Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Metal

Лед свет на акву 40л.

Рекомендуемые сообщения

Хочу переделать свет в своем акве с компактов на светодиоды.

Свет планирую собирать на диодах: XT-E CW 2шт, XT-E Royal Blue 4шт и XP-E Blue 2шт.

Размеры аквы: 49дх25шх39в.

Достаточно ли будут этих диодов, для нормальной жизни и роста мягкоты и не сложных спс и актинии? Ну может еще дункана заведу.

Обязательно ли добавлять уф и красный диоды?

на каком радиаторе(размер) лучше их установить и как? Если можно небольшой чертеж.

Поделиться этим сообщением

Свет планирую собирать на диодах: XT-E CW 2шт, XT-E Royal Blue 4шт и XP-E Blue 2шт.

Размеры аквы: 49дх25шх39в.

Достаточно ли будут этих диодов, для нормальной жизни и роста мягкоты и не сложных спс и актинии? Ну может еще дункана заведу.

Достаточно, даже с запасом, даже если будете питать током 1А.

Обязательно ли добавлять уф и красный диоды?
По вкусу. Красного вам одного будет более чем достаточно. УФ - вы наверное имеете в виду 420нм, выбирайте из расчета не менее 1Вт мощности излучения на 20л воды.

на каком радиаторе(размер) лучше их установить и как? Если можно небольшой чертеж.
Найдите кулер от процессора с подошвой куда уместится 2 четырехдиодные сборки и будет вам щасте :)

Достаточно, даже с запасом, даже если будете питать током 1А.

ХТ-Е будут питаться 1А

ХР-Е будут работать от 0.75А

Красного вам одного будет более чем достаточно. УФ - вы наверное имеете в виду 420нм, выбирайте из расчета не менее 1Вт мощности излучения на 20л воды.

да, именно 420нм.

Только если они не очень то и нужны, думаю обойдусь.

Найдите кулер от процессора с подошвой куда уместится 2 четырехдиодные сборки и будет вам щасте

ну уж такие радиаторы я не видел не разу. Валяются пара от 775 сокета, но на них максимум три диода влезет и то впритык.

Хотелось бы равномерно осветить аквариум.

Посоветовали такой: http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=38657&group=41605

Пойдет? Как лучше на нем расположить диоды?

ХТ-Е будут питаться 1А

ХР-Е будут работать от 0.75А

да, именно 420нм.

Только если они не очень то и нужны, думаю обойдусь.

ну уж такие радиаторы я не видел не разу. Валяются пара от 775 сокета, но на них максимум три диода влезет и то впритык.

Хотелось бы равномерно осветить аквариум.

2 четырехдиодные сборки это какраз 40мм 2 звезды по 20мм

post-24051-1339098127.jpg

У меня диоды придут на звездах, по одному диоду, на звезду.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных