Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
Sinnpriest

Выкройки для изготовления Elos 70

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Собственно тема говорит сама за себя.

Может у кого есть схемы Elos 70? Как там все сделано? Можете поделиться? Очень нравится эта модель, но хочется попробовать сэкономить. Б/у что то в Питере не дождусь мне кажется...

Поделиться этим сообщением

И еще: хотелось бы понять по поводу тумбы. Знаю, что у ELOSа нет каркаса. Почему меня все убеждают что каркас нужен. Я бы не очень хотел. Ну не думаю, что 300кг не удержит тумба. Может есть какие то тонкости по материалам и сборке. МОжет знает кто, подскажете?

Рекомендую посмотреть на аквариумы американцев. Брус деревянный, саморезы, OSB... И ничего, стоят системы по много тонн :)

у меня банка в 300кг стоит на тумбе из мебельного ДСП - делал все сам...

Добрый день. Собственно тема говорит сама за себя.

Может у кого есть схемы Elos 70? Как там все сделано? Можете поделиться? Очень нравится эта модель, но хочется попробовать сэкономить. Б/у что то в Питере не дождусь мне кажется...

А зачем повторять схему Elos 70? Ее многие переделывают. Например меняют самп, модифицируют слив. Если вам нравится конкретная модель Elos, то имхо, целесообразнее заказать банку нужных габаритов из OptiWhite, ну а слив, самп и т.д. сделать более правильно.

Рекомендую посмотреть на аквариумы американцев. Брус деревянный, саморезы, OSB... И ничего, стоят системы по много тонн :)

Однако вы систему меньше чем полтонны поставили на металлокаркас ;)

И еще: хотелось бы понять по поводу тумбы. Знаю, что у ELOSа нет каркаса. Почему меня все убеждают что каркас нужен. Я бы не очень хотел. Ну не думаю, что 300кг не удержит тумба. Может есть какие то тонкости по материалам и сборке. МОжет знает кто, подскажете?

Металлокаркас - перестраховка конечно же. Но стоит немного и иногда это дешевле, чем делать тумбу из сплошного ДСП - особенно, если аква в углу стоит, тогда достаточно 1 стенку обшить да двери навесить. Например под Elos 70 каркас обойдется тысяч в 6 с покраской Хаммеррайтом и доставкой (это исходя из московских цен; в СПб может быть и подороже).

Да, Элос70 взят за ориентир по размерам.

Конечно же хочу тихий перелив, читал, что Херби еще тише, чем Дюрсо. Но там конструктивное отличие, и общепризнанной шахту нет.

Просто у меня опыта нет, чтоб самому нарисовать схему и вопротить в жизнь. Поэтому и сижу, спрашиваю, и телодвижений не делаю... (

Изменено пользователем Sinnpriest (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных