluxe 400, но я непойму миожно ли его спрятать в тумбу под аквариумом.... Red Sea Турбо Prizm специально предназначен для навешивания на аквариум. Можно, конечно, закрепить его и на открытый фильтр (если позволяют размеры и место в тумбе), но это не имеет особого смысла. Для наружного фильтра можно подобрать более эффективные модели.Кстати - не понял, что значит "спрятать в тумбу под аквариумом". Можно, если там у Вас расположен открытый фильтр (он же - самп). Но в любом случае вода из пеноотделительной колонки должна вытекать свободно - ни одну модель нельзя размещать ниже уровня воды в емкости, в которую осуществляется перелив воды из колонки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vlast 0 Опубликовано 18 Февраля 2006 Андрей, самп к сожалению пока что не планируе6тся. Я имел ввиду, что пенник будет спрятан в тумбе под аквариумом, что бы не портить общий вид своим присутствием и сможет ли он поднять воду из тумбы на высотку аквариума. Как я понял нет. Придется навесить его на аквариум. Спасибо за ответы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАДИМ 17 Опубликовано 18 Февраля 2006 Red Sea Турбо Prizm Deluxe 400 действительно будет удобен при довеске и много места он не займет. Кстати, в действии его можно увидеть в АЛ на втором этаже на большом аквариуме (если конечно не убрали). Правда этот пенник далеко не тихий, лично я его на ночь отключаю.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vlast 0 Опубликовано 18 Февраля 2006 ВАДИМ, Вы меня прям огорчили К сожалению аквариум будет стоять у меня в комнате, а к постаронним звукам особенно чувствителен у меня даже когда ЖК монитор немного пищит уснуть не могу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amg 0 Опубликовано 18 Февраля 2006 Тогда стоит подумать, ставить ли вообще аквариум в спальню. Даже самые тихие помпы течения, шума производят больше, чем писк монитора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАДИМ 17 Опубликовано 19 Февраля 2006 Как вариант отключать пенник - это в принципе должно устраивать. Т.к. для такого не большого объема отключение на ночь даже полезны. А помпы придется выбироть действительно скорпулезно. Мне показалось что самые тихие это MiniJet и МicroJet. В принципе на ночь можно оставлять парочку работающих помп, а основную помпу (например у меня это MaxiJet на 1000 л) автоматически отключать (через таймер). В принципе удобно..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 19 Февраля 2006 Довольно тихие пенники на распылителях, с хорошими компрессорами они достаточно эффективны для такой банки. Я видел однажды очень резво работающий сандер высотой около 60-70 см. Модель не знаю к сожалению. У меня Сандеровский пенник, исправно "несет службу" Работает от помпочки Эхем на 400 лч и компрессора. Висит скромненько на стенке банки, место внутре не занимает Мне кажется видела их недавно в продаже в МА, только они разной высоты бывают - соответственно нужно будет и мощность компрессора подбирать :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vlast 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 :oops: :oops: :oops: а МА это что и где? :oops: :oops: :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь.А 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 http://www.aquatis.ru/magasin.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение