Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

d

Помогите разабратса

Рекомендуемые сообщения

Добрый день бсем,

забаламутилса совсем, и захотел узнать вашое мнение.

Немогу разобратса какой скимер покупать. У меня 300 л. банка и самп. и я думал купить turboflotor 750 от аквамеика, но потом увидел аквариум систем SeaClone 100.

С перва подумал что SeaClone гораздо луче будет чем turboflotor, даже сама помпа MaxiJet1200 луче чем aquamedic PF1000. Но как прочитал о SeaClone то както странно стало, бедь Aquarium System продукцыя хорошая, а вот скимер никакой(так было сказано в разных страниц б интернете).

Помогите разобратса, кто луче.

Поделиться этим сообщением

Помоему на 300 литрво нужен скиммер по серьезнее. Думаю турбофлотор 5000 shorty подошел бы в самый раз, или чтото аналогичное по производительности. В конце концов, если нужно эконмить то можно и распылителем взять какую нибудь модельку у сандера.

В общем я бы на 300 литров ни тот ни другой из предложенных вами не брал бы.

Опть же - есть масса фирменных скиммеров адекватных для вашей системы , но нужно знать финансовый диапазон , на который вы рассчитываете.

В том и дела что если у меня было больше денег я сразу купил бы shorty, но обстаятельства такие что я должен как можна быстрее запустить море. Небуду расказыват почему, но за одну неделю я можна сказать бсе купил и финансы почти кончились. Вот такие дела :)

А хорошый ли скимер аквамедика TurboFlotor Multi SL. Както неслышал что он не очень ....

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных