Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Artishock

Планирую и веду работы по переселению в 250 литров

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем форумчанам!!!

Вот и я задумался о переселении из мини-немо в море побольше, заказал стекла (сегодня заберу уже с производства), в итоге габариты такие 100х50х50, но перед поклейкой задался таким вот вопросом: "Чем лучше обезжирить стекла", маленькие объемы обрабатывал растворителем, но слышал что есть что-то лучшее и это рекомендуют использовать для баночек побольше, т.к. более эффективно обрабатывает стекло, так что же это за средство, может кто-то подскажет?

Изменено пользователем Artishock (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Совсем забыл по оборудованию:

Пенник - Bubble Magus NAC5E

Течение - sun sun 3000 l/h + resun 1600 l/h+resun 900 l/h

САМП 60 литров 3 отсека - скиммер-водорослевик-возврат, есть мысли сделать скрабер на сливе дополнительно.

Возврат Ruwal Rio Plus 2500 - 3000 l/h с моей высотой подъема чистыми 2200 l/h

Свет диодный:

- 50w (двойной диод пополам синий с белым-белый 20000К)

- 10w х 2 шт. синие

- 10w x 2 шт. белые 20000К

- также планирую 8 диодов 3w Cree Royal Blue и 4 диода УФ.

Вроде ничего не забыл, планирую СПС-ник с ЛПС-ами.

Artishock писал(а):

использовать для баночек побольше, т.к. более эффективно обрабатывает стекло, так что же это за средство, может кто-то подскажет?

Я свои 270 литров ацетоном обрабатывал. Стоит уже лет пять.

Artishock писал(а):

"Чем лучше обезжирить стекла",

Разные виды загрязнений удаляются разными растворителями.

Всегда обрабатываю так:

Сначала бензином, потом ацетоном или 646-м растворителем, потом спиртом (этиловым медицинским).....а в конце туалетной бумагой или бумажными салфетками насухую уже.

Если тщательно не натереть сухой бумагой, всё равно остаются белёсые разводы (от любого растворителя).

Ну и в процессе внимательно при ярком свете осматривать то, что обезжирил. Например следы от скотча не удаляются просто так ни бензином, ни ацетоном, ни спиртом. Тереть хорошо надо.

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

Шкет писал(а):

Я свои 270 литров ацетоном обрабатывал. Стоит уже лет пять.

Я тоже обрабатываю ацетоном. Только в основном отсадники 150-170 литров. Все нормально.

Ну решил наверно все же растворителем обработать и насухо вытереть салфетками. Про этиловый спирт слышал что не рекомендуют им, формулировка была что-то вроде: "При высыхании этиловый спирт набирает влагу", поэтому не буду рисковать. Тоже думал использовать ацетон, но сегодня проехав по строй магам как то не обнаружил его в наличии, прям как закон подлости, когда нужно его нету.

На данный момент оклеил стекла маляркой, поклейку на завтра планирую. Клеить буду методом продавливания.

Artishock писал(а):

Ну решил наверно все же растворителем обработать и насухо вытереть салфетками. Про этиловый спирт слышал что не рекомендуют им, формулировка была что-то вроде: "При высыхании этиловый спирт набирает влагу", поэтому не буду рисковать. Тоже думал использовать ацетон, но сегодня проехав по строй магам как то не обнаружил его в наличии, прям как закон подлости, когда нужно его нету.

На данный момент оклеил стекла маляркой, поклейку на завтра планирую. Клеить буду методом продавливания.

Бог вам в помощь!

Изменено пользователем Серега (см. историю изменений)

Artishock писал(а):

Тоже думал использовать ацетон, но сегодня проехав по строй магам как то не обнаружил его в наличии, прям как закон подлости, когда нужно его нету.

Правильно я понял, что Вы приклеили малярный скотч, а потом будете обезжиривать (потому, что ацетона пока нет)?

Если да, то советую Вам не спешить, а всё сделать последовательно: отодрать этот скотч, сначала обезжирить, а потом наклеивать скотч.

В процессе обезжиривания, Вы:

а) будете вынуждены не намочить ацетоном скотч и его клеевой состав на краях,

или б) - намочите край скотча.

Исход в обоих случаях не в Вашу пользу.

Ваш нетерпёж ох как понятен......быстрее-быстрее.....глаза горят.....руки трясутся. ;)

Знаем такую болезнь. :vo:

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

А чем грозит? Просто до этого клеил баночки правда размером до 150 литров и всегда так делал

Чем грозит, ........я думал, что я объяснил. ;)

Ну Вы будете обезжиривать и обязательно смоете с края скотча клей. И размажете клей от скотча по стеклу. Вы даже глазом этого не заметите. А там много не надо.

Я так никогда не делаю. Сначала ацетон, потом натираю сухой салфеткой или туалетной бумагой.......а уже потом скотч (не прикасаясь руками к обезжиренному участку).

Это всего-лишь излишняя осторожность, которая, по-моему, имеет смысл.

Жаль так поздно увидел Ваш совет по поводу оклейки, в итоге разрезал склеенное зачистил обезжирил и по новой оклеив скотчем произвел склейку, как то не особо было охото наблюдать течь, в итоге сегодня уже вклеил дно, все как положено. Кстати я что-то сам тормознул по вопросу чем обезжирить, думал что у меня растворитель, а оказался обезжириватель для склейки стеклянных и керамических поверхностей.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных