d 0 Опубликовано 17 Февраля 2006 Добрый день бсем, забаламутилса совсем, и захотел узнать вашое мнение. Немогу разобратса какой скимер покупать. У меня 300 л. банка и самп. и я думал купить turboflotor 750 от аквамеика, но потом увидел аквариум систем SeaClone 100. С перва подумал что SeaClone гораздо луче будет чем turboflotor, даже сама помпа MaxiJet1200 луче чем aquamedic PF1000. Но как прочитал о SeaClone то както странно стало, бедь Aquarium System продукцыя хорошая, а вот скимер никакой(так было сказано в разных страниц б интернете). Помогите разобратса, кто луче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 17 Февраля 2006 Помоему на 300 литрво нужен скиммер по серьезнее. Думаю турбофлотор 5000 shorty подошел бы в самый раз, или чтото аналогичное по производительности. В конце концов, если нужно эконмить то можно и распылителем взять какую нибудь модельку у сандера. В общем я бы на 300 литров ни тот ни другой из предложенных вами не брал бы. Опть же - есть масса фирменных скиммеров адекватных для вашей системы , но нужно знать финансовый диапазон , на который вы рассчитываете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d 0 Опубликовано 17 Февраля 2006 В том и дела что если у меня было больше денег я сразу купил бы shorty, но обстаятельства такие что я должен как можна быстрее запустить море. Небуду расказыват почему, но за одну неделю я можна сказать бсе купил и финансы почти кончились. Вот такие дела Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d 0 Опубликовано 17 Февраля 2006 А хорошый ли скимер аквамедика TurboFlotor Multi SL. Както неслышал что он не очень .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение