Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Наконец то переезд осуществился, как всегда в экстриме... без него уж как то и не интересно стало )) Перевезла две двухсотлитровки и планирую свои миники тропику и японца переселить туда. Правда не очень скоро все это осуществиться- еще не закончены строительные работы в доме, но планы уже зреют и пустые аквы на меня глядят притягательно... Воду хочу из моря взять, не хватит плотности - досолю. Будут самп и скиммер. В тропике к существующим живым камням добавлю сухие и новые живые. На сухих сразу размещу фраги, что бы потом не клеить. Из 30 литровиков сделаю фраговики как раз для приращивания. Основной упор буду делать на японца. Море рядом и гидробионты тоже. Его хочу сделать с большим сампом для травы, рыб и фильтраторов типа мидий и устриц. Траву хочу использовать хетаморфу, она может расти при комнатной температуре в отличии от сезонной родной, хотя и она будет присутствовать. Основная банка будет с актиниями-хваталками, звездами, ежами, ракообразными... все что удастся поймать на прогреваемой литторани. Банки будут размещаться в непосредственной близости от окон. Тропика - на южной стороне, японец на северной. Убедилась в великолепном действии солнечного света на кораллы. Пока переезжала, а это заняло неделю, отключала в миниках свет, было только солнце и свои банки по приезде не узнала - мягката выросла и увеличилась в разы. А нефтия так вообще в сторону солнца вся вытянулась.

Поделиться этим сообщением

С большим интересом прочитал Ваши темы, особенно об аквариуме с обитателями Японского моря! Буду ждать сообщения о переезде в большой аквариум и увеличении числа его обитателей...

Спасибо, думаю как начнутся выезды на море, так будут и новые фотографии и новые впечатления.

Интересно,жду продолжения.

Всем добрый вечер (у нас)).Охотское море меня удивило непривычностью ландшафта в том месте, где базировались. В отличии от остальных популярных морей оно представляет собой подобие чаши. Не изрезанных береговых линий, ни скалистого берега, ни обломков скал в воде. Отсутствие бухт и укрытий от волн, полная покорность пологого берега напорам стихии. В случае шторма волны поднимаются на высоту и, не встречая препятствий обрушиваются на берег с огромной силой. Последствия таких бурь видны повсеместно. Оторванный буй с указанием километража в 10 м от самой высокой точки прилива на берегу должен быть, как нам сказали сотней км в другой стороне. Кучи стволов деревьев отполированных и отбеленных морем вдоль всего берега. Но нам повезло и два дня, что мы пробыли, море благоволило. Легкая волна, бирюзовая мутновая вода от постоянного перемешивания всего, что есть на дне и в толще. Недалеко от берега вдоль всего побережья тянулась непонятная желтоватая мелкая фракция на воде. И на берег не выбрасывалась и от берега не отходила. Толи пыльца растений, то ли может икра мелкая чья то - не разобрала. На берегу ворохи морской капусты и свежей и сушеной. Капусту я ем прямо на берегу. Такая вкуснятина... после этого магазинную есть не могу. Пополощу в море и солененькую хрум хрум.)) Научила там всех кто был... и с собой набрала. Теперь о живности. При такой волне и отсутствии укрытий она вся на глубине. Что то найти можно только после приличного шторма или высокого прилива. На берегу валялись сушеные крабы и звезды. судя по всему от места, где мы стали лагерем дно было покрыто травой, потому, что она во множестве выбрасывалась каждый раз. Я конечно пожадничала и набрала два контейнера. Брала только ту, которая оторвалась от субстракта с ножкой и ризоидами. Надеялась обрести в ближайшем рассмотрении на ней живность, как собственно и вышло. Побережье покрыто на мой взгляд очень красивым песком и галькой. Причем сустанции не смешаны между собой. Крупная галька отдельно, мелкая отдельно песок крупный, мелкий, средний, все по отдельности... чудеса какие то прямо. И все это черного или темно серого цвета. С отдельными цветными камнями. Набрала всего понемножку. Но среднего песочка поболее, уж больно хорош. Теперь фотки с комментариями.

Ехали тремя машинами прямо по отливной зоне, иначе колеса машин вязнут и кое кто сумел перегреться... Теперь о главном. Привезла 85 л воды. Слегка мутноватой и мусорной от остатков растений. Какую смогли налить в зоне прибоя. Купаться сейчас рановато и лодку по такой волне надо морскую... Но эксперимент начат. Засыпала средний песок в акву и залила воду какая есть, но родную. Перебрала растения. Лучшие приклеила секундой к ноздреватым камням по сортам и тоже поставила в воду. Высыпала горсть гамарусов. Медузу, нашедшуюся на берегу, конечно не довезла, но ребятня наигралась вдоволь )). Пока ничего не подготовлено, кроме обычного фильтра. Поставила его сначала с синдипоном, завтра планирую поставить с углем. Воду приходится досаливать потихоньку, потому что плотность оказалась всего 1020. Что бы соединить его с Японцем надо повысить соленость. Засолила канистру, но потом решила свежую добавить в старые свои миники, а воду оттуда по 10л в день добавлять в охотскую воду. К тому же это вода из зрелых систем. Надо было видеть как обрадовались рачки ! На растениях я обнаружила всякие непонятные существа. На ваше определение выношу их физиономии. Нашлись и маленькие улиточки и типа мшанок, и желтая губка. Я не обольщаюсь, растения повреждены прибоем и будут частично отмирать, вода не скоро стабилизируется, но муть уже потихоньку проходит, да и живность чувствует себя пока сносно. Даже если сейчас не получится, учту ошибки и опыт повторю, скоро поедем на петровскую косу, она ближе к нам всего в 45 км... по бездорожью ))

2f80dc13ce9b.jpg

b5af0403b5dc.jpg

95809cf9dfa3.jpg

83326778be80.jpg

112b1f688a2b.jpg

fdf8e4f53a57.jpg

c6cb945e6aac.jpg

dd074972cc4b.jpg

ec4fcafdcb52.jpg

Спасибо за интересный отчет о поездке!

Это уже в двухсотлитровом аквариуме?

Да, в 200л. Запускаю на всем натуральном, но если честно, то на искусственном легче все протекает... сейчас борьба за выживаемость травы и оптимизацию параметров воды.

Готовлю к засолке второй 200 л под тропику. Пока живности можно сказать только на миник, если до развертывания системы буду так же недельную подмену по 5 л делать, этого пока будет достаточно ?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных