Серега 1 Опубликовано 4 Июня 2012 Подскажите прогу, с помощью которой можно вычислить объем в литрах. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Июня 2012 Такой подойдет? http://www.forum.aquastatus.ru/calculator.php Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серега 1 Опубликовано 4 Июня 2012 sikoko12 писал(а): Такой подойдет? http://www.forum.aquastatus.ru/calculator.php Спасибо, не много не то. Мне нужен расчет четырех стенного аквариума, с разными боковинами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Metal 2 Опубликовано 4 Июня 2012 Оо, наш кальк оказывается очень популярен))) Серега, вас не понять. Если у вас кривой аквариум, то вспомните математику. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серега 1 Опубликовано 5 Июня 2012 Metal писал(а): Оо, наш кальк оказывается очень популярен))) Серега, вас не понять. Если у вас кривой аквариум, то вспомните математику. Я чего то пытался вычислить, получилась цифра,я не уверен в ней. Поэтому и спросил тут. Раз уж отметелись в теме то будет добры написать. А ежели нет, оставьте свои советы при себе. П.С. без обид. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
INFgm 1 Опубликовано 5 Июня 2012 Metal писал(а): Оо, наш кальк оказывается очень популярен))) Гордиться не чем. Он не работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Metal 2 Опубликовано 5 Июня 2012 INFgm писал(а): Гордиться не чем. Он не работает. Он работает отлично, может руки у кого то кривые? Серега, вы бы размеры написали в теме, мы тогда сами посчитали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 5 Июня 2012 (изменено) Серега писал(а): Спасибо, не много не то. Мне нужен расчет четырех стенного аквариума, с разными боковинами.Интересно, что за супер-четырехстенный (вроде стандартный у всех четырехстенный) у Вас аквариум? :tuplu: Эскизик набросайте и Вам посчитают. Изменено 5 Июня 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серега 1 Опубликовано 5 Июня 2012 (изменено) Заднее стекло 130 левое 100 правое 35 высота 55 Лобовое надо высчитывать. Изменено 5 Июня 2012 пользователем Серега (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Metal 2 Опубликовано 5 Июня 2012 Вспоминаем трапецию))) Да, это и правда не стандартный аквариум)) Чтоб посчитать нужны градусы углов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 5 Июня 2012 Серега писал(а): Заднее стекло 130 левое 100 правое 35 высота 55 Лобовое надо высчитывать. При этих данных задача не решается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 5 Июня 2012 (изменено) Если предположить, что трапеция прямоугольная точнее с двумя прямымыми углами, а это скорее всего так и есть, то решается на уровне 5 класса Теорему Пифагора никто не отменял Если это не так, то без углов никак. Лобовое 145,344 см Объем ~ 482 л Изменено 5 Июня 2012 пользователем RawBear (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 5 Июня 2012 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58106 Программа во вложении в теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Metal 2 Опубликовано 5 Июня 2012 Ну так про углы никто не ответил. Если аква такая странная, то мало ли, какие там углы, может не прямые. :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серега 1 Опубликовано 5 Июня 2012 RawBear писал(а): Если предположить, что трапеция прямоугольная точнее с двумя прямымыми углами, а это скорее всего так и есть, то решается на уровне 5 класса Теорему Пифагора никто не отменял Если это не так, то без углов никак. Лобовое 145,344 см Объем ~ 482 л Да, 2 прямых угла. У меня вчера получилось, 484 литра, только не помню как))). Starcomputer писал(а): http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58106 Программа во вложении в теме. Спасибо, дома буду изучать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NDemon 11 Опубликовано 6 Июня 2012 Безо всякой теоремы Пифагора. Делим дно аквариума на прямоугольник и прямоугольный треугольник. (130*35+(100-35)*130/2)*55/1000=482.625 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение